Страшилка » Страшные звери » Ночное происшествие

Ночное происшествие

Автор: Марко от 20-07-2015, 17:35

Была сентябрьская ночь. Я лежал на кровати и глядел в пустоту тёмного потолка. Трудно сказать что именно я пытался увидеть у себя над головой.
Из закрытого окна сочился холодный белесый свет, падающий на подоконник и стены моей комнаты. Крупицы пыли, витающие в воздухе, сверкали серебристыми искрами. В свете луны они были подобны маленьким снежинкам.

Мой разум был заполнен мыслями о предстоящем дне. Они не давали мне уснуть, снова и снова вспыхивая жалким подобием салюта бледных цветов. Должен признаться, что эти мысли не были особо позитивными. Я редко выхожу из дома, практически ни с кем не общаюсь. Я веду замкнутый образ жизни, ибо боюсь окружающего мира. Вам покажется это глупым, но не спешите с выводами.

Извиняюсь, что немного отвлёкся от темы.

Я закрыл глаза и уткнулся в подушку, стараясь провалиться в мир грёз.
Внезапно в стекло что-то очень громко ударилось. Послышался характерный звон осколков.
От неожиданности я чуть не вскрикнул, но всё-таки подавил в себе это. Я старался не шевелиться, так как боялся быть услышанным. Почему-то меня сковал дикий ужас. Каждая клетка моего тела отзывалась терзаемым её страхом. Мозг старался проанализировать происходящее и выдвинуть предположение того, что же могло удариться в оконное стекло на высоте в девять этажей, да ещё с такой силой. Рационального объяснения я не мог найти, поэтому решил списать всё на дурную фантазию и расшатанную психику. Однако, такой грохот и сила удара никак не могли показаться. Подтверждением этому были недовольные ругательства, издаваемые соседом снизу.

Спустя примерно десять минут, на смену страха пришло любопытство. Теперь меня терзали мысли о причине и, непосредственно, сущности, которая провела контакт с моим окном. Будь это камень или птица, я бы наверное был разочарован или даже расстроен. Однако, сейчас я с ужасом вспоминаю прошлую ночь, ибо любопытство внесло свои плоды в нестабильность моего психического состояния на данный момент. То что я увидел за окном, глубоко запало в моей памяти, к сожалению, со всеми ужасающими подробностями.

Я приподнялся с кровати и начал прислушиваться. За окном что-то слабо шуршало, издавая при этом какие-то гаркающие звуки. Мне стало до боли любопытно что же это такое. Я тихо встал на холодный пол и медленно направился в сторону единственного окна в комнате.
Оконное стекло оказалось полностью выбитым, что меня сильно огорчило, но почему-то не напугало.

Миновав кучу осколков, я выглянул во двор и потерял дар речи. Сердце, казалось, ушло в пятки, а голову заполнила неприятная дымка. Я просто не мог поверить в увиденное.

По земле ползало огромное существо, напоминающее помесь грифона и летучей мыши. Большие кожистые крылья были сложены между передними конечностями и мешковатым телом твари. Уродливая массивная голова сидела на длинной шее, изредка подёргиваясь в стороны. Оперения у существа не было, как и хвоста. Само тело было покрыто какими-то чёрными пластинами, смахивающими на хитиновый покров. Самым пугающим было - размер. Существо оказалось величиной с небольшую лошадь.

Я застыл в беззвучном крике, с ужасом наблюдая, как монстр пытается забраться на верхушку дерева, цепляясь когтистыми лапами за его ствол. Вес твари не позволял цепляться за тонкие хлипкие ветки - они ломались, а существо с грохотом падало на землю.

Послышались голоса встревоженных соседей.

Некоторые поспешно начали выключать свет в квартире, другие принялись кричать, ни то на саму тварь, ни то от страха. Я тем временем обессиленно упал на пол и прижался к стене.

Всю ночь я слушал агрессивное гарканье и треск ломаемых веток. Эти кошмарные звуки заставляли невольно вздрагивать. Они рвали мои нервы, с каждым разом подтверждая свою реальность. Я не смог уснуть до тех пор, пока не почувствовал махи гигантских крыльев, удаляющихся куда-то ввысь.

Пожалуй я не буду писать-то, как приходил в себя после такого потрясения. Не знаю проводилось ли какое-нибудь расследование по этому случаю, ибо в последнее время мой разум отказывается различать реальность от иллюзий.

Теперь я ещё сильнее начал бояться окружающего мира. Кстати, я поставил новое оконное стекло, куда прочнее старого. Прошло два месяца с того случая, а меня по-прежнему терзает мысль о том, что было бы, если это нечто попало в мою квартиру...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
20 июля 2015 17:51

Finlandia

Хороший рассказ, 5) и описания понравились, и сюжет:) читается на одном дыхании

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
20 июля 2015 17:57

Kanada

Согласна с Finlandia,
Без сомнений ставлю 5)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 82
  • Рег: 8.07.2015
20 июля 2015 18:25

Penny Dreadful

Присоединяюсь к Finlandia,
Kanada, 5. Любопытно, откуда взялось это существо

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
20 июля 2015 19:36

punk rock

С одной стороны загадочно, необъяснимо... но с другой, слишком пугливый гг....к тому же, история уровня "напугала меня гадина и пропала".Вот ход с помешательством меня порадовал. Гг не стал объяснять какие-то абсолютно ненужные расследования, сославшись на свой помутившийся рассудок. Нужно было глянуть новости, вдруг это новый вид чернобыльских снегирей? хех) В общем 5 с минусом)
Т.к это рассказ, а в рассказе хочется увидеть нечто большее. Написал бы в виде истории, тогда да, была бы твердая пятерка.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 июля 2015 20:52

Star Lord

ну, что сказать, я солидарен с отзывами выше. Рассказ интересный и захватывающий. Ставлю пятерку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.07.2015
21 июля 2015 07:02

волчица сметрти

клс клас супер

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
21 июля 2015 13:41

Сатана в юбке

Марко ты как всегда на высоте (надеюсь нечего что я на ты?) Рассказ заинтриговал но хотелось бы побольше текста :з
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 22.06.2015
21 июля 2015 16:30

эдем

Не плохо. В этом рассказе очень красивое описание, но сюжет мне не понравился. Поэтому 4

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
24 июля 2015 16:00

EdWeber

впечатляет. мозг сразу сгенерировал несколько гипотез, что это за существо и откуда. держите 5))

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
28 ноября 2015 12:19

Марко

Finlandia,
Kanada,
Penny Dreadful,
punk rock,
Сатана в юбке,
волчица сметрти,
Star Lord,
Спасибо за отзывы (:

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
22 декабря 2015 21:10

Ulya74

Первая часть понравилась,в частности описание,но строчки про разбитое стекло смутили и разочаровали,что-то здесь явно не так,подпортило впечатление и описание действий необычного существа.Я думаю,что если бы уж оно и разбило стекло,то,при таких размерах давно бы оказалось внутри.Без оценки.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
19 февраля 2016 20:23

Марко

Ulya74,
В тексте ясно написано, что существо имеет довольно большие размеры. Так каким образом большое существо проникнет в комнату через достаточно небольшое окно?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.05.2016
22 мая 2016 14:59

Юлия Садонина

Да. Мне кажется это глупым! 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: