Келпи

Автор: BlackAngelKiller от 11-03-2016, 14:26

Эта история произошла где-то 6 лет назад. Мне тогда было 12. Я занимаюсь конным спортом и всё свободное время провожу на конюшне. Имени своего я раскрывать не буду, можете звать меня как хотите.
Лето, 15 июля. На улице невыносимая жара уже несколько дней, лошади не работают. Мы с моей подругой сидим и гладим коней. Через пару минут к нам подходит тренер. Он говорит, чтобы мы вывели лошадей на озеро, дабы животные хоть немного прогулялись. Ладно.
Одеваем недоуздки на двоих коней, которые являются нашими любимыми. А до озера, кстати, идти около 20 минут. Спокойно идём, на улице тишина, перед нами безгранное поле, где-то вдалеке слабо виднеется лес. Повсюду зелёная трава, которую лошади с радостью уплетают. И вот, уже можно наблюдать озеро. На озере много людей, но есть там одно место, где не бывает никого. Мы там любили купаться. Место это загорожено множествами кустов, поэтому и нет там никого. К тому же, слухи разные ходили, мол оттуда живыми не возвращаются. Ну, а нам то что? Всегда там купаемся, живы-здоровы. Вот и в этот раз пошли туда.
Пробрались в эти "дебри", кони сразу же начали всего шугаться, вставать на дыбы. Как мы только не пытались, успокоить их у нас не очень получалось. К слову, кони наши были жеребцы. И вот, собравшись уходить, ибо кони начинали бесится ещё больше, моя подруга встала, не шевелится.
"Эээй, красавица, чего стоим-то? Пошли уже" - сказала я.
Но тут она медленно и осторожно, без резких движений, указала мне на давно засохшую иву. Под ней, по самый живот в воде, стоял огромный, ухоженный и красивый серый жеребец.
- Чья же эта красота такая? Наша Конюшня ведь единственная за ближайшие 10 километров.
- Не знаю. Но это из-за него кони начали бесится, я думаю. Просто жеребцовали, скорее всего... Давай подойдём к нему?
Привязав наших лошадей к дереву, мы направились к серому жеребцу. Он был ослепительно чистым, глаза его блестели, с одной стороны даже казалось, что он плачет. Вот только с гривой было что-то непонятное. Она была грязно-серая, спутавшаяся, и в ней были водоросли! Откуда у коня водоросли в гриве? Это нас маленько напрягло. Но всё же мы подошли. "Келпи, небось" - сказала моя подруга и засмеялась. А чем мы ближе подходили, тем конь все громче начинал подвывать и ужасно хрипеть.
- Может у него с легкими проблемы какие-то?
- Давай пойдём отсюда, конь не наш, напишут ещё на нас заяву.
Но это существо вышло из воды. То что мы увидели, безумно нас удивило. Копыта этого "коня" были повернуты в противоположную сторону. Спустя какое-то время он как будто начал таять. От прежнего белоснежного коня уже практически ничего не осталось. На месте него стояло какое-то подобие восковой фигуры, к которой поднесли свечу. Что-то потёкшее, чёрное, как мазут. У него не было глаз, на храпе отсутствовало мясо и кожа, виднелись кости.
Мы ринулись к привязанным жеребцам, но оно, схватив мою подругу за рукав, потащило её в озеро. Однако, рукав быстро порвался и существо прыгнуло в воду с куском одежды. Подруга из-за шока побежала вперёд. Просто вперёд, куда глаза глядят. Я же стояла и не понимала, что вообще происходит. Опомнившись, я быстро схватила наших лошадей и, сев на одну из них, поскакала от этого места. На середине поля я нашла подругу, которая сидела и рыдала. Кое-как мы добрались до конюшни.
А дальше все как обычно случается в историях, никто нам не поверил, подруге вызвали скорую помощь. И только неподдельных страх, страх не из-за человека, а из-за чего-то более ужасного, виднелся в глазах наших лошадей.
Всю ночь на том самом озере был слышен вой. Вой спокойный, ровный. Он уже привык. Ему не страшно, он воет, потому что голодный. Но обязательно, на следующее утро он опять встанет по живот в воду и будет стоять, пока кто-то к нему снова не подойдёт. И опять будет новое известие о пропаже человека, и опять он будет искать новых жертв.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
12 марта 2016 03:24

Krwlng

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2016
 
5
Где то я уже это слышал, но там существо сие иначе звалось.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
12 марта 2016 08:14

Alone...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Классика жанра. Мне понравилось. Мне очень нравятся истории про мифических существ. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
19 марта 2016 13:56

Твоя Никто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2016
 
Мифические келпи! МОИ КЕЛПИ! Люблю их. 5 конечно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 мая 2016 12:29

Я с зубами

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
1 мая 2016 12:32

про100 счастье...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2016
 
Я с зубами, Ты что, гость? А не посетитель?


<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
13 марта 2017 19:18

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Старая история 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2024 13:57

Виновник

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
про100 счастье...,
Да! И он может маскироваться под других. Как и я.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
8 января 2024 02:33

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: