Страшилка » Страшные звери » Не убивай котенка

 
 
 

Не убивай котенка

Автор: Изабелла от 20-09-2012, 02:13

Вспомнился мне рассказ друга. Он старше меня на 5 лет. В момент истории ему было уже за 20, жил он один, снимал однокомнатную квартиру недалеко от центра города. Рассказывать буду с его слов.

Иду я, значит, с гаража. Поставил на ночь машину. Да и решил, что вряд ли куда поеду в эти выходные, поваляюсь дома. Перешел, значит дорогу. Подъезды, как ты знаешь (а я знал, бывал у него разок), находятся сразу после арки. Так вот, в арке слышу, будто стонет кто-то. Я сначала подумал, что ребенок какой. Наверное, из-за усталости так показалось. Потом уже отчетливо понял, что это котенок. Я решил посветить телефоном по углам. Мало ли, может приютить получится, если позволят хозяева квартиры. Нашел его, лежащим на боку. Маленький совсем, глазки жалобные. Ну, думаю, возьму на ночь к себе. Чего оставлять-то посередь дороги. Вдруг машина какая задавит в темноте.

Пока нес его, он все мяукал жалобно. Думал, что проголодался. Зашел домой, занес его на кухню, налил молока в тарелочку, котенка рядом поставил, а сам пошел умыться да руки вымыть. Прихожу обратно, а он лежит возле блюдца и мяукает. К молоку и не притронулся. Ну, думаю, что-то неладное. Вдруг заболел или повредил себе что. Я хоть и врач, но не ветеринар, с животными работать не умею. Благо, однокурсник увлекается животными и живет в соседнем доме. Я котенка взял, быстренько укутал в полотенце и побежал к другу.

Время было уже позднее, он удивился, когда увидел меня, да еще и с чем-то завернутым в полотенце. Я ему быстренько все объяснил. Мы прошли в комнату, я положил котенка на стол, развернул полотенце. Котенок все мяукал. Друг, слава Богу, разбирался. Сказал, что что-то не то с позвоночником. Или не с ним, точно не могу сказать, тогда внимания не обратил, обеспокоен был. Друг сделал что-то вроде шины и сказал, что так котенку легче будет и переносить можно будет безболезненно для него. Но на утро обязательно нужно ехать к ветеринару.

Я так и поступил. Не пожалел денег, чтобы меня приняли и помогли. Сидел в очереди примерно минут 40. Все свою живность приводят. Кто на осмотр, а кто и усыпить. Конечно, не прошло и суток, как я нашел этот пушистый комочек, но почему-то я к нему привязался. Рядом сидела бабка с попугаем. С ней я разговорился, рассказал все. Она меня немного приободрила.

Наступила моя очередь. Я зашел к врачу. Ветеринар осмотрел котенка, что-то пробубнил, на что я внимания не обратил. Но затем вынес вердикт: "Разве что усыпить". Я не знал, что и сказать. Не хотелось, конечно. Спрашивал, можно ли что сделать, но врач отвечал что-то невразумительное. После чего назвал мне сумму и спросил, согласен ли я на его решение. Усыпить? Я, если честно, не хотел. Но оставить котенка мучаться я просто не смог.

Однако, внезапно постучали в дверь. Врач, уже готовивший шприц, повернулся к двери. Там стояла бабка с попугаем. Стоит она, значит, и говорит таким нежным голосом ветеринару: "Сынок, не убивай котенка. Он еще долго проживет, да и поможет молодому человеку не раз". Мы с врачом встали, как вкопанные, а бабуля тем временем просто ушла. Да, взяла и ушла! Ветеринар убрал шприц, осмотрел еще раз котенка, сказал, что шина наложена слегка неправильно, но на здоровье животного это не повлияет. Поправил все, сказал, как кормить и какие витамины давать, взял с меня гроши. Так я отправился домой.

Прошло немного времени, может месяца два. Котенок поправился, выздоровел. Но не в этом суть. Бабушка права оказалась. Буквально еще через месяц котенок мне жизнь спас. Только я открыл дверь на лестничную площадку, выходя из квартиры, как он замяукал так жалобно. Я быстро прикрыл дверь и в это время раздались звуки выстрелов в мою дверь. Как потом оказалось, грабили соседей. Я просто не вовремя открыл дверь, но вовремя закрыл. К счастью, преступников поймали.

Ну и, конечно, были еще всякие случаи. Например, когда он находил мои ключи от машины и гаража. Ловил паучков, если таковые были в доме.

Был еще случай с ним, благодаря которому я живу с самой прекрасной девушкой на земле. Приходила ко мне девушка, может на год младше меня. Как оказалось - она была соседкой снизу. Случилось так, что ее нечаянно затопил я. Прорвало трубу на кухне, вот и пришла. Мы с ней даже не ругались. Трубу проклятую не обсуждали. Разговорились о своем. А я заметил, что девушка умная, симпатичная. Как ни странно, но котенок будто заметил, как я смотрел на представительницу прекрасного пола. И когда та уходила, котенок мяукнул и уставился на меня вопросительным взглядом, будто говоря: "Вот ты балбес, счастье свое упускаешь". Я будто понял котенка, побежал вниз за девушкой и пригласил погулять.

Вот так вот котенок помог мне. Хотя, прямо говоря, не было бы ничего в моей жизни, если бы не та бабушка, уговорившая ветеринара не убивать котенка.

© Core
Теги: котенок

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
20 сентября 2012 07:53

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
а что тут страшного? обычная история

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
20 сентября 2012 09:03

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Она мистическая...
Хорошая история)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
20 сентября 2012 10:48

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
да какбы мистики тут нет просто история

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
20 сентября 2012 22:34

vladlogik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Я аж розтанув...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
23 сентября 2012 12:20

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
А мне история очень понравилась :) автор молодец :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
23 сентября 2012 12:51

НадюшкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2012
 
Нормально. 4

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
10 октября 2012 17:50

Rit_ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2012
 
не страшно, но добрая милая история с элементами мистики))) +5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
30 октября 2012 12:49

Ganniballa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2012
 
Люблю про животных. И с хорошим концом)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
31 октября 2012 13:02

Дочь Дракулы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Браво!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
5 ноября 2012 17:42

swyper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2012
 
сам написал или нашел? А так история на 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 1745
5 ноября 2012 18:20

Рома

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2012
 
Списала! В конце стоит Core

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 ноября 2012 18:38

собачка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2012
 
классно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
10 ноября 2012 23:19

Зайка)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2012
 
Мило)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
29 декабря 2012 22:07

Некто В Юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2012
 
Кися

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 268
  • ICQ: 6789
19 января 2013 15:16

8909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2013
 
классно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 марта 2013 18:50

Чертовка.01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
норм история)) пиши дальше))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
9 марта 2013 11:33

LenkaSlendi2001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2013
 
Не страшная! Но всё равно люблю истории с хорошим концом. Я думала что его действительно усыпят. Молодец!!! 5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 150
  • ICQ: 9223372007
2 апреля 2013 21:14

дикая кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2013
 
LenkaSlendi2001,
конечно не страшная!, зато ОООООЧЧЧЕЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 269
  • ICQ: --
2 апреля 2013 21:58

О____о

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2013
 
Супер?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
2 апреля 2013 22:05

;tyzcnhfiyj

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2013
 
мне нравится

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
17 мая 2013 19:30

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
Обожаю котят. Хоть бы их поменьше писали в страшилках.....

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
25 мая 2013 00:48

Cosmi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2013
 
История супер!!! 5+++! Котёнок няша ^_^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
5 августа 2013 23:05

Призрак-котЭ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2013
 
^КотЭ ^,
АГась, особенно с плохим концом!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
24 сентября 2013 09:20

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Хорошая!! Спасибо. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
30 сентября 2013 15:22

Woka woka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2013
 
Меня бесит то что вы говорите Не страшно! Вот идите ночью в Ховринскую заброшенную больницу одни, вот там вы обосре те сь!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
30 сентября 2013 15:33

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
класс 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
1 ноября 2013 18:40

Даяна Пономарёва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
классно ооооочень трооооогательно 5+ обожаю кошек!!! пожалуйста не пишите страшилки про кошек особенно с плохим концом ну пожаааалуйста)))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 269
  • ICQ: 92233720
4 ноября 2013 12:54

Королева Кошмара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2013
 
Очень интересно и мило! История на 5+!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
24 ноября 2013 13:55

Ночня Волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2013
 
Прикольно. 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 15572087
28 декабря 2013 11:24

старшный котик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2013
 
(:-) класс

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: