Страшилка » Страшные звери » Пока есть свет, ты в безопасности

 
 
 

Пока есть свет, ты в безопасности

Автор: моль от 31-08-2016, 20:08

Лунный свет пробивается в щель между занавесками и падает на циферблат старых часов. Самая длинная и тонкая стрелка отсчитывает секунды, с каждым щелчком приближаясь к двенадцати. Без десяти час, а маленькая Юля все еще не может заснуть. Уже около сорока минут она сверлит взглядом потолок. Где-то рядом, в другом конце комнаты спит её старшая сестра. Присутствие второго человека в комнате дает уверенности, будь это маленький ребенок или немощный старик. Какова вероятность того, что они могут уберечь тебя от того, что прячется в шкафу, под кроватью или самом темном углу твоей квартиры?

Луна скрывается за тёмным облаком. Исчезают зловещие тени веток дерева, растущего за окном. Под сильными порывами ветра открытая форточка раскачивается и мерзко скрипит. Юля продолжает внимательно осматривать потолок. По белой краске из угла тянутся трещины, расходясь в причудливых узорах. Каждая трещина имеет свою историю. Самая большая, походящая на оленя с большими рогами, находится прямо над кроваткой маленькой девочки. По истории, придуманной Юлей, он застрял в паутине и теперь смотрит на неё своим одним печальным глазом. Воображения у Юли было хоть отбавляй, и это всегда раздражало её родителей.

Девочка зевает и поворачивается на бок. От жажды пересохло горло, однако, встать девочка долго не решается. Из-под стола вылезает кошка, и белым приведением бесшумно скользит по полу. По середине комнаты она останавливается, и таращит свои черные, пустые глазницы на Юлю. Юля знает, что с наступлением темноты кошка настроена против неё, поэтому она крепко зажмуривает глаза. Когда девочка их открывает, кошки уже не видно.

Стрелка на часах продолжает ходить по кругу, отсчитывая секунды. Пока Юля лежала и мечтала, смотря в потолок, успело пробить уже два ночи. Погода совсем испортилась, и в окно застучали капли дождя. Жажда становится невыносимой, и Юля осторожно приподнимается на кровати. Она осторожно опускает одну ногу на холодный пол, потом вторую. Кровать предательски скрипит, и сестра где-то на другом конце комнаты что-то невнятно бормочет сквозь сон. Девочка осторожно ступает, старая половица проминается под её ногой.

Осторожно дойдя до кухни, Юля оглядывается на шкаф в коридоре. Никого и ничего. Девочка продолжает уверенно шлепать уже по кухонному кафелю. Свет она не включает, чтобы не привлечь внимание сестры или родителей. Дойдя до кухни, она замерла в дверном проёме. Комнату осветила вспышка молнии, после чего где-то вдалеке раздался раскат грома. Во дворе сработала сигнализация автомобиля. Девочка покосилась на темное пространство под раковиной. "Спокойно, главное не подходить туда близко" - успокаивала она себя.

Аккуратно пройдя через всю кухню, Юля открыла холодильник. Его теплый свет озарил небольшой участок кухни, наполняя девочку решимостью. Достав бутылку минералки, она закрыла дверцу холодильника, и кухня опять погрузилась во тьму, прерываемую только вспышками зарницы. Скрипнув дверцей серванта она налила воды в граненый стакан. Шорох за спиной заставляет её медленно повернуть голову. Стакан выпал из Юлиных рук и с громким треском разлетелся по плитке.

Из-под раковины на неё смотрели два красных, налитых кровью глаза. Минуту она неподвижно молча смотрела на них, а они смотрели на неё. Опомнившись от страха, девочка закричала. На крик прибежала мать. Щелкнув выключателем она зашла в кухню. "Три ночи, чего ты так разоралась?" - сердито спросила у неё мама, доставая из шкафчика веник и лопатку и сметая осколки с пола, ворча себе что-то под нос. Протирая глаза, на кухню заходит завернутая в одеяло сестра, и спрашивает, что тут происходит. Мать продолжает ругать Юлю, а та виновато смотрит в пол. Убрав с пола, мама ведет её за руку в комнату. За ними вяло плетется старшая сестра. Со слезами на глазах Юля просит маму оставить включенным свет, однако, мать отказывается. Щелчок выключателя погружает комнату в непроглядный мрак.

Ну как? Как же она могла забыть, что после трех нельзя заходить на кухню? Теперь Это знает, что она не спит. У Юлиного монстра было именно такое имя. Это живет под раковиной, и по Юлиному мнению, питается людьми. Нет, её не пугали бабайками, она не смотрела страшные мультики. Девочка сама не догадывалась, откуда она его знает. Она не знает, когда и откуда оно появилось, куда пропадает в дневное время. Она знает лишь то, что его нужно бояться. До этого она всегда не появлялась на кухне после трех ночи, времени, когда Это просыпается от чувства голода.

На кухне слышатся легкие постукивания и скрежет. Оно знает, что добыча рядом. Юля прячется под одеяло, слушая приближающиеся шаги. Через маленькую щелку в одеяле она напряженно смотрит на дверной проём. Шаги стихают у входа в детскую. Из-за дверного косяка выглядывает продолговатая голова, похожая на конский череп. Комнату тут же заполняет мерзкий запах тухлятины и затхлости. Юля чувствует, как пот ручьем льёт со лба, и дышать становится труднее. Взгляд существа останавливается на спящей сестре. Оно издает тихий, слабый гортанный стон и направляется к спящей сестре. Тут Юля впервые видит его тело. Оно похоже на тело собаки, и покрыто черной, густой шерстью. Снизу брюхо как будто распорото и через дырку на нём проглядываются некоторые внутренние органы.

Это зашкрябало своими тонкими, птичьими пальцами по паркету и медленно двинулось к старшей сестре, оставляя за собой след из опарышей. Остановившись у её кровати, оно шумно втянуло её запах своими ноздрями. От невыносимого запаха сестра проснулась, но закричать не успела. Костлявая лапа Этого взяла её за шею и медленно повернула её голову на все сто восемьдесят градусов. Юля слышала. Как хрустнули шейные позвонки её сестры и из её глаз потекли слезы. Одна за другой они капали на подушку. Девочка начала громко дышать и нечаянно всхлипнула. Это медленно обернулось в сторону дрожащего под одеялом комка, прохрипело таким же жутким, гортанным голосом. "Сссс-коороо" - сказало оно и, взяв тело сестры, медленно ушло.

Юля все так же лежала под одеялом не в силах пошевелиться. За окнами забрезжил ранний июньский рассвет. Лучи солнца пробивались сквозь занавеску, заливая комнату желтым светом. Часы показывали шесть утра, и Юля наконец-то осмелилась высунуть голову из-под одеяла. Из-под стола медленно выскользнула кошка и, с мяуканьем впрыгнув на Юлину кровать, начала ластиться об её ноги. Набравшись смелости, Юля поднимается и идет на залитую солнечным светом кухню. Конечно, монстра нет. Но и сестры тоже нет. Юля разбудила мать, и та долго искала её по квартире и по подъезду. Обзванивала знакомых, подавала заявление о пропаже в милицию, только толку от этого не было. Но Юля прекрасно знает, что Юля никуда не убежала, её нет нигде. Много людей пропадает в темноте, и она стала пищей для того, кого скрывает непроглядный мрак. Но пока горит свет, все монстры пропадают.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
1 сентября 2016 04:14

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Мне всё понравилось, но т.к. подобную писанину я уже читала, то 4.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
2 сентября 2016 21:07

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Хоть тема эта не новая, реализация истории очень хорошая, не два-три слова в абзаце с кучей орфографических ошибок, а прекрасно поданый текст, с описаниями и выражением эмоций главной героини, даже на счëт того, что для меня этого мало, ничего вякать не буду. /Хоть и в самом деле прочитала всë слишком быстро/
Мне нравятся все рассказы данного автора и этот не исключение.
Моя оценка: 5+.
С уважением и пожеланием успеха,
©Тина, ®Лиловая Экзорцистка.
§ Огненный Дом, Свет и Тьма ответствие за содержание данного комментария не несут. Жалобы будут отклонены и сожжены в вечном огне. §

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
4 января 2017 03:14

SCP-795

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2017
 
Неплохо. Хотя с омерзительностью явно перегиб. Можно было сделать проще и страшнее.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2017 09:11

слендер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
мне нравиться но восторга не вызвало

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
4 января 2017 09:30

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Прелестно. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
4 января 2017 15:39

SCP-795

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2017
 
Насчет кошек хорошо сказано.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
4 января 2017 15:45

Цирцея

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2017
 
Очень интересно написано 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: