Страшилка » Страшные звери » И падал снег..

И падал снег..

Автор: Тинель но Собаку от 7-06-2016, 01:25

Я смотрел как снежинки, медленно кружась, падают на землю. На другие снежинки, что тоже когда-то кружились и падали... Прямо как люди.
Я давно как не человек. Но и зверем меня нельзя назвать. Я что-то между ними среднее.
То ли человек, что заперт в волке или волк, что наделён умением мыслить. Хотя таким, непонятным даже себе существом, я был не всегда. Когда-то, давно я был человеком. Не помню как меня звали, что я делал, как я жил. Просто знаю: я им был. И иногда мне снится, что я пью кофе с молоком, качаясь на кресле качалке, уютно трещит дровами камин, а на дворе, за окном, бушует вьюга. Наверно, это была моя первая жизнь. Ведь не только у кошки может быть девять жизней?
Вот сейчас я чувствовал дежавю.
Хотя я иногда себя сравнивал с собакой. Поджарый, тощий, поскольку в последний месяц с едой было худо. Чёрная пушистая шерсть. Довольно симпатичная мордашка с мягкими ушами. Нимба и крылышек не хватало... Для идеальной собачки. Правда лучше на мой "безобидный" вид не смотреть. Зубки у меня тоже не кривые, белые, хоть "Колгейтом" и не чищу их, ухвачу за горло - тут тебе и конец. Зато какие мягкие ушки! И шерсть! Перед смертью оцените её мягкость и шелковистость.
Покрутившись на месте и стряхнув с себя снежинки, что успели на меня упасть, пока я стоял и смотрел на небо, ленивой трусцой поплелся в лес.
Надеюсь, сегодня я таки поймаю хоть одного зайца-беляка. Поскольку мой "пост" затянулся на три дня. Никак не везло в охоте. Это, конечно, пустяки, предел моих сил - это неделя-две, но доводить себя до состояния скелета не хотелось.
Вот он, лес. Голые деревья, только ёли во все стороны топорщать иголки, как дикобразы. Белка прыгнула на другую ветку и секунду спустя скрылась в дупле. Если бы я мог ловить белок, то вообще не испытывал бы чуства голода. Только белок тут много, на всех пьяных по две штуки. Разслодились, что куда ни глянь - белка. Прямо раз подумал, не напился ли. Привычный горьковатый запах хвои, перо вороны, лежащее на снегу у дуба, свежий след от охотничьих лыж... Стоп, какие лыжи?
Я припал носом к земле, принюхиваясь. Так и есть. Запах человека, при чём свежий, он был тут несколько минут назад. И длинный не прерывающийся след от лыж. Надо же... Признаться, я таки удивился.
Людей я видел лишь раз и то, это были туристы-ботаники, собирающие осенью гербарий. Меня даже поразило, как я мог быть таким неуклюжим существом. Лап у них четыре, но ходят они только на двоих. Слабый нюх, любой другой зверь учуял бы меня, когда я прятался всего то в пяти метрах от них, под кустом, а они и не заметили... Забавные таки существа, хоть уж больно шумливые.
Охотник? Это странно. Сколько я себя помню волком, не видел тут ни одного. Тут мне самому ловить почти нечего. Одни зайцы. Да белки. И те не часто попадают ко мне в лапы. Ничего крупного, ни лосей, ни оленей, на которых часто охотятся люди. Кабан был, да сдох давно, отравился чем-то. Радиация сплошная.
Я, махнув пушистым хвостом, побежал по следу. А, вон и он. Тут бега... Какие люди медлительные. Я даже с одной лапой полз бы быстрее них. От природы они, что ли, неторопливые?
По запаху, мужчина. Лет 30-34, точно не пойму. Дико пахнет от него дешевым одеколоном. Ещё одна плохая привычка людей: духаться чем попало, что аж нос разъедает от такого противного запаха. Не спорю, есть хорошие духи, но эти к таковым причислить было нельзя. Пахло от него и сигаретами, а так же, как ни странно, дымом от костра. Одет он был в чёрную куртку. (У людей меха совсем нет). Через плечо перекинуто ружье. Точно охотник.
На ногах - деревянные лыжи, на которых он и передвигался. А на голове, вспомнил, такая смешная шапка, ушанка называется.
Только ему лучше в ту сторону не идти. Там медвежья берлога, а бурый злой, совсем недавно только в спячку залёг. По полам разорвет, а пули ему по барабану. Разве только этот мужичок ему точно в лоб поцелит. Тогда шансы ещё есть. И то малые. Может, конечно, повернуть назад, но этот упорно вперед сунет, как баран.
Сейчас я спокойно мог отойти подальше или совсем уйти, зачем мне сдался какой-то охотник? Ну, разорвёт его косолапый, мне то что?! Шерсть вылиняет? Клыки повыпадают?! Но нет.
Что-то не давало мне это сделать.
Чувство жалости. Именно оно просило меня любой ценой помочь этому человеку. До берлоги сейчас - плюнуть, даже если попробует обойти, беды не избежать. Будь проклято это чувство. И я таки решился.
Обогнал человека в несколько прыжков и встал на его пути. Прижал уши к голове даже ощетинился, показал зубы, для эффекта. Даже моя серо-чёрная шерсть встала дыбом. Прекрасно, на бешеную собаку потяну. Только пены со рта не хватает.
Охотник застыл. Я носом учуял его страх. Он меня боялся.
- Ухо... ди - постарался сказать ему я. Но вышло только рычание, а не человеческие слова. Сложный у людей язык. - Там... Бер... лога.
Но он меня не понял. Бесполезно. Зачем мне это сдалось? Он же меня пристрелит к чёртовой матери! Зачем?! Что не дает мне отойти в сторону и дать ему встретить свою смерть? Ну, одним человеком меньше, мне-то что?!
Жалость. Она мешала.
Человек не знает, что тут рядом берлога. И к тому, что на него кинется голодный и сонный медведь, не будет готов. Несправедливо. Хотя меня-то справедливость не волновала. Почти никогда. А сейчас, видите ли, волнует. С какого бы?
Миг. Человек снял с плеча ружье и прицелился на меня. Руки его дрожали, он боялся промахнуться. Словно от этого выстрела зависела его жизнь. Хотя отчасти это и было так. Вечно люди так, к ним с добром - они стрелять... Глупые. Мой расчёт был на то, что он испугается и убежит, но я ошибся.
Не отступлю.
Выстрел. На секунду он меня оглушил и я не успел отскочить в сторону. Пуля попала в меня. Застряла примерно около ребер. Больно. С раны полилась кровь, закапала на снег, оставляя кровавые пятна, потекла по лапам, горячей струйкой стекая вниз. А медленно осел на землю. Хотя уж скорей упал.
Мои зрачки на миг разсширились. Уши встали торчком. А хвост предательски завилял. Я всё вспомнил. И сейчас, корчась в агонии на снегу, я вспоминал свою человеческую жизнь. Выстрел вернул мне память, восстановил её. У меня, наверно, была амнезия. (Жизнь свою я не помнил, а всё остальное - да). Помнил абсолютно всё, до мельчашйшей детали. Вспомнил мать, что за меня заступалась, когда я нашкодничал, отца, который вечно читал мне длинные морали, жену и маленькую дочь. Работу, детство... Как я маленьким прятал конфеты под подушку, гонял по всему двору толстого рыжего кота... Первое свидание, выпускной, день рождение... И то, почему я стал таким. Суицид. Несчастная любовь. Она со мной простилась, ушла, напевая любимый мотив, к другому, оставив после себя только поцелуй на щеке и тонкий аромат роз, что витал в летнем воздухе. Она ушла.
И я не мог без неё жить.
Случается так, что мы привыкаем к людям, не можем без них, становимся зависимыми. А когда эти люди уходят, оставляют в сердце и душе раны, которые даже с годами не исчезнут. И ты таки будешь иногда вспоминать этого человека, будешь о нём помнить и в глубине души грустить, что его нет.
Увы, я был не из таких.
Я повесился, прямо перед зеркалом, написав прощальную записку и положив её на стол. Писал, что люблю её и желаю только лучшего. Вот дурак. Мог бы хоть зеркало завесить. Тогда бы я не стал оборотнем, что не помнит себя... Душа не смогла спокойно уйти.
Но теперь я обрету покой.
А этот выстрел был у меня связан с тиром... Мы одним вечером пошли с ней в тир. Она совсем не умела стрелять, зато я умел. И выиграл ей приз - большого, в мой рост, плюшевого мишку авангардной расцветки с сердцем в руке. Она тогда так радовалась, говорила, что будет смотреть на него и вспоминать этот день. Интересно, а это она так хоть раз вспомнила? Меня вспомнила? Или выкинула этого плюшевого гиганта на растерзание детям, которые, наверно у неё уже есть. Или внукам. Сколько времени прошло? Кажется, что целая вечность...
И я улыбнулся. Для человека это выглядело как злой оскал умирающего зверя, но эта была моя улыбка. Последняя улыбка. Света, я тебя помню.
Снег падал, снежинки кружились, а я в последние мгновенья и любовался. И радовался. Я всё вспомнил. Вспомнил себя.

P.S: В соавторстве с Г.
Идеей послужила песня Мельницы "Оборотень".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 июня 2016 09:24

Кэйли

Супер! Очень понравилось! 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
7 июня 2016 09:26

Hellwolf

Отлично 5 что-то я добрай сегодня или историй отличные

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
7 июня 2016 09:28

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
тигр в галстуке,
Спасибо большое вам). Мы с соатором старались.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
7 июня 2016 10:57

Dark Cat

Очень интересная и красивая история. У вас талант) Пять.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
7 июня 2016 11:01

Тинель но Собаку

Dark Cat,
Спасибо большое). Очень рада, что понравилась история.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 июня 2016 14:52

Ацкий Ангил

Тинель но Собаку,
за историю пять. но с минусом.
минус за то, что непонятно, что же в итоге случилось с охотником.
попал он в лапы медведя или нет?

а в целом повествование увлекло. читается как говорится на одном дыхании. и очень интересная интерпретация про оборотня. никаких тебе укусов. а ля перерождение )

удачи! нравятся Ваши рассказы )

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
7 июня 2016 19:49

Тинель но Собаку

Ацкий Ангил,
Спасибо) Мы с соавтором старались.
А про охотника забыла. Ну, уж как есть.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
9 июня 2016 03:19

Тинель но Собаку

Тут вообще как-бы две смерти героя...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 9.06.2016
9 июня 2016 14:49

кровавая анонимка

Очень интересно! Пять!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
9 июня 2016 22:09

Тинель но Собаку

кровавая анонимка,
Спасибо большое, мы соавтор старались)))

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
11 июня 2016 20:54

Тинель но Собаку

Мы с соатором старались*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.06.2016
13 июня 2016 09:07

ImpulslИмпульс

5 Интересненько :]

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
13 июня 2016 09:43

CeltaLuna

Буду ложкой дегтя в бочке мёда - написанное навевает на меня не столько грусть, сколько скуку. Да, преподнесено прекрасно, хороший слог, но я ничего не почувствовала к тому, о чьего лица шло повествование. Вообще ничего. Как-то муторно и мутно всё.
И я не поняла, какая несчастная любовь?! Сначала упоминается жена и ДЕТИ, а затем, какая-то деваха, у которой, по мнению героя, уже дети ДОЛЖНЫ быть. Это что? Жене изменял, или недосмотрели авторы, что наваяли? Если же женился после тех отношений, то записка, что была предназначена для девицы должна лежать на столе дома, и прочитала бы жена, а не другая. Или же он развёлся, и встретил новую женщину/девушку? Слишком долго мусолили текст, стараясь расставить акценты на жалостливых нотках, что как-то пропустили этот момент.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 21.08.2015
13 июня 2016 10:19

Blueberry

ДочьРльеха,
Согласна.

История не заставила меня загрустить, а вся эта несчастная любовь уже раздражает. Да и вообще, недолюбливаю я самоубийц и все их "трогательные" рассказы о неудавшейся жизни, однако это уже мои предпочтения, а история в целом неплохая, так что четыре могу поставить.

P.S. Я тоже кстати Мельницу слушаю.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
13 июня 2016 11:54

Hanna505

Мне очень понравилось. 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июня 2016 14:21

Тинель но Собаку

ImpulslИмпульс,
Спасибо.
ДочьРльеха,
Извините, тут забыла добавить пояснение.
Blueberry,
Я обычно не пишу уж очень "суицидные" истории. Мне захотелось попробовать написать историю в этом жанре. И вкусы у всех разные.
Hanna505,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 21.08.2015
13 июня 2016 14:34

Blueberry

Тинель но Собаку,
Знаю. Эта моя нелюбовь к суициду не повлияла на оценку. Вообще история хороша и написана почти без ошибок, что радует

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
13 июня 2016 14:35

Mikle

Прекрастно! Почти пустил слезу. 5+!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июня 2016 14:44

Тинель но Собаку

Blueberry,
Обычно делаю много опечаток, но перепроверяю историю, чтобы их не было. Обычно пишу с юмором, даже сюда постаралась его добавить...
Mikle,
Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось.
Спасибо всем, вообщем
Спасибо всем, вообщем

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 17:50

Тинель но Собаку

Сама жалею, что вышло дешевое нытье..

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 17:56

Кэйли

Тинель но Собаку,
Ничего не нытьё! Каждый по своему воспринимает рассказ. Для кого - то нытьё, для кого-то нет.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 17:58

Meganimys

Грустно. Но это только излишества жанра. А если по сути даже на страшилке иногда должны появляться истории которые берут за душу и заставляют задуматься о смысле жизни.
История немного зацепила. 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 18:00

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Но лично как-то уже ставиш историю ниже плинтуса..
Meganimys,
Рада, что хоть немного...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
18 июня 2016 00:36

333 666

супер супер супер 5+
хотел человека спас, вот и спас пулю схлопатал

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 июня 2016 00:41

Тинель но Собаку

333 666,
Спасибо за оценку). Захотела показать и немного человеческой неблагодарности со стороны.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
18 июня 2016 17:02

Kuro Neko

ааа! печально плакать хотелось. так то я не плачу когда люди умирают, а вот когда животные вот тогда грусно
люди такие эгоисты, они все принимают по своему. и животных убивают, а когда убивают людей они начинают возмущатся и просить о помощи.
а за историю 5. очень волка жалко(

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 июня 2016 22:05

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Спасибо большое) А оборотень наверно будет отдыхать в раю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
17 июля 2016 21:38

Clockwork the killer

Отличная история.
От меня 5+.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 18:46

Тинель но Собаку

Clockwork the killer,
Спасибо, рада что понравилось)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: