Одержимый

Автор: Юлия Тиндетникова от 30-07-2015, 02:06

Я живу в сельской местности, которая в нашем регионе очень славится своим обилием пресных речушек, большого, таинственного пруда, про который ходят легенды, что там обитают русалки, а под водой лежат зэки-утопленники, ждущие свою жертву. Так же на окраине нашего небольшого села бьёт ключ, на который мы летом часто ходим за кристально чистой и полезной водой. Про семью свою могу сказать, что мы - люди суеверные, в том числе относительно кошек и котов с чёрным окрасом шерсти. Так вот, моя история вам покажется полным бредом, выдумкой, сочинением от нечего делать, но это было на самом деле очень и очень страшно.

Итак. Вся эта котовасия, произошедшая со мной, кардинально поменяла моё отношение к представителям семейства кошачьих: несмотря на некое равнодушие, я их до сих пор немножко побаиваюсь. А в детстве всё было по-другому: я просто обожала всяких котов и кошек, мыла их, кормила, нянчила, играла. И видимо зря...

Дело было осенним вечером. Закутавшись в плед, я сидела и смотрела кино на мониторе компьютера. Родителей дома не было: они уехали на дачу отдохнуть, ну а мне, как подростку, с ними было бы неинтересно, и я решила остаться дома. Поставив воспроизводимое компьютером видео на паузу, я пошла на кухню за вкусностями. Это так приятно жевать что-нибудь за просмотром любимого фильма. Взяв побольше вкусняшек, я помчалась обратно в комнату и продолжила свой киносеанс.

Я была так увлечена просмотром, так погрузилась в мир кино, что не замечала ничего вокруг. Я не обратила внимания на то, как сбоку от меня уселся мой бело-рыжий кот и уставился на меня в упор своими выпученными глазищами. Я ему даю команду (кот у нас был дрессированный): слезть с дивана, он, словно не услышав моих слов, продолжает сверлить меня взглядом, будто за моей спиной, глядя на кота, стоял призрак. Мне стало немного не по себе от этого кошачьего взгляда. Я резко обернулась назад, но там никого не оказалось, и я вновь вернула свой взгляд на то место, где сидел кот. А кота уже нет!!!

Так как я человек суеверный и знаю, что кошки себя так не ведут просто так, от выходки пушистого питомца у меня ноги и руки стали ватными, тело категорически меня не слушалось, сердце с бешеной скоростью билось, кажись, вот-вот вырвется из груди. Мне на минуту показалось, что это сон. Я проморгалась и поняла окончательно, что это совсем не сон.

Вдруг в комнате родителей послышался шорох. Взяв на кухне нож, я осторожно и тихо, оглядываясь почти на каждом шагу, последовала в комнату. Не успев пройти даже полкомнаты, я увидела кота: он сидел на шкафу и смотрел на меня сверху. В какой-то момент он словно озверел: его зубы стали похожи на клыки вампира, глаза залились кровью. У моего котика был такой вид, что казалось, что в него вселился дьявол или ещё что-то подобное. Истошно и громко крикнув: "Мяу!", он прыгнул со шкафа на моё плечо и начал с жадностью грызть мою шею, попутно оставляя глубокие рваные раны от злобно выставленных наружу когтей. Я кричала, звала на помощь изо всех сил, но никто не слышал меня - я и забыла, что кроме меня и кота дома больше никого нет. На миг мне даже показалось, что я чувствую запах смерти, и сейчас моя жизнь оборвётся из-за какого-то кота.

Собрав последние силы, я схватила за шкирку проклятого кота и саданула его об пол со всей силы. Он мяукал, но втягивать когти даже не думал. Он снова хотел на меня кинуться, но тут я взяла нож и несколько раз пырнула взбесившуюся тварь в волосатое тело со всей силы. Кровь хлынула фонтаном и разбрызгалась во все стороны. Когда кот ослабил хватку и больше не сопротивлялся и не мяукал, я швырнула его обмякшее тело, как надоедливую собачонку, на пол. Он лежал уже мёртвый: от ножевых ударов на нём не осталось живого места, даже от белой шерсти осталось одно название.

Посмотрев на всю эту картину, я не узнала себя, мне совершенно не верилось, что я могу быть такой жестокой. Неужели и правда в него кто-то вселился?! И почему именно на меня напал пушистый шерстяной друг?! На свою хозяйку, которая кормила и ухаживала? Я бросила нож, побежала в комнату и, взяв телефон, поспешила скорее выйти на улицу. Выбежав из дому, я с легкостью вздохнула: приехали родители. Я подбежала к ним. Они были, мягко говоря, в шоке от моего внешнего вида: моя шея была вся в крови и царапинах. Да что шея, вся моя домашняя футболка спереди была пропитана кровью одержимого дьяволом (или чёртом) кота.

Я сразу рассказала родителям всю историю, которая со мной приключилась. Папа зашёл в дом, осмотрел забрызганную красной жидкостью комнату, взял мешок и, поместив в него кота, похоронил бело-рыжее мёртвое существо за огородами.

С тех пор мы больше не заводим ни котов, ни кошек. А на шее моей до сих пор остались небольшие шрамы, которые затягивались долго и мучительно.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
30 июля 2015 06:25

Сатана в юбке

ну нечего так интересно
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.07.2015
30 июля 2015 10:36

Веда Рекс

Одна из немногих историй, которые действительно мне понравились. Во-первых, радует грамотность. Как написания, так и употребления. Прекрасно сформулированы предложения.
Наравне с письменными критериями, могу сказать, что сюжет очень интересный. При том, что сама идея хороша, вы, автор, смогли до конца ее раскрыть, и сделвть это так, что читатель(в данном случае я) всё понял и остался доволен. Спасибо за прочитанную мной историю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
30 июля 2015 12:19

Battalions Fear

хороший рассказ, котэ жалко!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 94
  • Рег: 13.05.2015
30 июля 2015 13:29

Лана Полякова

Юсик, молодец:) надеюсь, что следующие твои рассказы так же порадуют

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 26.04.2014
30 июля 2015 14:46

Rex

Отличная история:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.07.2015
30 июля 2015 14:53

Юлия Тиндетникова

Спасибо всем за ваши отзывы! Мне очень приятно!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
30 июля 2015 17:48

Blackout

Веда Рекс, грамотность? Мгхм, мгхм. :-] Здесь бы я поспорил...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.07.2015
30 июля 2015 22:05

Юлия Тиндетникова

У каждого бывают ошибки. Все мы не идеальные, как и наши тексты.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.07.2015
30 июля 2015 22:20

Веда Рекс

Blackout,
Если углубленно зарыться в текст, возможно, ошибки и будут. Но очевидных и бросающихся в глаза - нет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
31 июля 2015 07:28

50 оттенков грусти

это слова,слова... где смысл?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
31 июля 2015 14:22

Blackout

Веда Рекс, граммарнаци в отставке видит ошибки. Много ошибок. Глаза болеть.
Es sieht schrecklich.

Цитата: Юлия Тиндетникова
У каждого бывают ошибки. Все мы не идеальные, как и наши тексты.

Согласен полностью! Но бывают опечатки по невнимательности, а бывают ошибки из-за незнания.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
4 августа 2015 07:58

УжаСВКрови

Хм, отличный рассказ,придирок нет, молодец.
Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: