Страшилка » Страшные звери » Оборотень. Глава 4

 
 
 

Оборотень. Глава 4

Автор: Ругору от 4-04-2016, 18:54

Я проснулась от тихого шороха. Открыв глаза, я поняла, что на улице ночь.
- Дим? - тихо позвала я брата.
Он пробормотал что-то похожее на "отстань, я сплю".
- Дима! - чуть громче сказала я.
- А?
- Ты слышишь это?
- Слышу что?
Я тихо встала с кровати. На лестнице с верхней кровати спускался Дима. Я кивнула ему и мы вместе вышли из комнаты. Шорох доносился из кухни. Я махнула брату рукой и мы на цыпочках пробрались на кухню.
Включив свет, я замерла. Перед собой я увидела того самого волка, которого в первый раз увидела до смерти мамы, а потом возле Димы.
- Влад! - вскрикнул Дима.
Я шикнула на него, а потом удивленно посмотрела на волка. И замерла. Перед до мной стоял не волк, а человек. Им оказался русоволосый парень с голубыми глазами. Он был выше меня примерно на десять сантиметров. Возрастом шестнадцати лет. Он был одет в чёрные брюки и белый свитер.
- Ты его знаешь? - спросила я у брата.
- Да, знаю. Мы с ним недавно познакомились. Ты знала, что мы с тобой потомки древних людей-волков?
- Кхм... Нет. Кто он?
- Меня зовут Влад. Тебя я знаю. Ты - Мария...
- Можно просто Маша. Как ты тут оказался? - спросила Влада я.
- Я здесь, чтобы предупредить тебя. Помнишь ты упала в обморок, а потом обнаружила укус? - я кивнула - Так вот укус ты получила от меня. Теперь ты будешь превращаться в волка. Но постепенно...
- Зачем?! За что? Я не хочу становиться оборотнем! - вскрикнула я и тут же закрыла рот ладонью. Влад усмехнулся.
- Можешь кричать сколько угодно. Я наложил заклятие сна. Твоя тетя будет спать несколько часов и не проснется от шума или от чего-нибудь подобного. Так, на, чем я остановился? Ах, да. Теперь ты будешь превращаться. Видишь ли, раз в пять лет оборотни, вампиры и ведьмы набирают себе учеников. Но не простых. Обычные люди не помогут. Мы берём себе в ученики потомков нашего рода. Ты - потомок вампиров и оборотней. Но я успел первый. А вампирчик Макс, которого ты встретила сегодня, не успел, - он снова ухмыльнулся, - Так вот, ты будешь моей ученицей. Но сначала ты должна за неделю пройти обращение в волка. Это будет болезненно. Менее болезненно проводятся у вампиров. Людей просто кусают, выпивают кровь, и они теряют сознание и впадают в кому на целую неделю. Так даже неинтересно. Вообще безболезненно проводят обращения ведьмы. Они заколдовывают своих учениц, и те не чувствуют боли. Но заколдовывать могут только опытные ведьмы. Новичкам везёт меньше. Ну если конечно они не потомки древнейших ведьм. Ты - потомок вампиров и волков. Тебе будет легче проходить обращение. Пока ты будешь превращаться в волка я буду защищать тебя, потому как ты будешь уязвима, но помочь ты мне тоже сможешь. Дви недели на тебя будут охотиться ведьмы и вампиры. Они будут пытаться убить тебя. Но я не позволю. Я долго ждал этого дня. Ты думаешь мне примерно шестнадцать? Нет, мне триста три года. Мы, оборотни, живём всего четыре тысячи лет. Вампиры живут вечно, но они более уязвимы, чем мы. Нас практически невозможно убить. Только если проткнуть сердце одним очень редким металлом. Вампирам живётся не сладко. Они должны пить кровь каждую ночь, чтобы не умереть. Мы питаемся плотью человека только в полнолуние. И то можем обойтись животными. Мы можем себя контролировать, а вампиры - нет. Ну только, если вампиру не исполнилось двести лет. Ведьмы пьют кровь вампиров, чтобы жить вечно.
- А почему на меня ведётся охота? - спросила я.
- Видишь ли, мы, вампиры и ведьмы ведем тысячелетнюю войну. Но сто лет назад подписали договор. Наши предки придумали устраивать раз в пять лет типа "сборов". То есть мы выбираем себе ученика, обращаем его, а тем кому не досталось ученика будут пытаться убить учителя и отбить ученика. Ведьмы и вампиры тоже будут выбирать учеников как и мы. И видишь ли, бывают даже такие случаи, что если такие как ты люди имеют разные корни или скрещенные. То есть ты входишь сразу в род и вампиров и оборотней. На таких распространяются другие правила, если тебя выбрал учитель из вампиров, то есть Макс, то ты можешь на выбор выбрать кого-нибудь из нас либо меня, либо Максима. Решать тебе. Но ты можешь выбрать сразу двоих. Но от этого станет только хуже. Мы будем ссориться и ты можешь погибнуть из-за нас. Если ты умрёшь, то нам придётся выбирать другого ученика. Но я этого не хочу. Ты мне нравишься, поэтому я не допущу, того, чтобы ты погибла.
- Хмм, Дима сказал, что мы оба имеем корни оборотней, но почему Диму не выбрали на эти ваши "сборы"? - спросила я.
- Видишь ли, учителя могут выбирать учеников, достигших определённого возраста. Парней с тринадцати лет. Девушек с четырнадцати. Тебе будет шестнадцать. Диме семь. Он ещё мал для "сборов". Но на следующих он уже будет годен. Как раз ему будет тринадцать. За эти годы я или ты или мы вместе сможем его обучить.
- В смысле "мы"?
- Ну... - Влад смутился, - Просто раз ты моя ученица, то ты и должна жить вместе со мной. В одном доме. У меня достаточно денег, чтобы содержать нас обоих.
- Хмм, понятно. Когда начнётся обращение?
- Очень странно.
- Что странно? Странно, что я не визжу от страха? Или от того, что я до сих пор не вызвала людей в белых халатах, чтобы тебя увезли в психушку?
Влад кивнул. Я усмехнулась.
- Видишь ли, Влад, я давно подозревала, что я не обычный человек. Один раз я даже отшвырнула одного хулигана, который приставал к моей подруге, на несколько метров, даже не прикасаясь к нему. Я внушила себе, что это просто от недосыпа. Или он просто поскользнулся. Но потом на меня напали грабители. Они хотели меня ограбить и оставить умирать. Я не позволила, - я горько усмехнулась, - я просто испугалась, а когда один из грабителей пытался раздеть меня, мои глаза покрылись белой пеленой. Я была в ярости. Их отшвырнуло от меня. Потом я услышала громкий рев бешеного зверя, а когда осознала, что это мой голос, я очнулась от этого. Я увидела, что грабители без сознания и убежала. Я долго не могла понять как так получилось. И вот теперь я это поняла, - сказала я и посмотрела в глаза Влада. В них я увидела смешанные чувства. Ярость, гордость, нежность и... страх? Я смутилась.
- Ты боишься? - спросила его я. Влад улыбнулся.
- Я боюсь потерять тебя. Но теперь я знаю, что ты сильная и ты справиться. Я горжусь тобой, Маша, - ответил он, подошёл ко мне и обнял меня.
- Спасибо, - шепотом сказала я.
- Не за что, милая. А теперь собирай вещи. Я отвезу тебя к себе домой и познакомлю с семьёй, потом мы уедем в горы, ближе к лесу. Там тебе будет легче превращаться.
Я оставила брата с Владом и ушла в комнату за вещами. Собрав вещи, я села на кровать. Всего пару дней назад я была обычным подростком. Никакие охоты, никакой опасности. И вот, на тебе. Я уже потомок вампиров и оборотней и на меня ведётся охота. Я тяжело вздохнула. Взяв чемодан с вещами, я отправилась на кухню.
- А как же Дима, тётя? А как же школа?
- Диму ты можешь навещать. Днем тебе ничего не будет угрожать, потому что вампиры сильны ночью и не станут нападать днём. А мои собратья, зная меня, нападать не станут, когда я рядом с тобой. Тёте скажешь, что тебе дали в школе путевку в лагерь на две-три недели. А в школе скажешь, что заболела.
- А если тётя позвонит в школу? Если ей позвонят из школы? Что тогда? - спросила я.
- Об этом позабочусь я. Попрощайся с Димой. Я жду тебя на улице.
Я кивнула Владу. Повернувшись к брату, я крепко его обняла.
- Обещай, что не бросишь меня.
- Обещаю, братик. Ты самый лучший у меня. Веди себя хорошо. И главное ни кому не говори о том кто я, и кто ты. Придёт время и мы вместе об этом скажем тёте. Потом. Ладно, мне нужно идти. Пока, Димка.
- Пока, Маша.
Я ещё раз обняла брата и вышла из квартиры. На улице я увидела Влада, стоящего возле новенькой Ауди чёрного цвета. Я оценивающим взглядом рассмотрела машину и присвистнула.
- Да, парень, ты не в чем себе не отказываешь.
Влад ухмыльнулся.
- Садись, я отвезу тебя домой к моим родителям, а сам отъеду по делам. За это время ты сможешь познакомиться со всеми. А потом уедем домой ко мне.
Я села в машину и мы поехали к дому Влада.
Теги: волк

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
5 апреля 2016 01:14

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер 5++++++++ проду скорее!!!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
5 апреля 2016 02:13

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Ну вот и продолжение нормально

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
5 апреля 2016 07:01

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)) продажи уже на проверке у модераторов! Шестую главу напишу завтра)
тигр в галстуке,
Да ;)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
5 апреля 2016 09:05

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Ну вот и продолжение нормально
Ой сорри телефон тарантул
Тупанул* ошибся

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Класс!
55555+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
27 мая 2016 09:40

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Страшно Интересная,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: