Страшилка » Страшные звери » Глухая кошечка 2

 
 
 

Глухая кошечка 2

Автор: Потеряна во времени от 22-02-2016, 16:24

- С-серолапка?.. - прошептала Ягодка.
- Да! Это я! Привет, сестренка! - крикнула Серолапка.
- Но ты же погибла!
- И воскресла. Я отомстила той ведьме...
- Молодец... А где она теперь?
- В заточении у злых духов.
- Она не вернется?
- Нет. Она хорошая ведьма, духи ее не отпустят.
- Понятно.

Серолапка и Ягодка пролезли в куст. Там Серолапку испугались, но Ягодка обо всем рассказала. Серо лапка была рада встретить свою группу! Но она заметила, что под ее лапами трава покрывается инеем. Молодая кошка закрыла хвостом лапы и продолжала слушать рассказы о том, что произошло за это время.

- Серолапка! Вставай! Пойдем с нами на охоту! - сказала золотистая кошка по имени Злата.
- Злата, можно я посплю? Я таааак устала... - зевнула Серолапка
- Ну хорошо, мы сами.
Серолапка провалилась в сон.

- Серая, Серая... - слышалось ото всюду
"Кто такая Серая? Я, что ли? Я не собираюсь менять имя!"
- Серая, только Лед и Огонь Иру!
- Да какой Лед?! Какой Огонь?! Что за Ира?! - закричала Серолапка.
Но голоса стихли и Серолапка проснулась.
"Что это значит?"

Прошло много времени, наступила зима, Злата, Ягодка и Серолапка выросли. Младше их были только котята Ириски - милой пушистой кошкой с кремовой шерстью.
- Серолапка! - сказала Тьма, черная, как ночь кошка с синими глазами.
- Да, Тьма.
- Я, как главная кошка группы, решила, что тебе нужно поменять имя. Тебе оно просто уже не подходит!
Имя правда уже не подходило. Серолапка была взрослой, а носила детское имя!
- Да, Тьма, я согласна! - сказала Серолапка.

- Группа! Соберитесь у Большого Дерева! - звонко крикнула Тьма.
Коты собрались под Деревом.
- Серолапке больше не подходит ее имя! Отныне ее будут звать Серая!
Серую прошиб холодный пот - это имя кричали коты во сне!
Ее одногруппники радовались, смеялись. А Серой было не до смеха... Под ее лапами опять начал замерзать снег! Он был рыхлым, а теперь стал покрываться корочкой льда!
Серая решила сходить в поле. Где-то вдалеке она заметила, что там нет снега и сухая трава прожжена. Она шла, а за ней тянулся ледяной след. Что с ней такое?
Кошка забрала на кладбище. Она сама не заметила, как оказалась у могилы какой-то девушки. Вы удивитесь, но коты умеют читать! И на памятнике было написано: Ирина Воробьева. 1924-1944.
"Ого, как давно она погибла! И прожила мало!"
Серая стала читать дальше: погибла, закрыв во время стужи маленького ребенка. Ирину застрелили. Но своим геройским поступком Ирина спасла дитя!
"Героиня... Стоп! Ирина?! Ира?! Ира во сне, Лед, Огонь! Она погибла во льдах, ее застрелили! А во время выстрела всегда огонь! Огонь и Лед!" - ужаснулась Серая.
Она пустилась со всех лап обратно, как вдруг ей на встречу выскочил огненно-рыжий кот.
- Ой! Извини, пожалуйста... - пролепетала Серая
- Ничего... Ты куда бежишь?
- Домой. Мне сон приснился, и я нашла то, что было во сне и стало страшно...
- Мне тоже сон приснился! Про Иру! И Рыжего! А меня зовут Рыжий...
- И мне про Иру! И меня зовут Серая, во сне тоже была Серая!
- А Огонь и Лед там был?
- Был...
- Значит, это наша миссия...
- Какая?! - совсем испугалась Серая
- Спасти Иру. Ее убили в сорок четвертом, ей было двадцать...
- Но она погибла! От кого ее спасать?!
- От Ужаса... Он держит ее уже семьдесят один год! (разговор был еще в 2015).
- Ого... Послушай, мне кажется, что ты - Огонь. Я - Лед!
- Так это от тебя весь снег льдом покрылся?!
- Да! И это ты растопит снег и пожег траву под ним?
- Да!
- Значит, это наше задание...
Рыжий и Серая пошли обратно на кладбище. Там у могилы Иры сидело что-то черное и лохматое. Оно увидело Серую и Рыжего и бросилось на них. На том месте, где сидело оно, сидела девушка в черной мантии, серой рубашке и розовой юбке до середины икр. Она вскочила и перегородила путь существу.
- Стой, Ужас! Что тебе сделали эти коты?!
- Они хотят убить меня! - прорычал Ужас.
- С чего ты взял?
Серая почувствовала холод, исходящий от девушки.
- Да с того! Зачем им сюда?! - закричал Ужас так, что от его дыхания у девушки стали развиваться каштановые волосы до плеч.
И вдруг Серая почувствовала, что Рыжий вспыхнул!
- Рыжий!
Но Рыжий стоял, словно ничего не произошло! Он кинулся на Ужаса и вцепился в лапу. Ужас загорелся и завыл, стал кататься по земле, пытаясь придавить кота. Но тут Рыжий в изнеможении отвалился от лапы Ужаса и стал тяжело дышать. По его горящей шерсти ползали какие-то существа, состоящие из черной энергии. Они стали постепенно исчезать. Серая перевела взгляд на Ужаса и увидела... Простого черного кота! Чуть выше ее самой!
- Слышь, серая, твой дружок своим необыкновенным огнем спалил меня! - пропищал черный червячок, который отцепился от Рыжего.
- То есть ты - Ужас?! - фыркнула Серая, глядя на черного кота, убегавшего прочь от кладбища.
- Да. Я выбрал его в качестве тела.
- Ну теперь я тебя добью! - крикнула Серая
Она топнула лапой, и от нее поползли ледяные змеи. Из маленькой норки выползла обычная змея, видимо, почуяв своих сородичей. Тогда червячок вцепился в нее и змея покрылась сотнями таких червячков! Змея выросла до размеров анаконды и сказала:
- А такого червячка добьешь?!
- Да без проблем!
Тем временем Ира держала на руках уже переставшего гореть Рыжего. Друг Серой был без сознания.
Серая кинулась на Ужаса, она вцепилась туда, где должна быть шея. От кошки ползли ледяные змеи и прыгали в воздух, рассыпаясь на сотни ледяным острых крошек. Вскоре поднялась целая вьюга из острых крошек! Они летели на Ужаса, срезая с него червяков. Серая скрылась под толщей червяков и уже еле-еле держала зубами шею Ужаса. Вскоре крошки срезали всех червяков, и Серая упала на землю. Змейка уползла обратно. Кошка, лежа без сил на земле, видела, как Ира прихлопнула рукой истинного Ужаса - меленького червячка. Ужаса больше нет...

- Серая, ну очнись, прошу! - кричала Ира
- Что случилось? - пробормотала Серая
- Я мертва, а мертвые имеют способность утягивать жизнь у живых! Пока я держала Рыжего, ему стало хуже!
- Нет! Рыжий! - вскрикнула Серая и мигом поднялась на лапы
Она подбежала к Рыжему и уткнулась в его шерсть, покрытую кровавыми пятнами, которые проели червяки.
- Нет, не уходи, Рыжий...
Холодные слезы Серой капали на раны Рыжего. И из них поползли черные червяки! Они выползали - и испарялись!
Рыжий открыл глаза и сказал:
- Я живой, не плачь...
- Рыжий! Ура! Ты выжил!
- А куда делась Ира?
Серая оглянулась. Иры нигде не было. Но была записка.
- Спасибо, Серая и Рыжий, Лед и Огонь, что спасли меня от вечного пребывания в когтях Ужаса... - прочитала вслух Серая
- Значит, мы ее спасли.

Вскоре прибежал отряд котов, который прислал тот самый черный котик. В его теле жил Ужас целый семьдесят один год! И котик не старел. Отряд взял Рыжего и отнес в куст группы.

Рыжего вылечили, черный кот (его звали Тьмуша) остался у них, он полюбил Ягодку, а Серая - Рыжего. Так создались две новые семьи в группе.
Была спасена Ира и убит Ужас, что захватывал тела зверей...
И наступила весна... Весна без зла!
Теги: кошка

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
23 февраля 2016 02:51

0002syr.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Даже читать не стала! Га акты воители похоже! У нас бабки во дворе про них говорят! 2

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
23 февраля 2016 09:39

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
а вот и продолжение))) кстати, технически лучше, чем первая часть. я воспринимаю это как сказку, но круто же))) я очень люблю кошек, плюс вы подняли неожиданно серьезную тему насчет ужаса, держащего в плену душу. есть теория: если в момент смерти кто-то испытывает чрезмерную боль и ужас - после не может успокоиться, оставаясь в плену страданий, что и порождает многие виды паранормальных явлений (призраки, полтергейст, нехорошие квартиры и т. д.). так что 5++++

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
14 марта 2016 21:33

Потеряна во времени

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
EdWeber,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
6 июля 2016 17:28

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Интересненько, прям фантастика 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: