Страшилка » Страшные звери » Последний монстр на земле

 
 
 

Последний монстр на земле

Автор: Злой Волчонок от 2-09-2015, 16:35

Полуразрушенный когда-то жилой дом. Я медленно зашел в него и зашагал по тёмному коридору, стараясь не создавать лишнего шума. Мрак сгущался, заманивая меня вглубь здания, где он уже поставил цепкие сети, из которых возможно, я не смогу выбраться. Внутри меня бушевали тревога и радость, ведь возможно именно сейчас, умрёт последний монстр на земле. Теперь они не будут представлять нам былой угрозы, а я обрету всеобщий почёт и уважение в глазах других, ведь убийцей зверя стану я.
В дальнем углу коридора я услышал какое-то шуршание. Оно не прекращалось и было довольно громким, поэтому мне показалось, что источник шума, намерено хочет чтобы его заметили. Полупрогнившие доски пола под моими ногами угрожающе заскрипели, словно предупреждая, что в любой момент провалятся. Шуршание на несколько секунд притихло, а после стало доносится из соседней комнаты. Зверь пытался заманить меня в ловушку и я поддался ему.
Запах сырости и пыли, залетал в мои ноздри и я едва ли сдерживался, чтобы не чихнуть. Наконец я прошёл в ту комнату. Сквозь забитое досками окно я мало что мог увидеть. Возможно тогда, когда это здание было полно жизни, оно было довольно уютным, но сейчас, кроме сильного, режущего меня страха и отвращения, оно ничего не внушало. На полу валялись детские игрушки, которые наблюдали за мной. Их пустые не мигающие глаза зло смотрели на меня и казалось, что медленными шагами, они движутся ко мне.
В тёмном углу, прямо передо мной, я заметил существо. Оно трусливо вжалось в стену, но в его взгляде, я заметил некое безразличие. Подойдя ближе, крепко сжимая в руке рукоятку пистолета, я прицелился в голову твари. Существо сжалось, словно сгруппировавшись для прыжка, а после посмотрело на меня, будто это я великое зло. Что-то промычав, существо открыло рот и забормотало. Сначала я мало понимал его речь, но потом монстр уже чисто заговорил на нашем языке и я убрал пистолет, чтобы послушать.
- Ты знаешь каково это жить в сером и мрачном мире, в котором остались только руины от того, что ты когда-то считал своим храмом, стены, которого падут в последнюю очередь? Когда в мире нет ничего живого и родного, лишь такие как ты. Возможно, пелена с твоих глаз падет и ты увидишь все таким, каким оно и является. Все началось давно, не знаю сколько мне тогда было. Я помню как яркая вспышка ослепила всех нас. Мама говорила, что это из-за нового солнца, которое приблизилось к Земле и изменило весь мир, сделав его серым, убив почти все живое. Ты знаешь, что такие как ты появились после нас, ведь чёртов свет этого солнца создавал мутации. Ты можешь не верить мне, но я говорю чистую правду.
- Это ложь! Ты - неспособное логично мыслить существо, пытающиеся стать подобным нашей расе. И знаешь, я не буду тянуть время, чтобы убить последнего представителя вашей мерзкой колонии. Так будет лучше и ты больше не сможешь пугать жителей своим уродливым обликом. В мире станет на одну проблему меньше...
- И вот опять вы все сводите всё на мой внешний облик! В чем моя вина, что ты труслив, как заяц. Прячешься за своим оружием, а если ты заметил, у меня нет пистолета!..
Оно хотело продолжить, но я с размаху стукнул его по подобию лица и голова монстра повернулась к стене, а челюсть глухо хрустнула. Существо всхлипнула и стало издавать странные звуки, часто вдыхая воздух.
На секунду мне стало его жаль, ведь действительно, кроме внешних уродств, эта особь не несла в мир вселенского зла. Но ведь его собратья убивали наших солдат... Как ни странно, но монстры сумели разработать оружие против нас, хотя и были быстро побеждены. Это подтверждало их интеллект, поэтому данный зверь все же нес угрозу. Я долго думал, а после поглядел на существо, которое вжавшись в стену что-то шептало. Его худые руки, обтянутые бледной, почти белой кожей, дрожали. На лице были многочисленные морщины, покрывшие большую часть лба, а также под глазами и около щёк, обвисали излишки кожи. На его груди были синие пятна, а обрывки одежды едва прикрывали отощавший живот и многочисленные ребра.
- Ты ведь тоже видишь второе солнце, просто не хочешь верить, что похож на нас. - прохрипело существо, глядя в стену. - Ты глуп, если думаешь, что сможешь убежать от правды.
Я присел на одно колено и посмотрел на собеседника. Тёмные глаза монстра были похожи на два стеклянных шарика, что вставляют в глазницы кукол, такие же не живые и бездушные. Мне действительно не хотелось осознавать, что чем-то я схож с существами. Если это действительно так, то мне стоило узнать больше о них, ведь когда умрёт этот представитель, то тайна погибнет с ним.
- Ты можешь рассказать мне о прошлом, если действительно веришь в это? - не громко спросил я, чтобы не вспугнуть существо.
Его глаза заскользили по комнате, а после стали долбить меня взглядом, словно осуждая за совершенные деяния и пытаясь заглянуть в душу. Тогда мне захотелось провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать того позора, который непонятно почему, охватил меня и засел где-то внутри.
- Ты действительно хочешь знать? - посмотрело на меня оно и я тяжело вздохнул. - Называй меня Коррой, ведь моё имя всё равно ничего тебе не скажет. Это случилось давно, может лет 50 назад. Как я тебе уже сказала, если ты услышал меня, над Землёй появилось новое солнце. Поначалу все было хорошо, мы изучали его. Но вскоре, солнце стало посылать к нам, вместе с лучами, свою радиацию и мир стал меняться. Мы, монстры, как называете вы, должны были прятаться, когда появились тебе подобные и стали убивать нас. И почти за 50 лет все наше население исчезло с лица земли. Ещё в самом начале этой войны моя мать умерла. Она дала мне наставление, чтобы я бежала на восток и никогда не оборачивалась. Там я встретила повстанцев с одним, из которых мы обручились через некоторое время... Из-за вас у меня пропал сын - единственный светлый лучик в моей жизни, и погиб муж... И теперь я больше всего на свете, желаю оказаться рядом с ними. Так не тяни же, убей меня! Вы убили всех, потому что мы не были похожи на вас!
Моё сердце сжалось в комок, а душу объяла ненависть к самому себе. Серое солнце... Штурмовала мой мозг эта фраза. А ведь действительно, я видел его тёмным и если бы рассказал это кому-то, то меня бы скорее всего расстреляли. Теперь же, доверившись словам монстра, я стал переосмыслить все, что произошло. Вдруг я похож на этих мерзких розовых, но чаще белых существ. Мне стало больно внутри, но я не мог забить на свой долг. Я должен был убить его, пока оно не убило меня. Неожиданно монстр сорвался с места и толкнул меня в грудь. Я выронил пистолет и упал.
Прежде чем я успел придти в себя, Корра схватила пистолет и приставила его дуло к моему горлу. Некогда беспомощное существо, обрело силу и теперь оно решало мою судьбу. Мне стало досадно и мерзко, потому что в свои 20 я должен был погибнуть, а также из-за того, что поверил этой твари.
Существо начало вновь что-то бубнить, словно отсчитывая последние секунды моей ничтожной жизни. Слёзы норовили вырваться из глаз, но я сдерживал себя, упрекая в трусости.
- Я не хочу умирать, прошу... Ты ведь не убийца, Корра - прошептал я, сам удивившись сказанному, но возможно тем самым спасся свою жизнь.
На секунду палец монстра перестал давить на курок, а дуло прижиматься к моей шее. Я с облегчением вздохнул, когда тварь уронила пистолет и сделала шаг назад.
- Дэниэль... Дорогой мой Дэниэль. Мы будем вместе потом, а сейчас ещё не время. - прошептала Корра и вновь существо приблизилось ко мне вложив мне что-то в карман, вцепилась в шею.
Я не сразу понял, что происходит. Существо словно обнимало меня, прижавшись своим лицо к моему плечу. Теперь я стал ощущать что-то родное и забытое. Мне хотелось прижаться грудью к Корре в ответ, но я не сделал этого, побоявшись вновь "испытать судьбу". Наконец, хватка монстра ослабла и я придерживая существо за плечи, аккуратно положил его на холодный пол. Глаза Корры закатились, а на потрескавшихся губах, еле заметно, виднелась улыбка. Я с горечью вздохнул и закрыв глаза трупу, обошел тело. Достав из кармана, как оказалось кулон, я посмотрел на вклеенные туда фотографии с приписанными под ними именами. Не взирая на мелкий шрифт, я сумел прочитать одно из них.
- Дэниэль... - в голос произнёс я и тяжело вздохнул.
Доски вновь угрожающе заскрипели и я поспешил покинуть это чёртово место. Пытаясь выбраться отсюда, как можно быстрее, я пару раз споткнулся, чуть было не упав, в зияющие дыры от обвалившегося пола.
Выйдя на улицу, я ощутил слабость и все словно поплыло. Теперь я видел мир таким, каким он является. Серым, мрачным и безжизненным. Холодный ветер подул мне в лицо и я поежился. Стоила ли наша победа того? Сделав пару шагов, я заметил, как наши солдаты смотрят прямо на меня, словно я кусок мяса, а они голодные псы. Сердце скатилось в пятки, когда все, как один медленными шагами, стали приближаться ко мне. Я сорвался с места и побежал.
Возможно мне удастся спастись и поведать другим ту историю, что рассказала мне Корра. И возможно, они так же прозреют и смогут дать отпор высшей расе. Спотыкаясь, я продолжал бежать, а в голове не останавливаясь вновь и вновь повторялась мысль: "И всё же она была не последним человеком на земле".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 сентября 2015 19:27

тома5москва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
круть молодец 5 с плюсом пиши еще сне было очень интересно читать этот рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
2 сентября 2015 22:02

Музыка ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Интересно. 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
2 сентября 2015 22:25

Кушисаке-Онна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Мутация? Что то новенькое, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 сентября 2015 22:41

Alessandro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2015
 
Я даже про слезился, читая рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
3 сентября 2015 10:47

Странная девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Alessandro,
Я тоже) История самая лучшая из всех, что я читала! Мне ище интересно, может проду напишеш? 5+++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
3 сентября 2015 11:47

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
очень хороший рассказ 5!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
3 сентября 2015 14:26

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
стоп! не поняла..
монстром Коррой представлен человек?
перефразирую - Корра - это человек?

должна дождаться ответа. только потом поставлю оценку

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
3 сентября 2015 17:00

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Ацкий Ангил,
Да, Корра - это человек.

Всех благодарю за прочтение рассказа и за положительные комментарии.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
3 сентября 2015 17:22

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Очень хорошо . 5 .

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
3 сентября 2015 17:24

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
тогда пятюня от меня! класс! под впечатлением до сих пор. что случается крайне редко

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
3 сентября 2015 18:03

Странная девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Злой Волчонок,
Так ти так и не написал ответ) Я спрашивала не хочеш ли ти проду написать?)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
3 сентября 2015 18:06

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Странная девушка,
Нет, но стихотворение может быть... Посмотрим.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
3 сентября 2015 18:33

vachenktonupiter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Пожалуй 5+) прикольненько.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
4 сентября 2015 16:07

Странная девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Злой Волчонок,
Надеюсь будет))))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
5 сентября 2015 18:54

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Lenna,
Ацкий Ангил,
vachenktonupiter,
Спасибо, рада что рассказ понравился и оставил впечатления :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
12 сентября 2015 16:37

Шкода Джин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2015
 
Круто
5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
12 сентября 2015 18:45

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Огромное спасибо всем от нас с Волчонком. Рада что наша история всё же удалась и оставила какие-то впечатления.
Странная девушка,
Продолжение мы с Волчонком не планировали, ибо известно, что ничем хорошим для главного героя история не закончится. Над стихотворением я пытаюсь работать, но пока что попытки не удачны, а вдохновение на данную тематику утрачено.

Ещё раз благодарю всех за лестные отзывы.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 сентября 2015 18:55

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Если Корра - человек, та Дэниэль кто? Вот это я недопонял.
А, так, автор, лови от меня заслуженную 5.
Очень напомнило один рассказ, где было в конце сказано, когда убили пещерное существо: "И я понял, что это существо было когда-то человеком"
Может не очень точно сказал фразу, но смысл такой же.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
13 сентября 2015 13:45

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Star Lord,
Люди стали мутировать из-за облучения, что собственно и повлияло на их мышление и попытки истребить другие расы. Дэниэль являлся когда-то человеком, но радиация повлияла и на него. Корра же описывается, как немолодая женщина (человек), которая открывает глаза главного героя на правду и заставляет его стать вновь человеком, хотя и в душе.
Надеюсь доступно объяснила

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 сентября 2015 14:20

VyacheslavKot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Люди-мутанты? Что-то новенькое 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
13 сентября 2015 14:22

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Adriana Alt,
Спасибо Вам за объяснения. Теперь я все понял.
Извините, коль, был груб

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
13 сентября 2015 14:29

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Star Lord,
Я не сочла ничего за грубость, так что извиняться не стоит.
Очень благодарна Вам за комментарий к рассказу. :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
20 сентября 2015 19:24

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
VyacheslavKot,
Хотелось сделать текст глубже, чем получилось и мы с Волчонком пытались продемонстрировать сходство, как вы сказали - мутантов(как главный герой), с современными людьми (не всеми конечно) и что те кто отличаются от них - подлежат ликвидации.
Благодарю за 5, очень Вам признательна.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
23 сентября 2015 23:23

НектоМрачный

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2015
 
Ух ты...Вот в этом рассказе я увидела смысл!Это один из самых лучших рассказов,которые я читал(а)!!!5+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
24 сентября 2015 15:58

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
НектоМрачный,
Очень приятно, благодарю.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 сентября 2015 17:59

Bad Reaper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2015
 
Прочитаю, отпишусь

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
29 сентября 2015 18:29

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
НектоМрачный,
Благодарю. Почти зазналась от такого кол-ва положительных отзывов. Возможно это лучшая моя история и одна из лучших работ Злого Волчонка. :)

Bad Reaper,
Молодец.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 октября 2015 13:24

TheDemonInSkirt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2015
 
Adriana Alt, прекрасное произведение! :) Прекрасно пишите!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
2 октября 2015 20:16

Adriana Alt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Спасибо всем за приятные отзывы и пятёрку в рейтинге. :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
8 октября 2015 16:04

FoxMyle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2015
 
Плохо 3-!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: