Страшилка » Страшные звери » Природа-матушка

Природа-матушка

Автор: 11.fir-tree от 19-07-2016, 21:17

- Хватит орать!
- Не, ну ты видела?!
- Я видела, но я же не кричу.
- Сидишь в такой духоте, вертишь эту баранку, а потом какой-то пацан мелкий, на своем самокате!
- Да ладно тебе, успеет мух наглотаться.
- Не говори...
Три часа верчения руля, снижения скорости, обгона грузовиков и снова набора скорости спустя:
- Да здравствует солнце и свежий воздух!
- Угу, у меня все тело одеревенело, обратно ты нас повезешь.
- Смотри, какая ровная поляна!
- Зато здесь берег неудобный.
- Придется провести здесь все свои оставшиеся дни, конечно, отпуска
- Ну начинай, а я отдохну.
- Сначала ты поможешь мне поставить палатку, а потом уже будешь отдыхать. Уже поздно, поэтому поедим из пакета и спать ляжем.
- Предлагаю сделать то, что ты сказала, но наоборот: лечь спать, поесть, отдохнуть и поставить палатку.
- Я не буду спать в машине! Я и приехала сюда на свежий воздух, на природу, а в машине можно и в гараже спать.
- Во-первых, машина классная. Во-вторых, она стоит на поляне, то есть, на природе. В-третьих, ты в машине и в гараже откажешься спать. Не бойся, сплю, как убитая, так что воздуха тебе хватит.
- С тобой, может, и не соскучишься, но уж точно обленишься!
- Ладно, я присоединюсь к тебе, как только ты закончишь. Ладно, шучу, не присоединюсь.

Две молодые подруги - Лена и Елена во время отпуска отправились на природу за город, неделек, эдак, на одну, чтобы отвлечься, да. Лена младше Елены на четыре года, вся жизнерадостная и эмоциональная. Елена же - её полная противоположность, разве что, такая же стройная и красивая. Но что говорят все физики мира о противоположностях?

Так вот, все началось на второй день их отдыха на природе. Солнце уже садилось. Подруги пошли вверх по реке, в надежде найти хорошее место, чтобы искупаться. Идти пришлось недолго и недалеко, всего пять минут медленной ходьбы, и перед тобой красивый песчаный пляж длиной в пять метров, чего вполне хватало. Лена зашла в воду:
- Ты веришь в чудеса?
- Говори, чудо, - промычала Елена.
- Вода в апреле была и то теплее.
- Да ну, - она попыталась выразить свои эмоции, но подобные восклицания ей не к лицу.
- Я смотрю, тебя ничем не заинтересуешь.
- Мне очень даже интересно, просто, ты уже в воде, а о своих ощущениях ты обязательно расскажешь.
- Полезай уже в воду!
- Нет, она холодная.
- Тогда я поплыву отсюда к нашей поляне.
- Ладно, ладно, - наивная Елена полезла в воду.

Как только Елена полностью оказалась в воде, её подруга начала врать, что её уносит течением, и поплыла, соответственно, по течению. Елена обиделась на неё, вылезла из воды и пошла пешком до их поляны. По дороге вдоль берега, через лес, между поляной и пляжем, ей начало казаться, что за ней кто-то наблюдает. Кто-то среди деревьев. Она не стала заморачиваться по этому поводу, свалив всю вину на лесных духов, Лешего, Бабу Ягу и прочих выдуманных персонажей, которые, якобы, застряли у неё в голове, благодаря детским книжкам. И она не решилась ускорить шаг, что привело к ещё большему страху. Это был лиственный лес, и тишину не засорял хруст шишек и иголок под ногами. Поэтому Елена обратила внимание на непонятный треск сзади. Звук был тихим, не потому что кто-то крался у неё за спиной, а потому что исходил издалека. У неё было богатое воображение, но, сейчас, оно было не на её стороне. Она ускорила шаг, так как звук был неестественным и пугающим. Он напоминал щелканье чьих-то зубов, но доносился издалека, и вряд ли кто-то мог так громко ими щелкать. Елена решила пойти коротким путем, и она вошла в лес ещё глубже, чтобы выйти прямо к машине, которая стояла в пятидесяти метрах от реки. Непонятные звуки резко прекратились, зато раздался чей-то смех вдали. Конечно, смеяться в лесу могли только люди, "Подростки, наверное", - подумала Елена, и это придало ей уверенности. Когда она вышла из леса, то первым делом села в машину и достала из одного пакета жестяную баночку. С мыслями о том, что все пропадет, она начала попивать уже горячий квас.

Вдруг ей, почему-то вспомнилась одна история, которую ей рассказала старая подруга - не Лена. Елена не помнила подробностей, но история говорила об одном мальчике, который любил придумывать себе друзей, когда оставался один. Мальчик придумал себе много друзей: ручного Волчонка, Дядю - Индейца, Клоуна - фокусника и мальчика-невидимку - его самого любимого друга. Если мальчик хотел поиграть, то он должен был три раза хлопнуть в ладоши, закрыть глаза, назвать друга по имени и сказать, чтобы он пришел. Родители не знали ничего о его друзьях, поэтому никогда не говорили сыну о том, что эти друзья - лишь плод воображения, и их не существует. Поэтому мальчик всерьез уже думал, что его друзей увидят взрослые и не разрешат с ними играть. Тогда он придумал всем своим друзьям их собственную планету и отправлял их туда, когда приходили взрослые. Но как-то раз, перед приездом взрослых, мальчик играл в прятки с друзьями. Была его очередь искать, но он услышал шорканье ботинок за дверью, значит, его семья почти дома. Мальчик рефлексивно начал выполнять свой ритуал задом наперед, то есть, он называл имя друга, говорил ему уйти, закрывал глаза и только потом хлопал в ладоши. Но мальчик не успел отправить домой всех своих друзей. Остался мальчик - невидимка, который спрятался в другой комнате, в шкафу, и ничего не слышал. Наш мальчик хотел спрятаться где-нибудь, от взрослых, вошедших в квартиру, чтобы отправить оставшегося друга домой. Но у мальчика был строгий папа. Отец сказал мальчику, чтобы тот сейчас же поехал с ним в магазин за одеждой, и если сын будет себя хорошо вести, то он получит новую игрушку. Мальчик ценил дружбу, но подумал, что если мальчик-невидимка подождет, то потом они вместе будут играть с новой игрушкой. Но мальчик-невидимка не слышал их разговора, и когда ему надоело ждать, пока его найдут, он вышел из шкафа. Мальчик-невидимка не нашел своего друга и обиделся, очень сильно обиделся. Он подумал, что мальчик забыл о нем, что ему безразлично. Он подумал, что будет всю жизнь одиноким, потому что он невидимый.
Придя домой, мальчик с папой обнаружили бабушку, маму и старшую сестру мертвыми, в шкафу.
Может быть, когда родители отрицают реальность детских фантазий - они знают, что делают? Хотят жить?

- Ты чего так долго? - крикнула Елена, сами знаете кому.
- Пришлось возвращаться на пляж, здесь настоящее болото, вылезла вся черная.
- Ну, так есть ещё желание поплавать?
- Давай лучше разведем костер.
После того, как они развели костер, начало темнеть, причем, очень быстро. Был конец Августа и день стал заметно короче. Девушки сидели у костра и пытались хорошо провести время:
- Знаешь страшилку про маньяка?
В ответ на это Елена медленно и лениво кивнула головой.
- А про мертвецов?
Ответ оставался прежним.
- Собаки-убийцы?
- Давай лучше просто ляжем спать, - перебила Елена.
- Что, страшно?
- Нет, просто ты не знаешь по-настоящему страшных историй.
- Валяй!
- Сидели, как-то раз две подруги у костра...
- Банальщина! Ты просто придумываешь историю, похожую на...
Лена, вдруг, повернула голову в сторону леса и начала всматриваться, но, ничего не заметив, поняла, что ей просто показалось, и что она прослушала половину истории.
- Но только она расстегнула молнию, чтобы залезть в палатку...
- Может лучше и вправду лечь спать? - забеспокоилась Лена.
- Как вдруг, кто-то...

Вдруг вдали кто-то закричал. Звук доносился со стороны леса. Можно было различить несколько голосов. Сначала, казалось, что кому-то очень весело, но порой крик переходил в очень громкий визг. Девушки не стали задаваться вопросами и решили переночевать в машине, на всякий случай. Для этого нужно было вытащить большое количество пакетов и сумок из автомобиля и перенести в палатку. Пока подруги таскали вещи, послышался хлопок, второй, третий. Снова тишина. Тут Лена не выдержала:
- Завтра же едем домой!
Елена промолчала, видимо, была полностью согласна с ней, а так же была рассержена на весь этот цирк, хоть и была напугана.
- Устроят погром, а потом - гадай, что у них там произошло. Что за люди такие.
- Думаешь, хорошая идея - оставлять вещи в палатке без присмотра?
- Думаешь, хорошая идея - оставаться в палатке без присмотра?! - Лена была и вправду очень напугана.
Через пару минут девушки лежали в машине и смотрели на тучи через окна. Смотрели на тучи, потому что звезд не было видно. Тут Елена решила подбодрить подругу, сказав, что утром все прекратится, и следующие дни пройдут как по маслу, несмотря на то, что сама была не в духе. Но Подруга стала ещё больше прислушиваться к звукам снаружи. Она ещё долго лежала, не двигаясь, но все же успокоилась через некоторое время. Вдруг машину начало качать влево-вправо, и был слышен звук ударов со всех сторон, будто в машину врезаются велосипедисты. У Лены текла кровь из носа и ушей, при этом её сильно тошнило. Елена же была на сиденье, справа от водительского и рыдала. Лена громко закричала, но проснулась только через несколько мгновений. Елена сразу начала успокаивать подругу: "Кошмары это хорошо, они всегда указывают нам на то, чего мы боимся".
- Хочешь, я выйду из машины и покажу тебе, что ничего страшного нет? - Елена уже открыла дверь.
- Я и так знаю, но мало ли что?
- А чего тогда дрожишь? Подумаешь, люди устроили пьянку, разве так не бывает?
- Бывает.
- Ну и вот. - Елена довольно укрылась одеялом.

Лена опять начала ныть. Мол, ты напустила комаров в машину, унесла последнюю еду, даже бутылку воды не оставила внутри. Лена жизнерадостная только когда она жизнерадостная, это значит, что сейчас она не жизнерадостная. Елена пятнадцать минут убивала этих комаров, когда они исчезли, она уже было хотела идти за водой, но пришлось бы открывать дверь, поэтому можно было и потерпеть. Ну, мне легко говорить, она не могла терпеть и только Лена уснула, её подруга вылезла из машины, как можно тише и быстрее и пошла к палатке. Приближаясь к палатке, она заметила, чьи-то следы. Было темно, и Елена не разглядела полной картины, лишь заметила темные пятна на траве, очень большое скопление таковых было у входа в палатку. Первое, что пришло в голову - это то, что пролилась какая-то жидкость или ещё что. Она попробовала пальцем, но без результата, тогда она решила, как это не странно, - облизать траву. Но, похоже, что все впиталось в землю, а оставило от себя только лишь цвет или же это просто что-то безвкусное. Проклиная ту страшилку, которую Елена сама же и придумала, она наклонилась, чтобы расстегнуть молнию у палатки. Но вместе со звуком бегающей собачки, какая бывает на куртках, зазвучало что-то ещё, Елена сразу подумала, что этот звук лишний, и остановилась. Собачка была неподвижна, но раздавалось чьё-то рычание, потом рычание прекратилось. Елене от этого все равно не стало лучше, но жажда брала верх над страхом. Она не стала продолжать расстегивать, а наклонилась, чтобы заглянуть в уже имеющуюся щель.
То, что та страшилка, которую придумала Елена, не оказалась правдой - было хорошо. Но если сравнивать реальность и страшную историю, то девочка (так она себя чувствовала) променяла бы все свои Дни Рождения на то, чтобы бы та страшная история оказалось настоящей, а реальность - историей.

В палатке никого и ничего не было, кроме сумок и пакетов, изорванных в клочья. Зато противоположная стенка палатки почти полностью отсутствовала, такая огромная была в ней дыра. Тучи исчезли, и полная луна освещала бы пространство внутри палатки, если бы не фигура странного четвероногого существа. С изорванной мордой, и окровавленными лапами оно напоминало смесь овчарки и гиены, невероятно ровные красивые острые зубы образовывали недоброжелательную улыбку, шерсть была густая и пушистая, но вокруг головы была сильно взъерошена, оно стояло боком к Елене, но сразу повернуло голову в её сторону. Теперь два сверкающих глаза уставились на девочку, казалось, эти глаза излучают больше света, чем отражает Луна, но сейчас это не восхищало. Елена не прерывала зрительный контакт с существом, ей казалось, что лучше этого не делать. Она медленно отползла от палатки, но теперь она не могла продолжать смотреть на это животное. Она схватила первый попавшийся камень, вскочила на ноги и побежала к машине, которая находилась в десяти метрах от палатки. Она была так напугана, что даже не оглянулась и вместе с камнем буквально запрыгнула в машину.

Лена сразу проснулась и почти успела начать свое нытье, как тут же ей захотелось кричать. Елена вцепилась руками в сиденье, а камень упал на пол, страшное существо держало её зубами за ногу и не давало забраться в машину. Но Елена смогла завести машину и нажать педаль газа, машина с ревом рванула вперед и дверь ударила по существу. Теперь её нога была свободна, но она не могла долго продолжать управлять машиной. Проехав сотню метров, подруги быстро поменялись местами, пока нечто ходило вокруг машины, пытаясь выломать закрытые двери. Елена перевязала ногу бинтом, который всегда хранила в своей машине, а Лена выехала на дорогу и направилась в сторону города, до которого надо было ехать примерно четыре часа. Подруги жутко проголодались, а в машине было пусто и холодно. Даже если они и встретили бы чью-нибудь машину по дороге домой, они бы не стали выходить из своей даже за помощью, так как кто знает, где это тварь будет в тот момент. Девушки не говорили ни слова, они общались с помощью взглядов, и хотя их лица были до ужаса напуганы и невероятно похожи, они понимали друг друга.

Прошел час, часы показывали два после полуночи, местность ничуть не изменилась. Все те же леса и поля. Лена вдруг вспомнила про свой сон, но решила промолчать, чтобы снова забыть о нем как можно скорее. Дорога резко поворачивала направо, это означало, что скоро будет местная столовая, так как они это прекрасно помнили. Показалось небольшое заведение, с правой стороны дороги, в самый обычный день оно было бы не лучшим выбором, но сейчас все по-другому. Лена припарковала машину как можно ближе к входу и чуть не врезалась в автомат с газировкой. Девушки зашли внутрь, но как на улице не было чужих автомобилей, так и внутри никого не было из посетителей. Свет был включен, поэтому они позвали хозяина. Он показался им на редкость добродушным. Он накормил их и помог Елене с её раной. К счастью, кроме следов от зубов ничего не было, но из-за таких укусов, казалось, что хуже быть уже не может. Хозяин не стал спрашивать, кто они такие и откуда у одной из них такие раны. Он просто выгнал их на улицу и заперся со словами: "Простите, он уже попробовал". Кто попробовал? Что попробовал? Девушки несколько минут бились в дверь и пытались докричаться до хозяина, но ничего не добились. Тогда они решили прекратить эти попытки и просто уехать отсюда. Они застелили постель в своей машине и выехали на главную дорогу.

Девушки не успели разогнаться, как неожиданно с обочины на капот запрыгнуло то самое существо и когтями вцепилось в него, такие острые были у него когти. Лена от испуга не справилась с управлением и свернула в сторону реки. Бледно-зеленые сверкающие глаза зачаровали девушек, они сидели, как вкопанные, и не могли пошевелиться. А машина продолжала ехать к реке, причем очень быстро. Но тут Елена пришла в ярость. Она никогда не испытывала таких сильных чувств, она никогда не чувствовала себя такой живой. Она чувствовала себя ничуть не слабее этого чудовища, она схватила руль и повернула его с такой силой, что чуть не сломала руки своей подруге, которая за него держалась.

Машина слетела с кочки, подпрыгнула на следующей и начала переворачиваться. Первые секунды Елена с горящими глазами и невольной улыбкой наблюдала, как эту тварь размазывает по капоту, а кровь животного забрызгивает лобовое стекло. Но вскоре машина, падающая в реку, влетела в кусты, находившиеся на берегу реки. Придя в себя, Елена с ужасом на лице посмотрела в сторону водительского места, которое было вывернуто наизнанку, и зарыдала. Тут же ночную тишину прервало чье-то рычание...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 10.07.2016
20 июля 2016 16:28

Котя Киллер

Интересная история)
Молодец автор)
5+ 👌

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
23 июля 2016 09:32

Ацкий Ангил

ага.. я так полагаю подруга превратилась в оборотня. рассказ неплохо написан, читалось "на одном дыхании", но вот сюжет банален. ожидала более новаторского финала. посему оставлю без оценки. и пожелаю автору удачи. продолжайте творить, замечательно пишете
З.Ы. как по мне - название для рассказа неподходящее. но это чисто субъективное мнение

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.07.2016
23 июля 2016 17:29

Lilian

"Лена жизнерадостная только когда она жизнерадостная, это значит, что сейчас она не жизнерадостная". Убило.....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 августа 2016 11:13

333 666

Рассказ интересный, но через чур запутаный что ли. Короче автор 4-

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
24 августа 2016 11:25

Кэйли

Интересно, но немного не понятно. 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: