Пауки

Автор: TheBloodMoon от 17-06-2015, 23:57

Пауки... Эти мерзкие, по твоему мнению, гадкие восьмилапые существа. С детства ты питаешь к ним отвращение и... Страх. Панический страх. При одном их виде у тебя бегут по спине мурашки. Кажется, будто они, прячась в самых тёмных уголках твоего дома, следят за тобой, своими отвратительными красными глазками...

Нелегко жить с арахнофобией, неправда ли? Каждый раз, когда ты видишь паука, ты находишься в состоянии шока, ты не в силах даже двинуться с места... Ты просто стоишь и смотришь на безобидного паучка, который плетёт свою паутину (а может и не плетёт?) с таким лицом, будто ты находишься в одной клетке с бешеной королевской коброй. А ты всё стоишь и стоишь, смотря на паучка, который даже и не думает на тебя нападать, ты не знаешь о его дальнейших действиях, вернее, в своём подсознании ты знаешь, но страх и инстинкты окончательно притупляют твой разум, душа уходит в пятки, ты плачешь. Тебе страшно. Очень страшно. Ты берёшь огромную-приогромную палку (или что там у тебя) и изо всей силы ударяешь по так называемой "кобре".

В первобытные времена для людей пауки были злейшими врагами. Они обитали в пещерах, также, как и твои предки. Ночью, когда все спали, пауки обматывали паутиной своих жертв и забирали их в своё логово. Люди боялись за свои жизни. Из-за этого и появилась арахнофобия. Сейчас пауки не такие огромные и сильные, как были раньше. Лишь некоторые сохранили от своих восьмилапых предков силу. Но эти "некоторые" вряд ли смогли бы жить в городских условиях и сидят они в клетках, находясь в специальных террариумах.

Но что было бы, если бы ты попал в прошлое, причём в то время, когда жили первобытные люди? Я думаю, ты бы и дня не выдержал. Тебя либо пауки съедят, либо люди убьют за "непригодность". И не говори, что это ложь. Мне виднее, хотя я тебя и не знаю.

Говорят, пауки - стражи Загробного Мира. Это так. И спокойной жизни после смерти ты не дождёшься. За каждого убитого паука, за каждого убитого стража, они будут тебя мучить. Ведь при жизни ты, из-за своего дурацкого страха убил немало пауков. И не надо мне тут строить из себя белого и пушистого кролика. Я знаю, что это так.

Знаешь кто ты? Ты - слабак, ничтожество, песчинка во вселенной, который не может побороть свой идиотский страх и ты не можешь найти другого способа, кроме как убивать нас. Мы тебе ничего не сделали. Ты убиваешь только из-за своего страха. Это признак слабости. Это признак твоего ничтожества.

Ты можешь думать о нас всё что угодно. Ты можешь мучить нас и убивать сколько душе пожелаешь, но запомни: мы становимся всё сильнее и сильнее и скоро наступит наш черёд. Мы будем мстить.

© TheBloodMoon

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
18 июня 2015 00:17

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Вспомнился случай из жизни. Я, как обычно, сидел за компом,уставившись в голубой экран монитора, как вдруг, заметил ползущего вверх по стене достаточно крупного коричневого гада. Тут же вскочив со стула и перебравшись на диван, я включил телевизор, ожидая когда же он уползет(не хотелось убивать его, пусть комаров ловит:))
потом, понимая что он пригрелся на стенке, я принялся рыться в кладовке, в поисках чего-нибудь убойного и нашел спрей от тараканов. и то ли у спрея истек срок годности, то ли на пауков он попросту не действует, но я лишь испачкал его в белую субстанцию, которая тут же прогнала его со стены) и все бы ничего, если бы через минут десять, он незаметно не залез на потолок и не повис прям у меня над головой. Я тогда каждые 10 секунд тревожно поглядывал на этого гаденыша)))
Кстати, самые большие пауки, кажется, были в Карбоне, размеров не помню, но вроде бы за 50 см.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
18 июня 2015 00:38

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Прочитайте произведение Рэя Дугласа Бредбери "Дело вкуса" - немного похоже на этот рассказ. Похоже хотя-бы тем, что повествование (внимание спойлер!) идёт от лица паука.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
18 июня 2015 20:24

klementevavlada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Когда читала показалось, что по рукам ползают пауки) 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
18 июня 2015 20:41

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
А я люблю паучков)
Они безобидные милашки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
18 июня 2015 21:10

Мина Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Забавненько, очень милый рассказик! Заставил улыбаться.
Люблю пауков. 4+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
19 июня 2015 08:25

TheBloodMoon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2015
 
Спасибо всем большое за оценки! Это мой первый рассказ :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: