Гости

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 11-11-2015, 12:09

Я шел по темным улицам города, вокруг не было ни одного человека, что собственно не удивительно, ведь комендантский час до десяти вечера, а уже было часов так двенадцать. Последний патруль уже прошел, так что я ни рискую быть замеченным кем-то из представителей местного закона и порядка. Возникает довольно логичный вопрос... Почему же люди трясутся с наступлением темноты, в страхе запирая двери на все замки? Что заставляет их забиваться по своим норам словно крыс?
Да просто, человек больше не вершина эволюционной цепи, появились хищники пострашнее... Они сильнее и умнее людей, это совершенно другой уровень развития, прихоть эволюции, которая, как известно, не стоит на месте. А может просто месть природы сильно зазнавшемуся человеку? Ха-ха спустили с небес на землю, хотя человек всегда был беспомощен перед силами природы. Просто не желал признавать этого, вознося себя чуть ли не богом. Из бога в крысы так себе карьерка...
Ладно не об этом сейчас... Эти хищники высшего порядка или как их еще называют Гости... Всегда, если честно, задавался вопросом почему они получили столь странное название? Ну согласитесь логичней предположить, что это мы всего лишь гости, которые отживают свой век уже совершенно на чужой земле... Хотя что-то я опять от темы отошел...
Они выходят только после полуночи... Почему именно это время? Да просто весь город оснащен специальными лампами, свет, которых губителен для этих существ. А ровно в полночь свет отключают (в качестве экономии электроэнергии) и весь город погружается в темноту. Даря возможность этим существам свободно разгуливать по темным улицам. Самое забавное, что никто не знает откуда они вообще приходят, просто как по взмаху волшебной палочки существа появляются из ниоткуда. Вот вроде пустая улица, но не успеешь ты и глазом моргнуть как тебя уже рвут на куски чьи-то сильные руки или правильнее будет сказать конечности. Наверное в данной ситуации мало веселого, но почему-то мне все это казалось забавным. Неудивительно ведь я уже давно потерал здравый смысл и сейчас продолжаю беспощадно разбрасываться его жалкими остатками. Хотя с такой жизнью, нереально не сойти с ума... В принципе, кто я такой и что веду за... Жизнь - какое прекрасное, всё-таки, слово такое давно забытое, гордое и в тоже время очень легкое... Что-то меня на лирику потянуло, неужели старею? На моем лице сверкнула легкая улыбка. Ладно не будем о грустном, мое существование (не могу и не хочу называть это жизнью), совершенно не имеет никакого значения... Я всего лишь очередное пустое место, песчинка, какая-то жалкая крупинка чего-то большого...
Ух сегодня мне явно не хватает концентрации. Мысли так и уплывают от меня словно унесенные сильной волной и зачем-то ещё при этом и меня унося за собой. Да во мне умирает поэт, хотя если я не выкину всю эту лирическую муть из головы и не сосредоточусь на своей работе, то реально отойду на тот свет...
Бросил беглый взгляд на циферблат часов, который оповестил меня что уже 12:55. Совсем немного ждать осталась, как же все-таки быстро летит время за разговорами с самим собой... Ну а что делать, если хочется излить душу, избавиться от тяжести на сердце... Ведь самое верное средство при этих недугах просто с кем-то поговорить, но вот только не с кем мне разговаривать, кроме как с самим собой. Довольно печально, не правда ли? Ведь вроде считается, что когда человек начинает вести беседы сам с собой, это верный признак что у него не все дома... Хотя какая разница, пока я веду монологи внутри своей черепной коробки все хорошо, а вот когда начну говорить все это вслух будет повод задуматься и начать волноваться за психику. А пока "Спокойствие, только спокойствие" как любил говорить какой-то герой детской книги, которую я читал очень давно, так давно, что наверное и не вспомню имени персонажа.
Вдруг за какие-то считанные секунды город погрузился в кромешную тьму. Я снова посмотрел на часы 00:00, а это значит что игра началась и чем она кончится, никто не знает, но я уже привык к этому... Полночь, ну что посмотрим, превращусь я сегодня в тыкву или нет, хотя превратиться в кровавые ошмётки плоти у меня больше шансов...
За спиной послышался рык и все-таки какие пунктуальные твари, прям ровно в 00:00 ни минутой раньше, ни минутой позже. Я тут же обернулся на звук, но никого не увидел. Ну в принципе и так понятно, что оно здесь... Почему же я тогда не бегу от него в панике, как все нормальные люди... Все очень просто, это моя работа. Охотиться по ночам на этих существ, они охотятся на меня, а я на них. Довольно забавно не правда ли? Таких как я называют охотниками. В основном этот слой населения состоит из одних отбросов общества, по, которым никто и горевать не будет... Как не прискорбно я отношусь как раз к такому кругу людей... Ведь увы, но охотиться это всё, что мне дано, другими какими-либо талантами, к сожалению, не отличаюсь. А на черном рынке за шкуры и прочие части тела существ платят довольно приличные деньги. Уже несколько лет мне приходится этим заниматься причём довольно успешно, учитывая что я все ещё жив...
У меня есть все необходимое: снаряжение, амуниция, оружие и даже напарник. Который все это время находиться рядом со мной, кстати судя по его напряженной позе он тоже чувствует Гостя причем очень близко. Моим напарником был мой любимый пёс. У него нет клички, только номер... Насколько я знаю, на нем ставили опыты, а потом выкинули как мусор на улицу умирать, поэтому он такой же отброс для окружающих как и я. Не зря говорят, что собака похожа на своего хозяина. Люди при виде его лишь брезгливо шарахались в разные стороны, а я подобрал... Вот только из-за постоянного воздействия различных химикатов, пёс получил не какие-нибудь супер способности и тому подобное, как это обычно бывает в фильмах, а полностью лишился волосяного покрова на теле, да ещё его лапы были в таком ужасном состоянии, что он даже не мог нормально на них стоять. Помню как долго выхаживал пса, пришлось даже протезы ему ставить. Поэтому теперь его стопы представляют собой некую металлическую конструкцию, которая даёт возможность ему нормально передвигаться. Пусть этот процесс оказался довольно тяжелым, я все равно никогда не жалел о своем решение, ведь получил лучшего друга.
Существо не спешило появляться, что не особо радовало. Видимо оно играло с нами, ну как кошка с мышкой, и нам ничего не оставалось делать кроме как, подчиниться правилам этой игры. Я стоял и просто любовался видом пустынных и мрачных улиц. Здания словно великаны возвышались над землей, устремляя свои вершины к небу. В каждом окне горел свет, который люди не отключают даже ночью, думаю понятно почему...
Я задумался, что за тварь соизволила посетить нас сегодня? Ведь у них, можно сказать, есть целая иерархия, состоящая из десяти ступеней, от низших к высшим. Лично ко мне пока фортуна была благосклонна и я имел дела лишь с существами с первой по четвёртую ступень. Только один раз мне довелось сразиться с существом седьмой ступени. Убить его мне так и не удалось, только серьезно ранить, и сбежать пока оно восстанавливало силы. Плюс, хотя скорее минус, в этом бою я лишился правого глаза, поэтому теперь как пират хожу с повязкой. Забавно получается почти как в игре, нужно пройти десять уровней. И насколько я знаю, пройти десятый уровень и убить босса удалось только одному человеку. Правда он все равно вскоре погиб, и как бы это глупо не звучало, из-за того что на голову ему свалился кирпич. И что это доказывает? А то что несмотря не на что, все люди смертны и не застрахованы от неожиданных ситуаций...
Из моих не радостных мыслей меня вывел лай Четвертого (я звал пса по номеру, который ему присудили в лаборатории), а это означало, что тварь вышла из тени. Моему взору предстала огромная туша, на четырех длинных и довольно тонких конечностях, которые чем-то напоминали лягушачьи, а в месте где должна быть голова у него была лишь огромная клыкастая пасть. Несмотря на свой нелепый казалось бы вид, существо обладало довольно приличной силой и наводило настоящий ужас. Но к моему счастью, оно при этом было довольно неуклюже и необладало разумом. Как говорится сила есть ума не надо. Поэтому это существо занимало только третью ступень.
В одной руке у меня находилось оружие со встроенным фонарём, на подобее тех, которыми освещают город только меньше, а в другой повадок, на котором я держал Четвертого. Само оружие было заряжено специальными патронами. Фонарь в данном случае, служил не для освещения, а имел немного другую функцию... Конечно он не мог убить существо, зато прекрасно замедлял процесс регенерации в его организме плюс ещё нанося ему довольно приличные ожоги и вкупе с травмами нанесенными от пуль, это приводило к смерти зверюги. Какой прекрасный симбиоз не правда ли?
Как только я включил фонарь и направил его в сторону существа, оно издало полный злобы и ненависти рык и попыталось снова скрыться в тени, но я не упускал его из виду, при этом сжав курок и пустив в него короткую очередь. Пули врезались в тело, пробивая толстую кожу, сильно ослабшую в местах ожога. Я был абсолютно спокоен и полностью уверен в своей победе. Но случилось то, чего я никак не ожидал. Свет от фонаря резко погас, возможно батарейки кончились. Как я мог забыть их проверить? Самое обидное, что за эту оплошность мне придется поплатиться не только своей, но и жизнью моего друга...
Как только свет погас оно сразу скрылось в темноте, чтобы залечить раны и вернуться с новыми силами. А я стоял в ступоре, не зная что делать... Бежать - бесполезно, до дома слишком далеко, существо перехватит меня раньше, чем я успею до него добраться.
У меня осталась последняя надежда, я бросился к ближайшему зданию. Просил впустить меня и Четвертого, но никто не ответил. Внутри конечно все слышали, но никто не захотел нам помочь, видимо опасаясь за собственную жизнь или по каким другим причинам...
Поняв что никто нас не пустит, я обессилено опустился на асфальт и посмотрел на звезды. В последнее время небо часто застилали тучи, а сейчас оно было чистое. И ничто не мешало мне любоваться этими крошечными светлячками. Если честно, всегда их любил, видимо жизнь подарила мне последний предсмертный подарок...
На лице сверкнула печальная улыбка обреченного... Если я попытаюсь спрятаться, Оно ведь меня все равно найдет и убежать существо мне тоже не позволит... Так что остается только достойно встретить свою смерть.
Вдруг что-то легонько толкнуло меня в плечо, я обернулся, это был Четвертый. Пёс смотрел на меня непонимающим взглядом и жалобно скулил. Видимо, он ждал, что я как обычно потреплю его по голове, но нет...
Я встал и очень громко закричал
- Уходи... Убирайся отсюда... - при этом я активно размахивал руками, пытаясь отогнать пса.
Четвертый продолжал смотрел на меня, даже не думая уходить.
Поняв что так мне не удастся от него избавиться. Я достал оружие и пустил короткую очередь рядом с лапами пса. Четвертый в страхе отступил, но на небольшое расстояние. Тогда я пустил еще одну и еще, и так пока пес не стал убегать. На прощанье он еще раз обернулся, но поймав на себе мой безразличный и холодный взгляд, продолжил движение уже не останавливаясь. Как только пес ушел я упал на колени, на душе было очень паршиво...
- Прости, друг... Поверь так будет лучше для тебя... - только и смог прошептать я, а по щеке скатилась одинокая слеза
Сзади послышался рык, видимо существо вышло из тени, чтобы закончить свое грязное дело... Ну и пусть, надо бы встретить свою смерть лицом к лицу. Но у меня не было ни сил, ни желания оборачиваться. Единственное о чем я просил, так это чтобы существо не стало потом преследовать Четвертого, ведь тогда у него есть шансы выжить. Возможно, даже найти нового хозяина и, надеюсь, ему он подарит тот же свет, что дарил мне...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 149
  • ICQ: --
11 ноября 2015 19:10

Nafanya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
 
эхх... Люблю когда в рассказах философствуют, да и сюжет не плох. Потому ставлю 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
12 ноября 2015 13:13

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Nafanya,
Рада, что Вам понравился мой рассказ)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
27 августа 2016 10:04

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Обожаю истории про охотников за нечестью, начало интересное но концовка меня огорчило 4

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
27 августа 2016 10:35

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
5+ просьба проду!
прода будит?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
23 октября 2016 00:03

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
333 666,
Что именно вам не понравилось в концовке? Просто для меня важна конструктивная критика. Спасибо за ваш комментарий:)

Dark dog,
У меня была идея сделать продолжение про дальнейшую судьбу Четвертого, но как-то руки не доходили. Но думаю в ближайшее время займусь этим упущением. Спасибо за ваш комментарий:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: