Из воды

Автор: Rut fe от 21-12-2015, 18:16

Эта жуткая история произошла много лет назад.

Обычный город, находившийся около большого, глубоко озера. В летний сезон, всегда было много людей, проводящих время на этом озере. Здесь и взрослые, и дети. Несмотря на глубину озера, утонувших почти не было. Лишь, редкие случаи, как обычно, изрядно, перебравшие с алкоголем добровольцы поплавать.

Но кое-что произошло. Внезапно стали пропадать люди. Что самое главное, пропадали и женщины, и мужчины разных возрастов. Просто ушли в ночь на работу, а на следующий день не вернулись или вышли подышать ночным воздухом на улицу, но после этого не возвращались. Весь город стоял на ушах, ввели комендантский час. Милиция пыталась найти пропавших или потенциального маньяка, но все было без толку, не было зацепок. Нет, стоп, была одна зацепка, которая ещё сильнее все усложняла. Люди пропадали раз в неделю, но по нескольку человек сразу, как правило, это было в четверг. Какому маньяку понадобится убивать людей по графику, тем более в этот день милиция дежурила почти во всех частях города?

Так и держался город в страхе около двух с половиной месяцев. Пока в милицию не заявился молодой парень. Точнее он прибежал, весь потрепанный, грязный, с рваной покрытой запекшейся кровью рубашкой, изможденный от усталости и с бешеными глазами, в которых застыл дикий, нечеловеческий ужас.

Он что-то невнятно говорил, голос его постоянно дергался и срывался на дрожащий крик. Парня сразу госпитализировали. Лишь после того как он прошёл в себя, он рассказал, что произошло.

Он со своими друзьями отправился на озеро, которое находилось рядом с городом, примерно в двух километрах от него. Ведь близился конец августа, а они так и не искупались, связи с событиями. Но вместо того чтобы купаться, молодые люди решили выпить. Так за очередным стаканом и разговорами молодые люди не заметили как пролетело время. Почти уже стемнело, когда они опомнились и полезли в воду. Немного поплавав, этот парень, которого, кстати, звали Иван вылез из воды первым. Выйдя на берег и накинув на себя одежду, он уселся подальше от веселящихся друзей и уснул.

Из приятной дремы его вывели крики. Быстро вскочив, он стал оглядываться. То, что он увидел, он не сможет забыть до конца своих дней.

Лунный свет падал на красную от крови озёрную воду, посреди, которой стояло нечто. Это не было похоже на человека: около трёх метров роста; зелёная, чешуйчатая кожа, покрытая мерзкой слизью и кровью; когтистые перепончатые лапы, которыми оно держало его друга, точнее то, что от него осталось. Склонив неестественным образом голову, существо заглатывало, именно заглатывало тело одного из его друзей! При этом оно издавало ужасные хлюпающие, вперемешку с рычащими, звуки. За считанные секунды оно заглотило половину тела, начиная пожирать тазовую часть. От ужаса он не заметил, как к нему подбежал вылезавший из воды с разодранной до кости рукой другой его товарищ. Схватив его за руку, они рванули изо всех ног.

Пробежав несколько метров, они услышали нечеловеческий визг, от этого мерзкого визга заложило в ушах.
- Только не оглядывайся! - Прокричал ему раненный друг. Но Иван не удержался и повернул голову на мгновение, но этого хватило.

Существо вылезло из воды и начало бежать за ними, раскрыв огромный похожий на воронку рот, в котором находилось множество зубов. Издавая ужасающий визг, у существа двигались зубы, а из-за называемого рта полилась вязкая жидкость. Парни бежали изо всех сил, но из-за выпитого спиртного и раны товарища, это было тяжело.

Выбежав на дорогу, они перестали слышать этот ужасный крик. Истекающий кровью парень тут же рухнул на землю, теряя сознание. Паникующий Иван не знал что ему делать. Дыхание его сбилось от длительного бега, он начал хватать ртом воздух. Но тут, снова этот ужасный звук. Вдали он увидел, как это существо бежит, перебирая склизкими перепончатыми лапами и таща за собой такой же склизкий рыбий хвост. От усталости он не мог сдвинуть с места, а оно все приближалось. Нащупав в кармане нож, который он почти всегда носил собой, парень стиснул его в руке и побежал из последних сил.

Бежал он недолго, через несколько метров споткнулся и упал. Существо в считанные минуты оказалось около него, схватив Ивана когтистыми лапами за грудки, порвав массивным когтями рубаху и поцарапав кожу груди, оно смотрело на него своими уродливыми глазами, начиная открывать рот наполненный слизью и непонятной жидкостью. Подумав о мучительной смерти, парень смотрел в жёлтые, змеиные глаза. Резко подняв руку Иван проткнул ножом глаз существа насквозь. Полилась склизкая прозрачная жидкость. Существо завыло и высвободило парня. Тот тут же отполз от чудовища, из последних сил он поднялся и, не став оглядываться, побежал, периодически падая, спотыкаясь об камни. Не помня как, он добрался до участка.

После этого милиция отправилась на озеро, но ни тела существа и каких-либо следов они не нашли. Ивана посчитали невменяемым и поместили в психлечебницу. История была слишком неправдоподобна. Но после этого люди больше не пропадали. Почти никто не ходил на это зловещее озеро. Все приходило в норму. Иван, как известно, недолго пробыл в психиатрической больнице, через год он умер от разрыва сердца. С тех пор прошло много лет. В городе все наладилось. Но с недавних пор люди стали пропадать снова...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 декабря 2015 05:56

punk rock

Интересно! 5+
хорошие описания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 19.12.2015
22 декабря 2015 15:30

Добрый волчонок

Интересный сюжет.Хорошая история,хорошие описания и хорошая концовка 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
23 декабря 2015 10:16

Rut fe

Добрый волчонок,
punk rock,
Большое спасибо за отзывы!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
23 декабря 2015 12:00

Star Lord

Мир менялся на глазах,
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх,
Посеял страх.
Самого Дагона сын,
Из морских пришёл глубин,
То был судьбы недобрый знак,
Недобрый знак...

Эту песню напомнил ваш рассказ, все отлично, так держать.
Ставлю свою никчемную 5+
И творите дальше!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
24 декабря 2015 20:07

Rut fe

Star Lord,
Ух ты, какая песня! Большое спасибо за отзыв, за оценку и за песню! Обязательно буду творить дальше!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 декабря 2015 20:14

Star Lord

Rut fe,
А песня называется "Дагон", Короля и Шута. Послушай её и найди меня ВК. Инфа в профиле.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
24 декабря 2015 21:14

Ulya74

Мне нравится, 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
26 декабря 2015 21:48

Rut fe

Ulya74, спасибо за отзыв и оценку!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 21.12.2015
28 декабря 2015 12:29

Лауни

История интересная 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
11 января 2016 20:15

Rut fe

Лауни,
Спасибо

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 3.01.2016
11 января 2016 20:35

Yu Liya

Страшненько. Монстр вообще "красавчик голливудский". Я так поняла, история первая? Тогда она не просто крута, она гениальна! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 89
  • Рег: 27.12.2015
18 января 2016 17:16

Красавчик

Yu Liya,
Я с ней соглашусь))) 555+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
2 февраля 2016 15:37

Rut fe

Yu Liya, Красавчик,
Большое спасибо!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
2 февраля 2016 16:15

Alinka Apelsinka

Отличные описания. Рассказ интересен. Моя оценка 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.12.2015
3 февраля 2016 17:20

Rut fe

Alinka Apelsinka,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июля 2016 18:08

знаток

История провдаподобна. Твори дальше. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
26 августа 2016 22:39

333 666

Интересный сюжет 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
13 марта 2017 19:20

Music and death

Страшненькая тварь..... 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: