Страшилка » Страшные звери » Все возвращается

 
 
 

Все возвращается

Автор: Юрий Юрьевич от 6-05-2016, 00:57

Добрый день. Я думаю, что многих из нас учили в детстве, что все возвращается или, что посеешь, то и пожмёшь. Я редко вспоминал эти мудрости, но все равно был я человеком добрым и несколько раз мне на личном опять удалось понять, что закон бумеранга на самом деле работает.

Мне тогда было двенадцать лет. Родители отправили меня в магазин за продуктами. Я примерно полчаса все покупал, потому что магазин, в который меня отправили был мне совершенно незнаком. Возвращаясь домой, я услышал, что в переулке кто-то очень тихо стонет. Не знаю, что меня тогда толкнуло пойти туда, может любопытство, может желание помочь, не знаю. Я зашёл в этот переулок и увидел собаку, которая лежала на земле и стонала. Я подумал, что собака просто голодная и поэтому пожалел её. Я достал из пакета пять кусочков колбасы и сок. К сожалению, сок был некуда налить, поэтому пришлось достать из пакета порцию доширака (для меня тогда доширак был вкусняшкой). Я выкинул лапшу и специи и оставил только саму упаковку доширака, а потом налил туда немного сока. Пёс набросился на колбасу и сок, ну а мне нужно было опять идти в магазин за колбасой и соком, слава богу, что мне тогда денег хватило.

Через две недели я возвращался с урока музыки. У нас была частная школа и иногда я оставался на урок своей подруги Светы. В этот раз я задержался и поэтому возвращался домой уже под ночь. Когда я шёл уже по-своему району, то заметил, что мужчина, который идёт сзади меня, залез вместе со мной в автобус и вышел из него тоже со мной. Я прибавил шаг - он тоже.
Наши "гонки" продолжались минуту, а потом он подбежал ко мне и приставил нож к спине со словами:
- Деньги, телефон выкладывай! И чтоб без глупостей!
Телефон был при мне, но он был до ужаса дорогой, а я до ужаса жадный. Я медленно достал из кармана две сотни рублей, а потом из-за угла выскочил какой-то пес и прыгнул на этого грабителя. Пока грабитель лежал, я успел выбить у него из рук нож, чтобы тот не смог поранить пса. Грабитель отбросил пса, но а сам побежал куда глаза глядят.
Я узнал этого пса - я накормил его тогда в переулке. Он сел рядом и начал смотреть на меня счастливыми глазами.
Я присел возле него и начал его гладить, приговаривая "Спасибо".
Я не смог оставить его на улице и поэтому взял к себе домой, ой как я тогда с родителями поругался, но пса мы оставили. Я назвал его "Цезарь".

Сейчас мне пятнадцать лет, Цезарь до сих пор живёт с нами и я не забыл как он помог мне три года назад. Не бойтесь проявлять доброту - она к вам вернётся.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
6 мая 2016 07:45

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Не совсем согласна с последним предложением, поскольку не всегда это прокатывает в мире животных под названием "люди". Не даром существует такое выражение: не делай добра, не получишь зла. Нужно понимать, кому ты помогаешь. Сама на такие грабли наступала не раз, проявляя добросердечность. А этим пользуются всякие аморальные существа, которые не стыдятся своей неблагодарности.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
6 мая 2016 13:51

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Согласна с автором)
Добро делать надо, и это Ооочень хорошо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
6 мая 2016 16:49

королева смерти 0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2016
 
5+ КЛЕВО
Я хочу сказать что правда добро возвращается

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:33

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Возвращается.
Я вот лично не раз сталкивалась с неблагодарностью.
5+
Удачи автору.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
20 июня 2016 08:51

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Рассказ суперский, особенно прикольный момент "телефон до ужаса дорогой а я до ужаса жадный" не сомненно автору 200 балов т е 5+
согласна с Тинель я тоже не раз сталкивалась с не блогадарностью, так что ето все чушь я в ето давно перестала верить

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 июня 2016 09:04

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Да, животные будут благодарны, если ты им сделал добро, и жестоко отомстят, если ты им причинил боль когда то.
За рассказ ставлю 5. Твори ещё, автор


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: