Страшилка » Страшные звери » Проклятие трех цифр

 
 
 

Проклятие трех цифр

Автор: Happy Apple от 7-08-2015, 00:39

Я обычный мальчик десяти лет, и я хочу рассказать вам одну историю, произошедшую со мной.
Меня зовут Болдер, и я - призрак.

Это началось еще осенью 1665 года, в конце ноября. Тогда мне было всего восемь лет и на этот момент в городе стали происходить странные вещи - стали пропадать животные. Пропадал скот, кошки, собаки... Город стали заполнять крысы. Маленькие грызуны съедали запасы зерна, хлеба и всего другого. Люди не могли справиться с этими грызунами, сколько бы не пытались отравить их.

Как ни странно, но... люди умирали от голода и становились кормом для крыс, отчего они плодились еще больше. Народ молился Господу, просил Его о помощи, чтобы Он прекратил страдания наши. Но почему-то этого не происходило, сколько бы мы не молились.
С каждым днем надежда на спасение все больше пропадала, с каждым днем все больше людей умирало.

Мой дедушка был городским предсказателем, и все люди ходили к нему за доброй вестью. Каждый ходил к нему в надежде, что он скажет им "Господь сказал мне, что завтра же все будет хорошо, если же мы не будет падать духом", но, к сожалению, их надежды не были оправданы.
Народ с каждым днем все больше отчаивался, уже и не надеясь на спасение.

Однако, через некоторое время все животные вернулись, словно и не пропадали. Кошки изловили всех крыс, как и собаки. Мы снова могли жить. И моя собака тоже вернулась. Она ждала щенков. Я был очень рад этому, но моя семья почему-то не радовалась со мной. Они говорили, что щенки родятся в Новый 1666 год, говорили, что это не к добру. Говорили, что эта дата несет за собой проклятие. Но я не верил им. Я говорил, что они сами все напридумывали, чтобы у нее не было щенков. Чтобы не заботиться о лишних членах семьи!

И знаете, щенки все же родились. Как раз в Новый год. Как раз в тот час, когда часы пробили полночь. Но... щенок был один. Его братья и сестры родились мертвые, и его мать тоже умерла при родах. Счастье перемешанное с горечью утраты... что может быть хуже?
Родители убеждали меня, что щенок проклят, что ему суждено умереть, но я не верил. Я продолжал говорить, что это ложь.

И тогда мой дедушка сказал мне:
- Он проклят, внук мой. Мне жаль, Болдер, правда жаль, но так сказал мне Господь. Эта собака родилась ровно в полночь, когда 665 сменилось на 666, и ты все еще продолжаешь не верить? Остальные щенки погибли, как и его мать. Он проклят. Его нужно убить, пока он еще маленький. Пока не стал нести за собой хаос.

Я плакал. Знаете, как это больно, терять то, к чему привязался? Уверен, что вам это знакомо. Эта собака была моим единственным другом, даже когда все отвернулись от меня лишь потому, что я защищаю демона, освобожденного из Ада.
Я позволил им забрать его. Я виноват в этом...
Родители забрали его и ушли куда-то. А когда вернулись, то его уже не было с ними.
Мне было больно. Больнее, чем когда-либо еще. Теперь у меня нет друзей. Теперь я один.

Я думал, что теперь буду один, но... щенок вернулся. Ночью. Сначала я обрадовался, но потом я рассмотрел его получше. Вроде бы самый обычный щенок, но что-то в его облике было не так. Что-то внушало страх в мое сердце. Возможно, его красные глаза с белым зрачком и черным белком, а может, злобный блеск в их глубине...
Он сидел на моей кровати и даже не двигался. Меня сковал страх. Я не мог даже пошевелиться, не то, чтобы сказать что-то. Пес даже не моргал... Почему он пришел, что ему нужно?! Неужели... он убьет меня? За то, что я бросил его?..

Почему ты позволил им забрать меня? Неужели ты забыл, что я твой друг?.. Ты предал меня, Болдер. Ты поверил им. Поверил этим людям, а не мне! Как ты мог так поступить со мной? Я думал, мы друзья...

Его шипящий голос звучал в моей голове и заставлял дрожать. Я не мог просто заткнуть уши и не слышать его, он был в моей голове! Я плакал, спрятавшись под одеяло и закрыв глаза. Я надеялся, что это всего лишь сон, а когда я проснусь, то его уже не будет. Но это не было сном...

Почему ты так думаешь, Болдер? Я твой друг, а не враг! Слушай меня, Болдер, слушай ме...
Я больше не смог слушать его. Я закричал:
- Убирайся прочь!
На мой крик прибежали родители, а щенок исчез. Просто растворился в воздухе.

Это еще не конец. Раз ты предал меня, то теперь моя очередь. Теперь мой ход, помни об этом.
Я почувствовал, как голова закружилась, а дальше лишь темнота... Я потерял сознание.

После той ночи прошло несколько недель, мы завели нового щенка. Я назвал его Лордом. Я его сильно любил. Он был моим лучшим другом.
С тех пор прошло некоторое время. Мой друг все еще жил со мной, а щенок так и не возвращался.

Но однажды ночью я почувствовал на себе чей-то взгляд. Я увидел его. Того самого щенка. Но он уже был взрослым псом и... его пасть была окровавлена, а глаза горели красным светом. Мой пес в страхе зажался в угол, а я просто смотрел на собаку и в ужасе позвал родителей. Никто не отозвался...

Я говорил тебе, что сейчас мой ход? Я его сделал.
Я заплакал. Мне было страшно и больно. Этот пес... он убил их. Он убил моих родителей.

Теперь твоя очередь. Игра не окончена, пока ее не закончил ты.
Его жуткий голос вновь звучал в моей голове.
Как мне хотелось убежать подальше отсюда, лишь не видеть его. Я закричал. Как и тогда.
- Уйди!
Морда пса исказилась в усмешке. Такой жуткой...
Ты снова пропустил ход. Теперь его вновь сделаю я.

Теперь я живу с бабушкой, без родителей. Каждый день я просыпаюсь в страхе, словно сейчас я увижу кровь на стене, а когда позову бабушку, никто не отзовется. А потом я услышу голос в своей голове, говорящий, что теперь мой ход.
Мне страшно вновь проснуться ночью и увидеть морду собаки, с которой стекает кровь. Мне очень страшно.
Неужели я обречен всегда чувствовать боль и свою вину? Что я должен сделать, чтобы прекратить это?! Ответ всплывает сам...

Снова ночь. Снова я просыпаюсь и вижу эти красные глаза, смотрящие на меня. Снова кровь...

Мой ход сделан. Твоя очередь, дружок.
Этот голос снова звучит в моей голове. Такой издевательски протяжный...
- Что я должен сделать, чтобы ты перестал убивать?..

Ты должен пойти со мной. Ты - мой друг, а я - твой друг. Никаких предательств, никаких ссор. Мы навсегда будет друзьями, навсегда вместе.
- Почему ты не можешь сам меня забрать с собой, если это так нужно?! Почему должны страдать люди? Почему... должен страдать я?..
Пес подходит ко мне и тьма в одно мгновение принимает меня в свои объятия. Никакой боли, лишь блаженное погружение с головой во тьму.

Знаешь, а ведь ты сдался. Тебе понравилась игра?

Тьма поглощает тебя,
Ты исчезаешь в ней,
Веру ты потерял?
Забудь про завтрашний день.
Теги: 666, щенок, игра

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
7 августа 2015 00:45

Vilena666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Круто)
Очень понравилось всё понятно..ничего не скомкано.
Твердая 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
7 августа 2015 00:50

Сумасшествие...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2015
 
Очень понравился рассказ. Есть сюжет. Ну просто нет слов, лови пять!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
7 августа 2015 00:58

Ночной Странник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2015
 
Очень понравился рассказ)) И стихи в тему подошли... Автор твердая 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: