Страшилка » Страшные звери » Возвращение летучих мышей

 
 
 

Возвращение летучих мышей

Автор: Doyle Ramone от 11-10-2015, 02:22

Городок, в котором мы остановились, напоминал нам своей архитектурой типичный город средневековой Европы: узкие улочки, не высокие дома, мощённая дорога. Я и мой друг путешествовали по югу Франции. Тот городок где мы остановились располагался на берегу моря. Не большие островки, которые больше походили на скалы, торчащие из воды, виднелись на горизонте. Мы бродили целый день по берегу. Небо было красным, когда мы подошли к пристани. Утром от неё уходили рыбацкие корабли в море. Рыбак сидел на ней и смотрел в сторону не больших островков. Они напоминали пальцы мифического существа, которые торчат из моря.
- Мне здесь нравится: спокойный городок. - обратился ко мне мой друг. - Я бы здесь ост...
Рыбак обратил на нас внимание. Он посмотрел на моего приятеля. Ухмылка появилась на его лице.
- Спокойный?! Ну а как же. Зря вы сюда приехали. У жителей этого города нет ничего, кроме страха перед теми островами. - он показал рукой на ближайшие, торчащие из воды скалы. - Мне вас жаль, что вы переживёте эту ночь в этом месте.
- Мы не понимаем о чём вы говорите. Все кого мы встречали, улыбались нам.
- Они улыбались, так как хотели, чтобы вы остались на ночь в этом чёртовом городе. Если будет больше людей, то шанс выжить этой ночью будет больше. Хоть вас двое, но всё равно есть шанс, что они унесут только вас двоих.
- Кто они?
- Исчадия ночи. Они питаются нашей кровью, откладывают трупы на следующее пиршество. Мы для них расходный материал. Большая часть Юга страдает от их нападений. Один раз в неделю они летают в города чтобы полакомится человеческой плотью и сделать запас на неделю.
- Летают ночью, пьют кровь... Вампиры? - мой друг рассмеялся.
На моём лице тоже показалась улыбка, но я старался показать, что к предостережениям рыбака я отношусь серьёзно.
- Глупец ты... Хотел бы я взглянуть на твоё лицо, когда будешь подниматься ночью в объятьях летучей мыши. Эти твари выросли до огромных размеров на этих островах.
- Летучие мыши?
- Да. Их размах крыльев достигает 3 метров, а может и больше. Никто не пытался их измерить. Все те кого они замечали погибли в тех скалах. Мыши уносили их, а потом пожирали. Никто не знает, как они выросли до таких размеров. Мы пытались бороться с ними, но их не возможно поймать: летают быстро. Нашему городу остаётся только терпеть их нападения.
- А вы не пытались обратить...
Я не успел закончить фразу так, как мою мысль оборвали крики мышей.
- Ну вот и ночь настала... Они пробудились.
С острова, на который нам указывал рыбак, спорхнула стая чёрных фигур.
- На вашем месте я бы спрятался. - рыбак спрыгнул в воду и заплыл под причал.
- Бежим.
Мы побежали в сторону парковки, на которой стояла наша машина. До неё оставалось 3 км, когда над нашими головами пролетела мышь. Она была гигантских размеров. Мышь схватила мужчину, бежавшего перед нами. Она понесла его в сторону острова.
- О, господи. Он был прав. Мыши и впрямь гигантских размеров. - прокричал мне, ошеломлённый увиденным, мой друг.
Мы вбежали на площадь. Башня с часами показывала 20:49. Женщина с коляской бежала по ней, спасаясь от этих чудовищ. Одна из мышей устремилась в её сторону.
- Осторожно!!! - крикнул я.
В тот же миг коляска стала подниматься на высоту в цепких лапах летучей мыши. Крик ребёнка раздавался всё тише. Женщина зарыдала. Как бы нам не хотелось, мы бы ей врят ли чем-то смогли бы помочь. Мы вбежали на парковку.
- Добрались. - произнёс я и оглянулся. Я посмотрел на друга, но он исчез.
- Держи ключи и убирайся отсюда. - раздулось сверху.
- Но... Но без тебя...
- Просто выживи хоть ты.
Он кинул мне ключи от машины. Я поймал. Дальше я не помню так, как во мне было море адреналина и мой мозг работал на то, чтобы я быстрее уехал из того города. С холма я видел, как около 20 летучих мышей атакуют местных жителей. Кто знает - может и сейчас этот город подвергается новому нападению летучих мышей?!
Теги: мышь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
11 октября 2015 10:10

Str784

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2015
 
Мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
13 октября 2015 17:04

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Все жители города знают о нападении мышей, но продолжают гулять по улицам до темноты, вместо того, что бы спрятаться в домах или подвалах. Глупо как то. Но написано красиво и без ошибок. 4-

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
20 октября 2015 23:05

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Хорошая история, написано интересно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
2 сентября 2016 13:00

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Хорошая история но глупая 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
2 сентября 2016 13:48

Эржебет Батори

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2016
 
Написано хорошо,но кажется незавершенным.Не хватает изюминки . Согласна ,что поведение
жителей городка выглядит глуповатым ,но лишь в данном варианте рассказа ,ведь тайна мышей
до конца не раскрыта) От меня 4+


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 января 2017 01:17

Юрий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Про ребенка в коляске зачем? Глупый рассказ.. 2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: