Не понял

Автор: LERUSHA.strax от 30-03-2015, 00:54

Эта история началась давно, а закончилась примерно неделю назад. Почему не написал сразу? Просто настолько поразило это всё, что я перелопатил кучу литературы, чтобы найти разъяснения всего этого. А теперь попробуйте вы найти эти ответы.

Лет 5-6 назад мы с друзьями поехали на рыбалку в Азовские плавни. Рыбачим сидим, вдруг из-за камышей к нам стал приближаться какой-то пакет. Его гнало ветром, не особо быстро, поэтому Игорь стал метать в него спиннинг, чтобы зацепить крючком. Спросите, зачем? Перед этим я сказал, что именно так должен выглядеть пакет с баксами и Игорёк не выдержал. Зацепил, вытащил - в пакете было 4 котёнка. Трое мёртвых, а один пытался шевелиться. Видно, бывшие хозяева или груз не положили или воздух в пакете не дал ему утонуть, но он выжил и Игорь забрал его себе. Удивило, что котята были не новорождённые, каких обычно топят, а, наверное, месяц-два по возрасту.

Не буду надоедать лишними подробностями, скажу одно - Игорь с Тритоном друг в друге души не чаяли. Кот вырос большущим, чёрным, холёным и, что греха таить, злым зверем. Когда хозяев не было дома, Тришка оставался вместо собаки и я вас уверяю, что даже друзья не рисковали зайти в дом, когда Тритон нёс свою вахту. Зато в остальное время он любил лежать или на шее хозяина вместо воротника или на его груди.

Прошло несколько лет. Всё шло своим чередом. Только Игорь как-то рассказал, что кот приболел, стал каким-то замухрышкой, похудел сильно, а через месяц после этого заболел и товарищ. Появился кашель, одышка, кожа пожелтела, как следствие - испортился характер, раздражительность, подозрительность. Всё ему казалось, что на него кто-то порчу навёл или сглазил, причём на обоих с котом.

В один прекрасный день прибегает ко мне, возбуждённый весь, практически в истерике и начинает рассказывать:
- Сам знаешь, Тришка любит у меня на руках и на груди лежать. А как заболел, так постоянно лежит и лежит. Только стал я замечать, что сам он худеет, а мне тяжелее, когда он на грудь мне давит, стал я его сгонять, а он внаглую лезет. Потом я сам заболел, а теперь додумался я. Он из меня здоровье вытягивает. Ведь смотри - где лежит, то и болит постоянно. Сначала шея заболела, с хондрозом этим, перестал ложиться на шею - и болеть перестала. А на грудь ложится - и совсем задыхаюсь уже. Короче, убил я его.

Я выпучил глаза:
- У тебя вообще крышу сорвало? При чём здесь кот? Сколько тебя к врачу гоним?
А надо сказать, что Игорь не шибко местным врачам доверяет - считает, что они одну таблетку и от головы и от живота прописывают, лишь бы подороже.
- Подожди, не гони волну, - говорит, - дальше слушай. Просыпаюсь сегодня ночью оттого, что дышать трудно стало. Открываю глаза, а Триш лежит на груди у меня и его нос вплотную к моему рту. Я выдох делаю, а он с силой это вдыхает. Вот тогда я всё и понял. Он заболел и из меня здоровье вытягивает вместе с дыханием. Я это как-то по телевизору видел. Его жизни кончились, он мою использует. Помнишь же и в пакете он один остался... Схватил я его, выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкой и через забор на пустырь закинул. Теперь, думаю, на поправку пойду.

Через две недели ему стало ещё хуже, его отвезли в краевую клинику, потом обнаружили рак.
А месяц назад говорит:
- Помру я скоро. Тришка стал приходить, как живой. То во дворе его увижу, то в окно. Холёный, как раньше. Может, зря я его убил?

Две недели назад Игорь умер. Похоронили его. На девять дней пошли на кладбище помянуть, а там среди венков Тритон мёртвый лежит. Выходит, не убил. Или не последняя жизнь у него оставалась.

Полистал я литературу и пришёл к выводу - не жизнь у Игоря кот забирал, а болезнь, потому и сам опаршивел и исхудал. Спасти своего спасителя хотел. А тот не понял.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
30 марта 2015 13:01

СуперСаша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
преклассный класс!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 апреля 2015 12:04

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
жуть какая! аж мурашками вся покрылась!! безусловная пять автору!
З.Ы. героев рассказа до ужаса жалко. как Игоря так и Тритона

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
4 апреля 2015 13:56

Risona

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2015
 
Боже( Затронуло до слезы( ПЯТЬ

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
4 апреля 2015 14:05

yulia20004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
Уаааа!!! 😭😭😭 бедный котэ 😿😿😿

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
4 апреля 2015 22:48

LERUSHA.strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Спасибо, именно слез от читателей я и пыталась добиться. Передавать имоции пока не мое)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
10 апреля 2015 16:08

Monster Alex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2015
 
Замечательно только котэ жалко

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
20 апреля 2015 02:00

Пуси-кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Рассказ очень интересный до слез.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
1 мая 2015 15:46

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Класс) 5+ оригинально и интересно)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
1 мая 2015 19:20

LERUSHA.strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Спасибо за теплые слова. Мне очень важно ваше мнение,дорогие читатели

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
16 мая 2015 14:25

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
жесть. кота жалко до слёз. 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
21 мая 2015 22:17

LERUSHA.strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Большое спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
27 мая 2016 09:25

Паночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2016
 
прикольненько 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: