Страшилка » Страшные звери » Сатирическая история

Сатирическая история

Автор: Arctodus от 16-07-2016, 20:12

То, что я хочу вам поведать, едва ли будет принято за правду. По крайней мере, большинство либо рассмеётся, либо покрутит у виска, как сделал бы и я сам в былые времена, когда был закоренелым скептиком. Но возможно найдутся и те, кого моя история как минимум заставит задуматься. На большее я и не надеюсь. В любом случае мне нужно поделиться хоть с кем-нибудь тем, что так тревожит меня, и изменило мои взгляды на привычную реальность.

То был обычный летний вечер, ещё не поздний, но солнце медленно скатывалось к горизонту. Погода стояла отличная, жара спала, и лёгкий ветерок скользил по ветвям и листьям деревьев. Я отправился на прогулку со своей собакой, как делал это частенько. Моим излюбленным местом посещения в подобное время был пустырь, располагавшийся совсем рядом с чертой города. Я жил на окраине и на дорогу пешком у меня уходило около получаса медленным шагом. Пройдя мимо последних частных домов, большей частью находившихся на стадии строительства, и гаражей, миновав кукурузное поле, я пересёк автомобильную дорогу и оказался на месте. По дороге мне встречались люди, проезжали велосипедисты и автомобили. Я бы не сказал, что это была совершенно безлюдная окраина, но людей было немного. Пустырь же был абсолютно безлюден, что мне собственно и нравилось в нём. Да и что там можно делать, разве что с собакой гулять, и то большинство предпочитало делать это в городе.

Пустырь был сплошь покрыт сорняками разной высоты, кое-где имелись кустарники, а также нагромождения каких-то кирпичей и прочего строительного мусора. Чуть дальше начинались более густые заросли кустарников, переходивших в деревья и немного заболоченная местность, усеянная кочками и тростником, среди которых протекал ручей или же небольшая речушка. Местность вроде бы вполне банальная, но в то же время весьма живописная. Именно поэтому я бывал здесь почти каждый день и неспешно прогуливался, любуясь пейзажем и наслаждаясь пением птиц. Мой пёс, небольшая дворняга, был моим верным спутником. Он радостно носился среди травы, вспугивая порой стайки куропаток, а иногда и зайцев.

В общем, ничто не могло, казалось бы, омрачить такое чудесное времяпрепровождение. Люди нам встречались лишь изредка, чаще животные, чьё спокойствие мы нарушали своим присутствием. Мы были здесь и прошлым вечером, и тогда я заметил кое-что странное. Сначала я обратил внимание на кустарники, которые росли недалеко от речушки. Их ветви были обломаны во многих местах, причём как-то небрежно, кора лохмотьями свисала, а обломанные ветви частично валялись вокруг. Кому и зачем понадобилось ломать ветки, я и не догадывался. Пройдя чуть дальше, я заметил во влажной грязи следы, и они тоже озадачили меня. Это были отпечатки копыт, причём очень крупные. Странно, я и не думал, что кто-то пасёт здесь коров – подумал я. Поразмыслив, я прикинул, что возможно это следы не коровы, а какого-то дикого животного. Лось, не иначе – такой вывод я сделал, прикинув размеры отпечатков заостренных раздвоенных копыт. Впрочем, обитание такого крупного зверя, как лось, в такой близости от города казалось мне немного странным. Однако я пожал плечами, и мы двинулись в обратный путь, а про увиденное я довольно быстро забыл.

В тот день, проходя в том же месте, я вновь заметил обломанные ветви, а влажная после дневного дождя земля была взрыта глубокими следами огромных копыт. Я остановился и стал всматриваться в эти отпечатки, они выходили из густых зарослей кустарника, обильно произраставшего вдоль речушки, и недлинной цепочкой пролегали по направлению к кусту с обломанными ветвями. Трава вокруг него была притоптана и усеяна обломками веток. Я присел и склонился над следами, у меня создалось впечатление, что они были совсем свежими. Я подошёл к кустарнику и убедился в том, что его обломали совсем недавно, от ветвей ещё исходи запах сырой древесины и свежей коры. Некоторое время я стоял в задумчивости, но вдруг меня заставил встрепенуться лай моего пса, про которого я совсем забыл. Он стоял чуть поодаль от меня и яростно лаял в направлении густых зарослей кустов. Я окликнул его, но он никак на это не отреагировал и продолжал облаивать кусты.

И тут мне в нос внезапно ударил запах, очень резкий, едкий, неприятный запах дикого животного. Вы наверняка могли его ощущать, если бывали в зоопарках, особенно в таких, где не очень следят за чистотой. Мне стало не по себе, но не от самого запаха, а от мысли о том, от чего он мог исходить. Тем временем собачий лай резко оборвался, и вместо него послышалось жалобное поскуливание. Мой верный четвероногий друг подбежал ко мне и спрятался за моими ногами, в глазах его я увидел страх. В тот же момент я услышал шорох, а потом треск в глубине зарослей. Кто-то продирался сквозь кустарник и, судя по всему, кто-то очень крупный.

Я бросился бежать, но, отбежав немного, кинулся в густую высокую траву, прилёг и затаился. Пёс был рядом со мной. Возможно, правильней было бы бежать изо всех сил, но мне почему-то показалось более разумным спрятаться в траве. К тому же, несмотря на страх, меня одолевало ещё и любопытство, хотелось взглянуть на источник звука и запаха. Тем временем ветви кустарника раздвинулись и оттуда вышел он. Господи, как я был бы рад, если бы это был лось! Да пусть хоть целое стадо лосей! Но нет, это было нечто другое. От увиденного мои глаза начали вылезать из орбит, по затылку побежали мурашки, распространяясь по всему телу. Наверное, я бы закричал от ужаса во всё горло, но онемел от страха. Я просто прижался к земле и смотрел с содроганием.

Существо, представшее моему взору, не было зверем, но и человеком оно не являлось. Как бы странно это ни звучало, но оно было чем-то средним. До пояса это был массивный человек, весь покрытый довольно густой бурой шерстью. Ростом он был метра два. Голова его тоже напоминала человеческую, имелось что-то вроде спутанной бороды. Лицо при всём сходстве с лицом человека было невероятно уродливо, эдакая пародия на представителя рода людского. Приплюснутый нос, выступающий подбородок, нависший лоб и заостренные уши. А главное рога! Небольшие рожки, то ли козьи, то ли коровьи, венчали череп. Но самое ужасное было ниже пояса. Вместо человеческих ног существо имело длинные изогнутые ноги парнокопытного, которые оканчивались огромными раздвоенными копытами. Длинная шерсть, свалявшаяся и слипшаяся, покрывало всё его тело, особенно густо произрастая на спине и ногах. И да, ещё у него был небольшой хвост. Тот, кто знаком с античной мифологией, сразу вспомнит образ сатира, именно на него было похоже увиденное мной нечто. Ну, или на чёрта, если вам ближе славянские мифы.

Я просто не мог поверить в увиденное. Однако страх был реален, как и представшая моему взору картина. Тем временем «сатир» подошёл к ближайшему кустарнику, начал ломать его ветви и направлять огромными ручищами себе в пасть. Он жевал листья и ветви, а в моей голове среди роя сумбурных мыслей возник тревожный вопрос – а только ли растительная пища входит в его рацион? Ужас сковал меня, я не мог пошевелиться и даже не знал, что делать – бежать или оставаться неподвижным. И тут мой пёс вновь заскулил. Я опять забыл о нём, но видимо он был испуган не меньше меня. Произошло то, чего я опасался – нас учуяли. Существо сразу же прервало трапезу, резко повернуло голову в нашу сторону и начало принюхиваться и прислушиваться. Затем оно быстро повернулось, в несколько гигантских прыжков достигло зарослей кустарника и скрылось в нём. Некоторое время я ещё слышал треск ломавшихся ветвей и топот копыт. Затем всё затихло, вновь наступило безмятежное спокойствие, слышалось пение птиц. Ничто уже не напоминало об ужасной сцене, свидетелем которой я был ещё мгновение назад.

Наконец я нашёл в себе силы подняться. Немного пошатываясь от пережитого потрясения, но всё же достаточно быстро, я пошёл прочь через пустырь. Пёс семенил рядом со мной. Путь домой я проделал словно на автопилоте. Там я рухнул в кресло и долго сидел без движений, погружённый в мысли. Пёс лежал у моих ног. Казалось, в его глазах читался тот же немой вопрос. Что? Что нам с ним удалось увидеть и как это возможно объяснить с точки зрения здравого смысла? Насколько вообще можно поверить в то, что на пустыре за городом можно встретить существо, которому место разве что в античных мифах или на средневековых гравюрах? Но мы это видели! Это не было галлюцинацией, и я даже не рассматривал версию розыгрыша или шутки, ибо существо выглядело столь реально, что было невозможно поверить в то, что это переодетый человек или что-то в этом роде. В ту ночь я долго не мог заснуть, а когда мне всё же удалось это сделать, во сне я вновь увидел «сатира». Проснувшись в холодном поту, я был безмерно рад, что на этот раз это был всего лишь сон...

С тех пор я больше не хожу на пустырь. И вообще не бываю в лесу и на природе в целом. Я стараюсь держаться поближе к людям, хотя раньше недолюбливал их. Даже в своём собственном доме в одиночестве я не чувствую себя в безопасности. Кто знает, быть может прочие обитатели мифов и легенд столь же реальны, как и «сатир», и их тоже можно повстречать в любой момент. Мне не хочется об этом думать, но мысли сами лезут в голову, а тревожные ночные сновидения только всё усугубляют. Та встреча с неведомым существом навсегда изменила меня, я стал другим человеком. Весь мир перевернулся для меня в тот день. Мой разум, моё мировоззрение и моё душевное состояние никогда уже не будут прежними...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
17 июля 2016 09:02

Raim56

Читали ли вы такую книгу "Перси Джексон и похетитель молний?" Там рассказывается о полубоге Перси Джексоне и его приключениях. Но есть там место и сатирам. Там о них рассказывается как о полукозлах с рожками и копытами. Рассказ очень увлекательный, жду проду)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 июля 2016 14:56

Battalions Fear

Хороший рассказ 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
17 июля 2016 14:59

Красноволоска

Браво! Написано прекрасно, сюжет интересен и своеобразен, интерес не пропадает при чтении абзацов. Пишите побольше историй, 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
17 июля 2016 15:16

AmyLi

Отлично написано, пять

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.01.2016
17 июля 2016 18:38

Arctodus

Спасибо за отзывы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
17 июля 2016 21:56

чернокнижник.

Спасибо большое за потрясающую историю, она достойна целой десятки.

Все очень объемно, красочно, что мне очень понравилось. Насчет сюжета я промолчу, чтобы не включать опять свое занудство. Ошибок нет (может, я их, конечно, не заметил), что тоже порадовало глаз. Но все же задумка очень интересная, да и развита она как надо.

Ставлю пять, даже не задумываясь. Надеюсь на то, что увижу еще много таких интересных и объемных страшилок от вас. Вся любовь. х

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.01.2016
17 июля 2016 22:09

Arctodus

чернокнижник., если есть какие-то замечания по сюжету и в целом, то можете высказаться. Конструктивную критику воспринимаю нормально)

чернокнижник., а за отзыв спасибо)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
22 июля 2016 19:39

Ацкий Ангил

Arctodus,
хорошо. мне понравилось. пять.
замечательные описания и подача. автору спасибо и удачи!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.01.2016
23 июля 2016 22:26

Arctodus

Ацкий Ангил, спасибо.
Есть много идей разных и сюжетов, всё никак не дойдут руки реализовать.
Сюжет данной истории родился спонтанно. Я действительно видел за городом кусты с обломанными ветвями и отпечатки копыт в грязи рядом. Понятно, что всему конечно же есть реальное объяснение, но воображение сделало своё дело)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 августа 2016 13:49

333 666

Автор а это правда или как? Если правда то 5+, если не правда то все равно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: