Страшилка » Страшные звери » Ангел-хранитель

 
 
 

Ангел-хранитель

Автор: Mortem anima от 24-11-2016, 16:45

Как прекрасны студенческие годы, когда энергия бьёт через край. Вся жизнь кажется чем-то безоблачным и прекрасным. Уже подросшие дети стремятся вылететь из-под крыла родителей и жить своей жизнью. Вот и наш герой, звали его Василий, был студент. Как большинство молодых людей, атеист и скептик. Учиться он поехал в столицу, но родители помогали ему. Благодаря им он снимал небольшую квартиру на окраине города и жил вполне не плохо. Как и все иногородние, на каникулах парень навещал семью и с восторгом рассказывал им о студенческой жизни. С однокурсниками отношения складывались прекрасно и даже девушка у него была. Звали её Ирина. Это была яркая блондинка с голубыми глазами. Стройная девушка и очень умная, вопреки стереотипам.

Однажды собралась компания студентов сходить в кафе, отметить удачную сдачу сессии. Была среди них и Ира, потому Василий тут же поддался уговорам. Ребята пили пиво, обсуждали предстоящие каникулы. Как все студенты, они смеялись и шутили. Время пролетело незаметно и на часах уже было пол двенадцатого. На улице двадцатиградусный мороз, повсюду лежит снег и довольно темно. Лишь свет фонарей, неоновых витрин и фар проносящихся мимо машин разгоняли тьму. Небо затянуто тучами, ни звёзд, ни луны. Василий, как любой настоящий мужчина, вызвался провести домой свою девушку, так как путь пролегал через тёмный парк, так быстрее, а в темноте аллей Ирину могло поджидать что угодно.

И вот по дороге прицепилась к ним собака: обычная дворняга чёрного окраса. Просто шла за ними на небольшом расстоянии и всё. Ребята не обращали на неё внимания и увлеченно разговаривали. Василий довёл Иру до подъезда и поцеловал на прощание. Когда девушка скрылась за массивной дверью, он еще немного подождал и отправился домой. Всё это время псина шла за ним. Парень даже несколько раз оглядывался на животное, но ничего странного не заметил. Вскоре он почти дошел до дома, следовало повернуть и его дом как на ладони, но неожиданно кто-то прыгнул ему на спину.

Василий очень испугался, казалось вот-вот умрёт от разрыва сердца, которое грозилось выскочить из груди. Еще бы, морозная ночь и пустынные улицы. От страха про собаку он совершенно позабыл и замахал руками, пытаясь скинуть с себя неизвестно кого, уж больно от него воняло псиной. Руки натолкнулись на что-то тёплое и обросшее шерстью и тут парень понял, что это была та самая собака. Он отчётливо ощущал её дыхание возле шеи, но дворняга даже не пыталась его укусить. Еще минут пятнадцать он пытался прогнать животное стоявшее на задних лапах и передними лапами опиравшееся о его спину, но всё было тщетно. Лишь через пятнадцать минут собака сама соскочила с него и убежала, скрывшись во мраке подворотни.

Василий дрожащими руками достал из кармана сигареты и зажигалку. Он перекурил, тем самым приведя нервы в порядок, и пошел домой. В подъезде было темно и чувствовался странный запах с металлическим оттенком. Парень достал телефон и включил подсветку, то, что он увидел повергло его в шок. На ступеньках в неестественной позе лежало окровавленное тело мужчины, его соседа. Его глаза были широко раскрыты и смотрели в потолок, видя там то, что Василий увидеть не спешил. От этой картины ему стало плохо и парень выскочил на улицу, высвободив содержимое желудка. Он тут же позвонил в полицию и скорую, которые приехали довольно быстро. Медики констатировали смерть, которая настала примерно в то время, когда он пытался сбросить собаку.

Потом парня несколько раз вызывали в полицию для дачи показаний. Убийц так и не нашли, но поскольку ни денег, ни телефона, ни обручального кольца, ни крестика золотого при покойнике не было, становилось ясно, что это было убийство с целью ограбления. Однако, рассказывая эту историю, Василий часто задаётся вопросом: кто это был тогда, ангел-хранитель или еще какие силы? Ведь, если бы не эта собака, рядом с соседом лежал бы он. С тех пор парень поверил в существование бога и начал ходить в церковь.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Gerda26
История основана на реальных событиях. Имена изменены.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 ноября 2016 09:04

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно. Мою оценку вы знаете)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
25 ноября 2016 10:31

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:28

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Написано хорошо. Представил себя на его месте... Наверно я бы под собой китайсскую стену возвел бы...

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:33

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, думаю, так отреагировал бы любой человек)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: