Кошка

Автор: karuna15 от 5-11-2015, 04:14

В 2005 году мы переехали в новую квартиру. Мы с сестрой долго просили у родителей кошку, черепашку или хомячка (в общем, что-нибудь). Папа был согласен на любого питомца, но мама разрешила завести нам только хомячка. Прожив у нас около двух лет, хомячок умер от старости. Спустя некоторое время мы стали просить кота или кошку. Мама не соглашалась, и поэтому мы купили рыбок. И вот где-то в 2007 году у нас в квартире начались странности...

Как-то я сидела в зале на диване (уже не помню, что делала) и вдруг услышала, как под диваном мяукает кошка. Мяуканье было какое-то испуганное и жалостливое... Первой моей мыслью было то, что к нам в квартиру случайно забежала соседская кошка, забилась под диван и сидит там. Заглянув под диван, я никого не увидела, так как там было темно. Взяв фонарик и обшарив каждый сантиметр под диваном, я точно убедилась, что мне, наверное, показалось. Но вечером, устроив всей семьей просмотр телевизора, мы все услышали это мяуканье. И ни у кого не было сомнений, что кошка мяукает у нас в квартире (стены не пропускают вообще никаких звуков).

Обшарив всю квартиру вдоль и поперёк, мы так и никого не нашли. Мяуканье продолжалось около недели, а я иногда клала рядом с диваном кусочки колбасы, и они всегда исчезали... Ни родители, ни сестра их точно не убирали!!! И вот как-то, заходя в подъезд, я увидела сидящего маленького котенка черного цвета, с белым пятнышком на грудке и ярко-желтыми глазами. Это была кошечка, которая очень понравилась маме. Мы оставили её себе и назвали Масяней, а с её появлением в доме мяукающий "кошачий барабашка" нас больше не беспокоил.

Но спустя три года мы снова услышали то же самое мяуканье под диваном, и это точно была не наша кошка! Примерно на седьмой день мяуканья с нашей кошечкой случилось несчастье - мама не заметила её спящую в стиральной машине... И в момент стирания машинки мы услышали то же самое жалостливое мяуканье, но уже не из-под дивана... Почему-то мы все всё сразу поняли... Масяня прожила в ветеринарке еще один день...

Мы и сейчас не знаем, что это было за мяуканье... Но оно дало нам знать об этом маленьком черном комочке с белым пятнышком на грудке и с яркими желтыми глазами, и о том, что должно случиться что-то ужасное и непоправимое... Масяня до сих пор живет у меня в сердце, а иногда мне кажется, что я слышу из-под дивана все то же мяуканье, но уже более спокойное...
Теги: котенок

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
5 ноября 2015 16:36

черняк

Красиво,понятно,если и были ошибки то я не заметил ни одной.Оценка:5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 ноября 2015 17:29

EdWeber

красивая и грустная до слез история. 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 3.11.2015
8 ноября 2015 06:33

karuna15

черняк,
EdWeber,
спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
16 апреля 2016 14:22

Злой Кексик

Здорово) 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 3.11.2015
1 июля 2016 11:34

karuna15

Злой Кексик,
спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 августа 2016 10:31

333 666

Автор если честно я не поняла суть данного рассказа 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: