Страшилка » Страшные звери » Существо в моей квартире

Существо в моей квартире

Автор: ya.opasna.amahasla от 13-06-2016, 17:09

Я проснулась с тяжёлым сердцем. Опять эти кошмары! Как же надоело!..
Я решила встать с постели, но тут же в моей голове начали всплывать подробности вчерашнего дня. Подъезд, лестница, хруст моей сломавшейся правой ноги, гипс... Нет, вставать я не желаю!..
Мой питомец, попугай Нико, весело затрещал и завертелся на своей жердочке в клетке. Шикнув на попугая, я улеглась на кровати. Попугай сразу затих... Я решила поспать ещё немного. Но сон, как назло, не желал принять меня в свои тёплые объятия. И я стала просто лежать на своей кровати с открытыми глазами.
Неожиданно мой телефон зазвонил. Мне не пришлось вставать, чтобы его взять, потому что телефон лежал под подушкой у меня на кровати. Я всегда перед сном сидела в интернете с телефона, а затем клала его под подушку.
Я взяла трубку. Это была моя мама.

- Алло, Наоми! Ты дома?
"Нет, я на Гаваях, у меня как раз нога сломалась, надо выйти на пробежку!" - хотела шутливо высадить я, но воздержалась.
- Да, я дома, - ответила я, - а где вы с папой?
- Мы в гостях, доченька. Прости, что не сказали. Мы вернёмся вечером.
- А, ну ладно, давай, пока... - ответила я и повесила трубку.
В интернете я не хотела сидеть. И, засунув свой телефон под подушку, я погрузилась в раздумья...

Мои мысли прервали громкие шорохи во всей квартире. Я похолодела. Наверное, это вор!..
Я накрылась одеялом с головой и старалась не двигаться. Неожиданно в мою сторону послышались тяжёлые шаги. Я тихонько посмотрела, кто зашёл в комнату. То, что я увидела, ужасно меня шокировала. Даже если бы молния сейчас ударила в меня, я бы все равно не была бы шокирована, так как сейчас.
Это был вовсе не вор. Это был даже не человек...
Это было нечто чёрное и лохматое ростом примерно по моё колено. Глаза существа были жёлтыми и круглыми. Их холодный взгляд запал мне глубоко в душу. Даже сейчас, во взрослой жизни, я помню этот взгляд. Существо заметило, что я на него смотрю, и осторожно подошло к моей кровати. И тут я заметила, что ноги у существа человеческие, но чёрные, как сажа...
Мой попугай Нико оцепенел, как и я под одеялом...
Внезапно я вспомнила совет из интернета. Я где-то вычитала, что при встрече с духами нужно сквернословить, и тогда дух тебя не тронет...
Своими непослушными губами я произнесла ругательства, которые только знала. Существо зыркнуло на меня более пристально. Я стала совсем сильно сквернословить, но это, кажется, наоборот разозлило это ужасное существо... Оно зарычало.
Я судорожно зашептала молитву. Мне стало по-настоящему страшно. Я чувствовала себя очень беспомощной, но продолжала читать молитву...
Вскоре существо каким-то образом исчезло. А я заснула.

Когда мои родители вернулись домой, они были поражены беспорядка, царящему в квартире. Когда они разбудили меня и спросили, что все это значит, я рассказала им все, что видела.
Естественно, родители мне не поверили и посоветовали читать поменьше страшилок. Я очень расстроилась из-за этого...
Даже сейчас, когда мне уже 27, я дрожу от воспоминания о той ужасной мохнатой шерсти и пристальном взгляде огромных желтых глаз... И я никому никогда не пожелаю пережить то же самое, что пережила я...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
13 июня 2016 17:20

CeltaLuna

Честно говоря, автор, вы совершенно остановились в своем развитии; ваше сознание, как испорченный конвейер, выдает бесконечный поток однообразных, скучных, неинтересных текстов. Вас словно заело/зажевало, как кассетную пленку. Вы застыли на одном месте, расшевелите уже свой мозг, наконец. За эти две ваши истории я влепила по минусу.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
13 июня 2016 17:28

Кэйли

Как - то не очень. Но я сегодня добрая. 4-

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
13 июня 2016 17:37

Тамара

Полностью согласна с ДочьРльеха, у вас банальные истории. Желаю вам удачи, в дальнейшем творчестве!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.06.2016
Можно было и пострашней!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 5.01.2016
14 июня 2016 07:21

Чашка крови

АНДРЕЙ ПРОСТО АНДРЕЙ
Да точно

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
15 июня 2016 12:40

Dark Cat

Согласна с комментаторами выше. Два. Удачи, ya.opasna.amahasla, хороших рассказов вам.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
22 июля 2016 00:22

Mr.Strax

Dark Cat,
Чашка крови,
Андрей просто Андрей,
Тамара,
Дочь Ангела и Демона,
ДочьРльеха,
Не, я с вами не согласен. Насчёт этой да, немного банальная.
Но другие банальные??!! - что - то я не думаю, перечетал почти все рассказы этого автора, и никакой банальности не увидел.

Светлана, за этот рассказ . ~ 4. (были кое - где ошибки, но за это не снижаю).

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
22 июля 2016 00:57

ya.opasna.amahasla

Mr.Strax,
Спасибо, партнёр)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
22 июля 2016 01:35

Darmaev

Мне то было жутко как ногу сломали! До сих пор вспоминаю как я спрыгнул со второго этажа и хрст. Шок боль крики! И скорая помощь подоспела.Вообщем сломал левую ногу!
Да нормальный рассказ! Ставлю пять !

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
24 июля 2016 14:19

ya.opasna.amahasla

Darmaev,
Я ни разу пока не ломала, но мне кажется, что это очень больно.
Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
26 июля 2016 00:35

Darmaev

Ты непрестовляешь либо не невыносимая боль либо ощушение как будто все порядки! И не стану нечего ломать себе!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: