Горгулья

Автор: Rozaliya от 18-10-2016, 02:31

Всё выглядит ещё страшнее, чем я ожидала. Такого и на картинках увидеть нельзя. В то же время величественно и грациозно, но холод пробегает по телу от этого взгляда. Сурового, строгого и насквозь пронизывающего.

Эта статуя просто прелесть. Ей уже двадцать лет где-то, а сохраниться у неё получилось. Как будто после тщательного ремонта. Сзади фигуры виднелись широкие крылья, которыми, наверно, горгулья... летала? Если бы не была статуей, то взлетела бы, вполне.

А расскажу так называемую "предысторию", а то вы ничего не сможете понять из текста. Так все сложилось, что мы с родителями и братом жили невдалеке этой самой статуи-горгульи. В рунете говорят, что ее сделал один опытный скульптор. В скором времени ему стало чудится, что горгулья охотится за ним. Ночью она смотрела на него с окошка, днем стучала в дверцу, а утром ждала около крыльца, чтобы напугать. Спешу сказать, что статуя была возле его дома. Горгулья добивалась его самоубийства. Что вскоре и произошло со скульптором. После смерти хозяина статуя начала искать следующих жертв...

Ну не мне же быть следующей жертвой? Это все бред сумасшедших, не верю я в подобное! Может быть, я чересчур уверена в своих силах. Или же у меня типичный порыв смелости, который, собственно, добра не приносит.

Я медленно навела объектив на эту статую. И тут же вздрогнула в изумлении. Глаза горгульи прямо смотрели в камеру, а физиономия приняла такое хитрое выражение лица, будто сам истукан говорит: "Хочешь меня сфотографировать и слить в группу?". У меня не хватило храбрости перенести этот взор и я, отвернувшись, почувствовала себя в безопасности. Но сфотографировать я успела. Не зря же мне тут шляться! Вполне возможно, что я не запомнила позы статуи, от чего зря испугалась. Но мне казалось, что он смотрел вдаль...

Эти раздумья вызвали новые вереницы мыслей, и я, боясь оглянуться, глубоко рассуждая, отправилась домой.

Что я тут опять делаю? Ноги силком принесли меня в это проклятое местечко. А, нет. Новые порывы смелости не давали мне покоя, а ножки повиновались им. Какая ирония. Я, отвлекаясь от истинной цели прихода сюда, искоса взглянула на истукана и тут же с раскрытым ртом полностью посмотрела на это каменное чудо. Статуя... статуя... была в другой позе! Я, не веря своим глазам и тщательно протирая их, начала отрывисто и часто дышать. "Мамочки, это правда? " - прошептала я беспомощно...

Я стояла перед ехидной головой горгульи, вглядываясь в черты лица истукана. Нет, это правда! А может галлюцинация... Рассуждения заполнили мою голову, и я напряженно что-то пыталась вспомнить. Но не прошло и минуты, как я вскрикнула и достала из рюкзака фотоаппарат, шепча: "Точно, точно". В фотоаппарате должно было сохраниться вчерашнее фото. Я без всяких сомнений ищу в ленте фотку, но тут же еще сильней испугалась и задрожала. Фотография... ее не было... Никакой фотки...

"Противное чудовище" - с жаром подумала я. У меня не было никаких сомнений, что этот истукан удалил фотографию, дабы "сбежать", но не тут-то было... Я с самым равнодушным видом, смело подойдя к статуе, сказала:
- Гадкий! Противный! Злой! Урод! Ненавижу! - слова так и лились из моих уст, и я была удовлетворена этими словами.

"Не зря же я сюда пришла" - сказала я само себе, взяв фотоаппарат, тем самым желая сделать фотографию. Своей головой я закрыла статую и нажала на кнопку. Фотку я посмотреть не успела, поэтому зашла в галерею и бесстрашно открыла фото. Спустя нескольких секунд я убеждала себя, что это не сон, но попытки были тщетны. Я уронила фотоаппарат. На фотке чьи-то каменные пальцы показывали на моей голове рожки...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 октября 2016 16:27

Lao ky

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень скучная история.





<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 982701763
18 октября 2016 16:52

Rozaliya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2016
 
Lao ky, то есть, вы хотите сказать, что не хватает описаний или нюэнсов в сюжете? Обоснуйте свое мнение и оценку, иначе я не смогу толково понять, чего мне добавить в следующую историю.
Это моя первая история. Я толком не знаю, как их писать, но надеюсь научиться с вашей помощью. Спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
26 октября 2016 00:11

Krwlng

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2016
 
Rozaliya,
Не хватает действий, изюминки, страха нагнать тоже не мешает.
Нонареканий не имею - 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 октября 2016 15:45

TUMBLER-КОТИК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2016
 
Афигенно! Пять! Побольше бы токих авторов!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: