Друзья

Автор: ВрУш-ПикачУ от 7-03-2016, 16:55

Тихий майский вечер, за окном светит полная луна. Окно на распашку, в него лезут ветви неухоженного кустарника черной смородины. Тускло светит лампа, освещая мне листы с уже готовыми написанными рассказами. Мой сборник рассказов готов, а вот название сборника никак придумать не могу.
Тут ко мне подходит мой приятель и критик Александр.
Смотря на мое озадаченное лицо, он произносит.
- Владимир, что же такое?
- Александр, помните я вам говорил, что скоро выйдет мой новый сборник с рассказами?
- И что же? Вы его закончили?
- Да.
- Позвольте посмотреть, - Александр медленно листает одну страницу за другой. Тщательно вдумываясь в текст.
- Так, что такое? - спрашивает он.
- Название в голову никак не лезет - печально говорю я.
Александр листает страницы и остановившись, отдает мне книгу в руку. Показывая пальцем на одну из глав моего сборника.
- Что ж, думаю название "Похоронные извещания" сюда вписывается - с довольной улыбкой произношу я. Думая - хорошо иметь талантливых товарищей и друзей, обладающих тонким литературным вкусом, большая от этого польза в работе и в жизни.
- Такой прекрасный вечер, впервые за последние дни.
- Ах, Александр, вы совершенно правы.
На этом мы разошлись по своим комнатам. Моя была на втором этаже, этого домика. Александр расположился на первом этаже.
Только моя голова коснулась подушки, я тут же отправился в страну Морфея.
Тихие постукивания в мою дверь, поднимаюсь с постели и тяжело ступаю, половицы подо мной громко скрипят.
- Александр это вы? - спрашиваю я, вслушиваясь в ночную тишь.
- Да - тихо отвечает мой приятель. Я открываю дверь и пропускаю "ночного" гостя вперед.
- Что случилось? - в недоумении спрашиваю я.
- Кажется в дом кто-то пробрался - развел руками Александр.
- С чего вы взяли?
- Я проснулся от того, что кто-то качался в кресле - качалке, скрип был довольно таки громким. Чуть позже на кухне, вроде бы упала посудина. - взволнованно рассказал Александр.
- Да, очень странно.
- Надо посмотреть, что там, - предложил Александр.
Мы тихо и осторожно стали спускаться, но скрип половиц извещал "гостя", что пора уходить. Зайдя на кухню, мы увидели небольшой разгром. Все дверцы шкафчиков были открыты и еда частично была разбросана по полу, собираясь в дорожку, и показывая куда ушел "гость". Мой мозг уже рисовал образ нашего ночного "гостя". Наверняка это был сирота из деревни, который голодал и решил своровать. Обычная ситуация, такие часто случаются в нашей деревеньке.
След привел нас в кладовку, оттуда доносились чавканья и стоны. Взяв двухстволку, Александр показал знаком, что надо открывать. Мои догадки по поводу сироты, потихоньку угасали. Поэтому взяв большой нож, я открыл дверь.
В кладовке сидело непонятное существо, которое истекало кровью. У него было три руки с каждой стороны, ноги сильно изгибались вперед, заостренные уши торчали в разные стороны. Голова как у человека, оно было очень худое.
Оно сидело к нам спиной и довольно стоная пожирало нашу еду.
Заметив нас существо оскалилось и хотело бы прыгнуть на нас. Мы же стояли в ступоре, тело сильно дрожало от страха, я никогда такого не видел. Даже в самых страшных своих рассказах не было таких существ.
Резким прышком "оно" прыгнуло на меня и повалил на пол. Александр вовремя выстрелил в это существо, убив его. Но "оно" успело поцарапать мое плечо и я, стиснув зубы, корчился от сильной боли. Александр закопал тело существа около дома.
С утра ко мне приходило несколько врачей и все только пожимают плечами, не зная, что делать. Тем временем моя "царапка" расплылась по всему плечу красным пятном и не хотела на этом останавливаться. Меня же мучал сильный жар, благо со мной всегда был Александр.
Прошла неделя, лучше не становилось, пятно уже дошло до моего лица, покрыв наполовину шею и переходя на левую щеку. С другой стороны пятно растеклось по всей руке и также доходило до ребер. Температура все повышалась, я знал, что скоро умру. Но не обращая внимания на все это, я крепко сжимал в руке ручку и дрожащими руками писал новый рассказ. Моя спина ужасно болела, но я просто обязан рассказать всем, что произошло той ужасной ночью.
Еще через два дня я резко пошел на поправку, мог вставать с постели самостоятельно. Но я сам, стал координально меняться.
Подойдя к зеркалу я стал пристально рассматривать себя: тело стало серого цвета с одной стороны, а с другой растекалось огромное красное пятно, я сильно похудел, кости так и выделялись на моем теле, между лопаток болело, лицо заострилось и покрылось густой щетиной. Да, меня мог испугаться любой ребенок и даже взрослый, насколько неестественен был я. И знаете, я заметил небольшое сходство с тем существом. От этой мысли я с ужасом распахнул глаза и стал понимать, что к чему.
Мои догадки были верны через пару дней я был вполне похож на то существо. Ноги неестественно выгибались вперед, меж лопаток появились небольшие отростки, наверно это мои руки. Врачи так и хотят забрать меня в больницу, где и будут выяснять причины моего изменения. Но я прекрасно понимал, что они мне нечем не помогут. А сейчас моя главная цель - дописать рассказ.
- Александр, подойти ко мне - попросил я. Он подошел к креслу где я и сидел.
- Да, ты что-то хотел?
- Сделай мне одолжение, убей меня, когда я превращусь в монстра.
Александр укоризненно посмотрел на меня и произнес:
- Что ты! Дорогой мой друг, думать сейчас о кончине не лучшее время.
- Александр, ты же прекрасно понимаешь, что все идет именно к этому - спокойно сказал я. Мой товарищ лишь бросил на меня печальный взгляд.
- Ну вот видишь... Ты все прекрасно понимаешь.
Вот и наступил этот день, когда уже пора было умирать. Александр сходил в издание где обычно печатают мои книги и подписал все документы, я уверен ее напечатают. С этой спокойной мыслью, я был готов принять свою смерть.
Так как, самое время. Теперь я не всегда мог управлять собой, своими мыслями и телом.
- Ты готов? - спросил я Александра.
- Вполне, но все же может вам врачи помогут! - не унывал мой друг.
- Нет! - отрезал я.
Александр спустился на первый этаж и взял двухстволку, за это время я потерял над собой контроль.
Александр зашел в комнату, с мыслью, что сейчас ему надо убить человека. Хотя... это уже не человек вовсе.
Владимир стал копией того существа, но у него еще проглядывались старые черты.
Так вот, зашел Александр в комнату, а на него скалиться Владимир, совсем потеряв разум. Надо бы стрелять, но он не уверен. Руки предательски дрожат, да и все тело трясет. Страх завладел сознанием Александра, нет мочи больше противостоять ему.
- Стреляй! - кричит Владимир, все-таки небольшая частичка разума осталась с ним. Было видно, что говорит он через силу и еле сдерживается, что бы не напасть.
Александр нажимает на курок, выстрел, кровь. Владимир еще жив, хрипя он произносит:
- Спасибо. Ты всегда был и будешь моим самым надежным товарищем - и на этой последней ноте его душа покидает тело.
По щекам Александра потекли ручьем слезы, он больше не может сдерживать себя. Ведь Владимир был самым его надежным товарищем, благодаря ему он стал такой известной личностью, Владимир был всегда рядом и поддерживал друга.
По дому снова слышен выстрел, звук разливается по зданию долгой мелодией.
Все-таки дружба может быть настоящей и крепкой...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
7 марта 2016 20:39

cccccc

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2016
 
Супер! Мне очень понравилось! Удачи автор:) 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
7 марта 2016 20:55

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
5+... я просто не знаю, что и говорить (в хорошем смысле)!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 666
7 марта 2016 21:21

Error404

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2016
 
Я прослезилась. Это шедевр) 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
7 марта 2016 21:36

ВрУш-ПикачУ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
cccccc,
EnderKitten,
Error404,
Спасибо вам огромное! Не знала, что рассказ произведет такое впечатление)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
8 марта 2016 00:19

Лилит.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
А почему лучшие друзья обращаются друг к другу на вы? Они что аристократы?
Ещё смутило, что как-то слишком резко вы перепрыгнули одно из самых значимых событий рассказал - "Они убили монстера и закопали около дома, все".
Почему когда утром приходили врачи, они пожимали плечами? Они что никогда не видели глубоких царапин и не знают, что сними делать?
Откуда главный герой мог знать, что врачи ему не помогут, что уже были известные прецеденты? Причем если врачи знали, что он болен чем-то не известным, вызывающим странную мутацию, то они были просто обязаны поместить его на принудительное лечение и объявить карантин.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
8 марта 2016 00:36

ВрУш-ПикачУ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
Ух,столько много вопросов,постараюсь на все ответить.
1-Это такие милые старички,которым за 65 и они обладают хорошими манерами.Еще просто пыталась сделать образ годов 70-80.Все же один известный писатель,а другой критик.
2-В рассказе сказано как был убит монстр.А вот как его закапывали,это мой косяк,извините.Надо было подробно написать:)
3-Ну это же монстр,хотя врачи и не подозревали,что это за царапины.Но они были непросты,темболее в тех годах медицина была не так развита.
4-Все сказано выше.Врачи же незнали всей истории этой царапины.Думаю своя "чуйка'есть у всех. xD поэтому предвидел свою смерть наверно.
5-Владимир находился с Александром достаточно времени,что бы увидеть заразно это или нет.Ну вообще даже незнаю.Я опиралась на -дружбу.Это была моя цель показать насколько дружба может быть крепкой.
Извините за мои тупые объяснения.И ошибки,пишу с телефона.
Вроде на все вопросы ответила.
Лилит.,Спасибо за комментарий и вопросики)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
8 марта 2016 01:01

Лилит.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Цитата: ВрУш-ПикачУ
1-Это такие милые старички,которым за 65 и они обладают хорошими манерами.Еще просто пыталась сделать образ годов 70-80.

Тогда желательно было сделать краткое описание персонажей.

Цитата: ВрУш-ПикачУ
3-Ну это же монстр,хотя врачи и не подозревали,что это за царапины.

Да, но все же это были царапины, врачи должны были их зашить, если они глубокие, и назначить антибиотики, а не разводить руками и уходить.
В целом рассказ не плохой, просто не помешало бы внести кое-какие коррективы.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
8 марта 2016 01:19

ВрУш-ПикачУ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
Лилит.,
да,я с тобой согласна,корректировка не помешала бы.Спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
22 июня 2016 23:57

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Автор рассказ поразительный, есть конечно не большие ошибочки, но все равно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: