Страшилка » Страшные звери » Шизофрения

 
 
 

Шизофрения

Автор: Mortem anima от 10-11-2016, 01:47

Эта история началась еще в далёком детстве. На тот момент мне было лет пять. Я постоянно бегал с другими детьми возле дома, играл в песочнице. Часто возвращался домой когда когда уже было темно и довольно поздно. Нам это разрешалось, потому что родители могли выглянуть из окна и увидеть нас.

В один из таких осенних вечеров мы с друзьями заигрались до позднего вечера. Постепенно все разошлись и я остался один. Перед тем как идти домой решил немного покататься на качелях, но в этот момент по всему району выключили свет и мне пришлось идти домой в кромешной темноте. Было до одури страшно, но я - мальчик и не хотел выглядеть трусом, потому не стал никого звать. Неожиданно появилось ощущение, что кто-то буквально сверлит меня взглядом. Обернувшись, я увидел два огромных светящихся красных глаза, которые приближались ко мне. Кричать я не мог, так как в горле образовался ком, по лицу непроизвольно потекли слёзы. Меня трясло словно в лихорадке и я продолжал стоять, словно статуя.

Когда существо подошло ближе, я смог его рассмотреть в слабом свете льющемся из фонарика. Это было нечто с непропорционально большой головой без намёка на лицо. Лишь светящиеся красные глаза и рот наполненный острыми зубами, словно навеки замерший в оскале. Тело у этого существа было худое, из-под кожи выпирали рёбра. Передние конечности были невероятно тощими и заканчивались длинными острыми когтями. Ноги более напоминали собачьи, но заканчивались человеческими ступнями. Шерсти на нём не было, как и волос на голове. Оно просто стояло и смотрело на меня, замахиваясь лапой. Вот тут-то я заорал, так что повыбегали соседи. Тварь исчезла, а меня отвели домой. Утешали, мол, привиделось в темноте и фантазия разыгралась.

Вы думаете это конец истории? О, нет, ошибаетесь. С того дня я часто замечал эту тварь в темноте. Оно сидело и тоскливо смотрело на мои окна. Поэтому я начал плотно задёргивать шторы на ночь. Пару раз, когда выключали свет, видел его в подъезде и неизменно орал. Естественно, родители водили меня к психиатру и я долго лечился.

Однако, оно не исчезло из моей жизни, наоборот, стало приходить чаще и каждый раз было всё ближе. Теперь я начал хитрить и просто шел домой с другими одноклассниками, а не задерживался с друзьями детства. Всеми правдами и неправдами старался вернутся домой засветло, ибо лишь при свете дня этого существа не было. К счастью домой оно не проникало.

Однажды всё изменилось и впустили эту тварь мои родители. В очередной раз пропал свет во всём доме и мой отец пошёл с соседом к щитку, оставив дверь открытой. С тех пор я всегда спал при включенном свете, а если отключали электричество - при зажженных свечах. Только так оно не могло добраться до меня.

Потом я вырос и уехал в другой город учиться. Благодаря родителям снял хорошую однокомнатную квартиру. Здесь оно меня не беспокоило и жизнь текла своим чередом. Эта история постепенно забывалась.

Однажды на каникулы я приехал в свой город. Хотел повидать друзей детства и отметить в их кругу Новый год. Конечно, родители предоставили мне квартиру и сами ушли отмечать к родственникам. Из тех, кто смог прийти, были только две девчонки - Анжелла и Света, да старший брат одной из них - Сергей.

С Серёгой я учился в одном классе и хорошо его знал, а девчонки были младше всего на два года. В своё время, еще детьми, мы вместе играли возле дома. Потом, уже в школьные годы, гуляли в одной компании. За Анжелкой я даже ухаживал. Уж больно нравилась мне эта красавица с каштановыми локонами и огромными карими глазами. Света тоже была хорошенькой: длинные тёмно-русые волосы и бездонные синие глаза.

Вечером 31 декабря они пришли ко мне. Мы помогали девчонкам готовить и ближе к полуночи сели за стол. Проводили старый год, шутили и смеялись. Я включил музыку и мы танцевали. Всё шло прекрасно, но неожиданно свет погас. В тот момент я спокойно вышел на кухню за фонариком. Света и Сергей в это время пошли в подъезд, а Анжела осталась в комнате, она не курила. Я давно заметил, что Серёга к Свете неравнодушен и не возражал против их уединения.

Неожиданно я услышал за спиной тихие шаги и, обернувшись, увидел эту тварь. Нащупав нож на столе, я бросился на существо и принялся наносить удары. Оно противно визжало и царапалось, но вскоре упало, тихо поскуливая. Это не остановило меня и я бил, пока оно не прекратило подавать признаки жизни. Сзади послышались еще шаги, хлопнула входная дверь и, обернувшись, я увидел еще две твари. Одна из них приближалась ко мне и я ударил её ножом, существо тихо всхлипнуло и упало в лапы второй твари, я бросился на второе существо. Оно убегало, унося с собой приятеля в ванную, а я наносил удары в спину, чаще попадая вскользь. Там твари заперлись, а я еще долго пытался выбить дверь.

Меня отрезвил настойчивый стук в дверь, это была полиция и врачи скорой. Я открыл и в этот момент включился свет. На полу в коридоре лежало окровавленное тело Анжелы с застывшим на лице ужасом. Когда выбили дверь ванной, я увидел едва живого Серёгу, прижимающего к себе раненую Свету. В моих руках, буквально по локоть в крови, был окровавленный кухонный нож, который я тут же отбросил и прижался к стене что-то бессмысленно бормоча.

Сейчас я нахожусь в психиатрической лечебнице и здесь этого существа нет. Время от времени меня навещают родители, а врач обещает выписать в ближайшее время. От родителей я узнал, что Серёга и Света выжили, но теперь не хотят про меня слышать. Хочу предупредить тебя, читатель, не ходи в тёмное время суток. Оно ждёт тебя и не отстанет, пока не доберётся до твоего разума.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 ноября 2016 14:31

KateTorgarien

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау! Интересно! Мне понравилось! Хочется, БОЛЬШЕ таких историй

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 ноября 2016 15:24

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
KateTorgarien,
спасибо, будут идеи и постараюсь)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
10 ноября 2016 15:41

vikaaleynikova2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2016
 
Мне понравилось. Автор ловите 5+. Очень хорошая и интересная история даже немного страшная.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 ноября 2016 17:00

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
vikaaleynikova2003,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
10 ноября 2016 19:23

AlinaRous

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2016
 
До жути интересно! По больше бы таких историй на сайте. Ставлю 5+. Удачи!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 ноября 2016 21:08

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
AlinaRous,
Спасибо, стараюсь)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
12 ноября 2016 08:50

Ailin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2016
 
Жалко анжеллу и свету. История потрясающая и в очередной раз вам 55555+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
12 ноября 2016 14:12

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Ailin,
Света выжила. Спасибо вам)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
8 января 2017 01:58

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Хорошая, прекрасная и страшная 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
30 января 2017 12:14

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, большое спасибо)))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
8 июня 2017 11:56

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Немного суховато, но сойдет. 5- поставить можно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: