Тень

Автор: GTA от 13-08-2012, 02:47

История не моя, мне рассказала тётка. Летом 2001 года стояла страшная жара. Из города мы переехали на дачу, спасаясь от зноя, но это мало помогало. Все ждали дождя, и он, наконец, пришёл: ночью началась сильнейшая гроза. Ветер свирепствовал, раскаты грома были оглушительные. Вдруг раздался резкий хлопок, словно во дворе лопнул огромный воздушный шар, мы выглянули в окно. Полыхала старая засохшая яблоня во дворе.

Несмотря на ливень, муж выбежал тушить пожар, но очень быстро вернулся, не завершив тушение - он весь промок и дрожал. Как позже выяснилось, совсем не от холода: он кого-то видел, но не мог описать точно, как он выглядел. Он даже не был уверен, человек ли это был. По его словам, что-то очень высокое за два метра ростом ходило у нас возле сарая и, увидев моего мужа, направилось к нему. Тут он и не выдержал - рванул что есть мочи в дом...

Немного успокоившись, мы решили, что ему все-таки показалось - на улице была темнота и это могла быть всего лишь тень.

Этой же ночью, ближе к трем часам, мне всё еще не спалось. На улице бушевало ненастье. Я решила сходить на кухню попить чая и через окно кухни заметила странную тень, хаотично перемещавшуюся по двору. Она резко перепрыгивала с места на место. Удивлённая, я открыла окно. Ветер уже утих, но лило ещё прилично, видимость была плохая. Я начала присматриваться, но тени нигде не было. Успокоившись, я уже собралась закрыть окно, когда на гараже я заметила два светлых огонька. Всмотревшись во тьму, я заметила, что огоньки шевелятся. Это выглядело, как глаза кошки, которая готовится прыгнуть на добычу. Я закрыла окно и с воплями побежала к мужу. С ним мы еще раз проверили замки на дверях и всю ночь просидели в обнимку, не сомкнув глаз.

Наутро последствия бури были налицо - поваленные деревья, обвалившая крыша сарая у соседей... Но была еще одна вещь, которую тогда мы объяснить не смогли: наша соломенная садовая мебель была разодрана в клочья.

Недолго думая, мы собрались и уехали домой в город. Все было хорошо и мы забыли ту историю как страшный сон. До вчерашнего дня.

Мы снова ночевали на даче. Утром, когда я выходила на улицу, муж крикнул мне из спальни:
- Зая, ты слышала, какая страшная гроза была ночью?
- Нет, дорогой, - ответила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
Пускай он увидит это позже - и, Боже, пускай он решит, что это бродячая собака оставила эти жуткие царапины на входной двери!
Теги: пожар, тень

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
27 августа 2012 12:12

RedDeath0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
классно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
27 августа 2012 18:27

JoKeRZeT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
ахренеть ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
8 сентября 2012 21:16

kat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2012
 
класс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
18 сентября 2012 23:19

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
А это правда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 мая 2013 15:30

VALLI

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2013
 
офигенно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
20 октября 2014 23:12

Свет Луны...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
 
Жуть! А что это было? 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
8 марта 2017 20:03

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
просто супер! лови 5 автор!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
8 мая 2017 18:05

Сын Чёрта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2017
 
Я немного конца не понял.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: