Страшилка » Страшные звери » Одна в библиотеке

Одна в библиотеке

Автор: Тинель но Собаку от 14-02-2016, 18:34

Кристина шла по улице в сильный дождь, держа зонтик над головой. День не задался с утра, она поссорилась с лучшей подругой, к тому же их класс надолго задержали в школе и долго читали нудные лекции, которые Кристина даже не слушала.
Но сегодня была пятница и Кристина шла в библиотеку. Она с детства любила читать и не обращала внимание на то, что из-за этого над ней смеялись сверстники. Ей было приятней почитать интересную книгу, чем посидеть за компьютером или обсудить причёски знаменитостей.
Сейчас было полчетвёртого, а библиотека закрывалась в пять. Поэтому девочка очень спешила, хоть от её дома до библиотеки было недалеко.
Вот она зашла в здание и повесив курточку на вешалку отряхнула зонтик. И пошла в читальный зал для средних классов.
Библиотека хоть и была небольшая, но делилась на две половины. В одной было отделение для средних классов, а в другой для младших.
Кристина постучала в дверь, зашла.
За столом где записывали книги библиотекарши не оказалось. Но её это не обеспокоило, так как девушки часто пили чай в уголке и обсуждали новости. Сгрузив книги на стол, она направилась к стеллажам.
Выбирала себе книгу Кристина долго, ведь половину книг с этого стеллажа перечитала. Но всё же она выбрала себе для чтения два детектива. Она взяла их в руки и посмотрела на часы.
"Мамочки! - подумала она - Через десять минут библиотека закрывается!"
Кристина вежливо покашляла, но никто не отозвался.
- Тётя Лариса! (она всегда называла так библиотекаршу). Я выбрала книги!! Запишите их, пожалуста!
А в ответ - тишина.
Теперь Кристине стало по настоящему жутко.
"Может они задремали - приободрила она себя такой мыслью. - Сегодня из-за непогоды никто не заходил, вот они и заснули".
И Кристина пошла в отделение для младших классов. Проверила любимый уголок библиотекарей. Там до сих пор стояли две табуретки, а на маленьком столике стояли две чашки с недопитым чаем и печеньем.
У девочки началась паника. Хотелось бежать с библиотеки на улицу, без зонтика и курточки на дождь, главное подальше отсюда. А ноги не слушались. На все тело напало оцепенение и по коже поползли мурашки.
"Куда они делись? - как зависшая пластинка крутился в голове один вопрос - Куда?".
Только к ней начала возвращаться способность двигаться, в библиотеке потух свет. Всё погрузилось в полный мрак. А со стороны отдела для средних классов послышались едва слышные шаги. Кто-то тихо, словно кошка, которая подкрадывается к мышке шел к двери.
"Что делать?!! - мысленно заметалась Кристина - у этой двери нет засова!! И кто это идёт?"
Оно вплотную подошло к двери и только тогда девочка в один прыжок спряталась за стеллажом.
А существо зашло в зал, издавая звуки похожие на тихий рык.
Хоть было темно, но ярко красные глаза без зрачков слабо светились в темноте. Больше ничего о нём сказать нельзя, кроме громадного размера.
"Проглотит - даже и не заметит. - сглотнула ком в горле девочка".
Монстр же началь принюхиваться, шумно втягивая воздух. И потопал к стеллажу где пряталась его жертва.
"Он почти слепой. - определила Кристина - Ведь будь у него зрение получше слопал бы меня давно".
Вытащив первую попавшуюся под руку книгу девочка кинула её подальше. Как только книга ударилась об землю, чудище повернуло свою голову к нему.
"А слух хороший - отметила Кристина, прыгая за другой стеллаж - Я точно помню, где-то тут был аварийный выход!!!"
Выход и правда был, на случай пожара или иного катаклизма. Плюс там был засов и можно было забаррикадироваться. Хотя монстр, безусловно вышибет дверь.
Девочка мысленно начала молиться, желая, чтобы Оно ушло подальше. И совершила несколько шажков, а сторону самых дальних и пыльных стеллажей. Вдруг она наступила на что-то, нагнулась, ощупав предмет. И заткнула рот рукой, чтобы не закричать. Ведь пальцы коснулись кожи...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 26
  • Рег: 31.01.2016
14 февраля 2016 18:45

Алёна Коврова

Хорошо написано. Автор, а продолжение будет? Кстати, Вам оценка 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
14 февраля 2016 20:16

CeltaLuna

Не могу сказать, что зацепило. И все же, эта ваша попытка написать что-то выглятит сносно, по сравнению с предыдущим "творением". "ударилась об землю" - скорее, об пол.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 14.02.2016
15 февраля 2016 11:53

Coga

Больше бы подробностей. Рассказ сложный) А так 4

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
20 февраля 2016 19:38

Тинель но Собаку

Спасибо 2 часть уже в проверке.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.02.2016
22 февраля 2016 07:50

Криппи тян

Четко, продолжай

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
24 февраля 2016 21:56

Meganimys

Вот это шаг! Я просто не узнал вашу стилистику! ( в хорошем смысле )
Надеюсь третья часть Тёмного леса будет в таком же духе!
5+ конечно

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 июня 2016 05:25

Кэйли

Круто! Читаю дальше))) 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июня 2016 05:29

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Meganimys,
Криппи тян,
Спасибо...
Это хоть не такой позор... Сейчас мои истории намного лучше. Но эту бы я обработала..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: