Страшилка » Страшные звери » Старый тоннель

 
 
 

Старый тоннель

Автор: Сергей Долахан от 5-08-2016, 19:35

Серебряная луна освещала тропу предо мной, как факел освещает тропу путнику. Шаг за шагом, продираясь сквозь каменные джунгли, сквозь шум ночного города, я двигался к своей цели. Дело в том, что я занимаюсь диггерством, вкупе с изучением необычных феноменов, и мне удалось узнать, что вблизи одного из старых заброшенных коллекторов нашего города пропало несколько человек, никого из них не нашли, кроме одного, грязного, обезумевшего, бормочущего о том, что что-то заберет его...
- Отлично. - Буркнул я себе под нос.

Преодолеть ограду, неумело установленную нашими служителями правопорядка, для меня было раз плюнуть. И вот мой первый шаг в глубину подземелья. Жадный, печальный всхлип воды, которая будто плакала по пропавшим здесь людям, оглушил собою темные глубины неизвестности.
Включив фонарь, я уверенно двигался вперед:
- Та-а-к, здесь повернуть налево... - Выдал я вслух, остро всмотревшись в старые планы.

О, и каково было мое удивление, когда я не обнаружил того самого поворота.
- Черт! Да как же так-то...

Действительно, как так?.. Ничего иного не оставалось, как повернуть назад, конечно, у меня уже был огромный опыт, но, если взять в учет то, что здесь пропали люди, риск слишком велик. Я развернулся и направился обратно домой под теплый плед... Но что-то здесь было не так. Стены как будто давили на меня, капли, падающие в образованные из них же лужицы, словно молот, сокрушительно били по моей голове, а выхода все не было и не было. Остановившись, я осмотрел окружающее меня пространство и не смог узнать его, я точно здесь не проходил.

Честно сказать, я стал поддаваться панике, наверное, любой бы стал, оказавшись в неизвестном подземелье, в котором пропало шесть человек.

Туннель так и продолжал протягиваться вперед, пока я не увидел яркий свет и тут же бросился к нему. С неимоверной скоростью я приближался к спасательному лучику, пока не увидел картину, думая, о которой даже сейчас, я не могу контролировать свои чувства. Свет исходил из разлома вверху тоннеля, внизу располагалась яма небольших размеров, и в этой яме, под светом луны, сидело существо, по форме напоминающее человека... Кожа лоскутами свисала с него, будто старый балахон с калеки, гнойные волдыри покрывали большую часть тощего тела, изредка давая место проступающей шерсти. Я замер не в силах пошевелиться, замер, как замирает жертва перед скрывающимся за картонной стенкой охотником. Отвратительное чавканье исходило со стороны моего нового приятеля, даже не хотелось думать, чем эта тварь решила перекусить перед сном.

Медленно попятившись назад, я, как принято во всех фильмах ужасов, оступился об что-то и со звонким всплеском воды распластался в холодной луже коллектора. К моему удивлению, тварь не обратила на меня никакого внимания, весь мой страх перешел в неконтролируемую злобу, гнев... Пытаясь встать, я нащупал в темноте старый гаечный ключ, за доли секунды осознав то, что я собираюсь сделать, я встал и ровным шагом двинулся по направлению к существу, намереваясь пробить ему голову.

Когда я уже замахнулся, тварь резко подскочила и набросилась на меня, от неожиданности и отвращения к запаху, окутавшего яму, все плыло перед глазами, складки кожи существа отслаивались, оставаясь на моих руках. Наконец мне удалось опрокинуть моего соперника. Подхватив упавшее оружие, я змеей накинулся на омерзительное тело этого существа. Удар, еще один и еще... Я бил, пока не выдохся из сил, пока лужа подо мною не стала красно-бурого цвета. Рукавом оттерев с лица приевшуюся, словно железные мантры кровь и убедившись, что существо мертво, я направился дальше, во мглу мертвого тоннеля.

Не помню, сколько я блуждал перед тем, как нашел выход. На адреналине я так же забыл и о всякой усталости, и о том, что иду весь в кровавой одежде. Шел я к городской больнице, нужно было поговорить с тем счастливчиком, которого удалось найти в этом тоннеле. Решив сделать небольшую передышку в парке, я уселся на скамью. Сладкая дрема запеленала мне глаза, и я не заметил, как погрузился в страну грез.

Проснулся я оттого, что старый бомж пристально пилил меня взглядом, еще бы... Мне повезло, что людей в это время еще не было, иначе в полицию позвонили. Отойдя за близлежащие кусты, я достал из рюкзака чистую одежду и переоделся, однако, время поджимало, и я быстрым шагом пошел к больнице.

- Доброго времени суток! - улыбнувшись, подмигнул я симпатичной девушке в регистратуре.
- Доброго, Вам что-то подсказать? - девушка выглядела напряженной, даже напуганной...
- Да, я бы хотел навестить мужчину, которого нашли возле старого тоннеля, пожалуйста...

Незнакомка побледнела:
- Простите, но это невозможно... - озираясь по сторонам, буркнула она себе под нос.
- Девушка, ну сделайте иск... - я не успел договорить, как она резко схватила меня за руку и бегом побежала вместе со мною на третий этаж, отдышавшись, мы тихим шагом подошли к палате №6.
- Послушайте, с ним невозможно встретиться, сегодня в четыре часа утра мы обнаружили его тело, оно было буквально покрыто волдырями, но умер он явно не от них... Я подслушала, как полицейские с какими-то людьми говорили, что его будто изодрал зверь.

От услышанного у меня перехватило дыхание, пулей залетев в палату, в мой нос ударил резкий запах, как в том тоннеле... Подойдя к окну, я устало посмотрел в сад.

- Неужели та тварь была не одна. - Голова раскалывалась от непонимания происходящего, бросив взгляд на оконную раму, я обнаружил отпечаток лапы, похожий на лапу моего вчерашнего знакомого. Медленным шагом я отошел от окна, пытаясь не подавать вид охваченного ужасом человека...
- Б-б-оже, что это? - Тихий, чистый голос моей спутницы прозвучал у меня за спиной. Обернувшись, я увидел, как силуэт этого чудовища эпилептически подергивался за больничной ширмой. Оно знало, что мы видим его, а мы знали, что оно видит нас...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
5 августа 2016 19:57

Ananasick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Почему то вспомнила фильм "Бегущий в лабиринте"
Мне понравилось 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
6 августа 2016 02:34

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
И вновь - великолепно! Третья история от Вас мне очень сильно нравится. Нет нелогичных моментов, ошибок, скуки. Вся история затягивает с самого начала и до конца, 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
6 августа 2016 12:09

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Очень хорошо написано, понравилось. Ошибок не нашла, которые режут глаза уж точно, да и вообще я думаю, что их тут нет, 5.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 августа 2016 03:21

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Отличная история! 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
8 августа 2016 00:45

Лилит.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Цитата: Утка
Нет нелогичных моментов,

С чего вдруг девушка из регистратуры повела, нет потащила за собой ГГ к палате больного, она что дура, или ей совсем заняться нечем? И вообще, учитывая характер смерти больного, его палату как минимум должны были осмотреть и опечатать, я уже не говорю про карантин, а то мало ли, вдруг болезнь заразная.
А ещё, если человек профессиональный диггер, у него помимо фонарика с собой должна была быть ещё камера, или на худой конец, фотоаппарат, ну так на всякий случай, вдруг монстра какого-нибудь посчастливится встретить, а на слово потом никто не поверит. А также, не помешал бы, топорик или походный нож, несколько человек все-таки пропало, хорошо что по коллектору гаечные ключи разбросаны, есть чем защищаться. Фонарик хоть не забыл взять и то радует.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
17 августа 2016 13:53

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Как по мне, история на 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
23 августа 2016 20:02

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Продолжение будет или нет? Пока ничего не ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: