Страшилка » Страшные звери » Нападение волков

 
 
 

Нападение волков

Автор: Ruslan7793 от 12-09-2012, 22:30

История произошла со мной, когда я отдыхал летом в деревне.

В детстве практически все лето проводил в деревне. Так как живу между Уралом и Поволжьем, то тут есть и густые леса, и горы, и реки, и озера. Всего навалом, есть где погулять и куда сходить. Но безопасность, как правило, никто не гарантирует. В лесах много всякой живности и много легенд ходило о нападении волков и медведей на домашний скот и даже на людей.

То, что я увидел, и то, что пришлось испытать моим односельчанам, навсегда останется в моей памяти. Было это около 10 лет назад. Я на летних каникулах отдыхал в деревне. В 500 метрах от дома был густой лес. Перед ним есть еще цветочная поляна (в июле - красота неописуемая). Около леса люди часто оставляют пастись лошадей и коров. Причем привязывают их за уздцы к прибитым столбам.

Местные охотники говорили про рост численности хищников в лесах. Скорее всего привлекло внимание большое количество зайцев, оленей, лосей. Ну и соответственно число травоядных сокращалось.

Вот однажды я ложился спать. Окно располагалось в полуметре от ног, а я мог видеть ту поляну возле леса, на которой на тот момент паслись лошадь и теленок. Вообще, раньше частенько их там видел и ничего не происходило, но на этот раз все было иначе. Мне не спалось в ту ночь, было очень жарко на улице. Я лежал, глядя в окно. Вдруг я увидел, что лошадь ведет себя несколько странно. Она перестала жевать траву, стояла в оцепенении, вообще не двигалась. Теленок тоже почувствовал что-то неладное. Начал мычать и скакать возле столба, к которому был привязан. Из леса послышался вой. На этот звук откликнулись дворовые собаки. Они буквально пришли в бешенство, будто увидели незваного гостя в своем дворе. Я в тот момент был сильно напуган. Вдруг из леса выскочили два волка довольно приличных размеров. Оба набросились на лошадь, начали терзать ее, пытались прокусить ей глотку. Позже послышались выстрелы. На поляну с ружьем выбежали три местных жителя (скорее всего, хозяева скота). Одного волка подстрелили, другой успел убежать.

Новость облетела всю деревню на следующий же день. Больше никто не выпускал на поляну свою живность. Люди были сильно напуганы, таких случаев на памяти пожилых людей были единицы.

Через три дня случилось самое страшное. Я, как ни в чем ни бывало, лег спать. Лежал с закрытыми глазами, потихоньку начал погружаться в сон. Из леса послышался вой, на этот раз слышно было более отчетливо и громче. Во дворах на это снова недружелюбно отреагировали собаки. Вдруг я услышал, как недалеко от дома будто дрались несколько разъяренных собак. Позже окажется, что это была схватка с волками.

Звуки прекратились жалостливыми стонами. Через 10 минут я увидел как по проезжей дороге бежали два волка. Дворовые собаки пытались сорваться с цепи, метались в бешенстве (судя по звукам переворачивающихся железных мисок). В этом шуму не мог ничего разобрать. Люди начали просыпаться, был слышен крик женщин. Начали раздаваться многочисленные звуки выстрелов. Все прекратилось примерно через два часа.

Последствия были трагичными. К счастью обошлось без человеческих жертв, но нашли 7 истерзанных собак, 1 барана и 2 овец. Также были застрелены 5 волков. Я их сам потом увидел вживую. Жертв было бы больше, если бы у людей не было огнестрельного оружия.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
14 сентября 2012 12:50

ketrin666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
ого страшно!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
30 ноября 2012 17:10

Lexus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2012
 
норм, чё

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
13 февраля 2014 16:13

Restorator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
норм

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
16 марта 2014 08:01

Aliyna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Ужжаасс

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
29 июля 2014 00:37

Холо Мудрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
Кошмаррр!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
10 августа 2014 19:20

против всех

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
 
это правда

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
18 октября 2014 18:16

Свет Луны...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
 
Жутковато! 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
31 декабря 2015 00:54

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Интересная история, 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 февраля 2018 12:51

Саша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это природа

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 февраля 2018 13:10

Sad black cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2018
 
Фигня....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 февраля 2018 13:26

lady crystal

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшно...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: