Страшилка » Страшные звери » Домашний нелюбимец

 
 
 

Домашний нелюбимец

Автор: Mortem anima от 24-11-2016, 16:55

За окном царила непроглядная тьма. Было позднее время и казалось, что мир вокруг умер. Небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, так словно уже наступил апокалипсис, который нам пророчат не первый год. Ветер зловеще завывал в проводах, гонял по подворотням опавшие листья и брошенный где попало мусор. Во многих домах, практически нигде не горел свет, город отходил ко сну. В одном из таких домов, а именно в пятиэтажного строении семидесятых годов, у окна сидела девушка и пила чай. Уютный свет в квартире создавал иллюзию безопасности и словно отгораживал от окружающей тьмы. Удобное кресло и ноутбук на коленях - вот что сейчас представлял из себя её мир.

Девушку звали Диана, она проживала одна. Друзей у неё никогда не было, лишь знакомые в соцсети, с которыми она часто переписывалась. Диана была замкнутым человеком, скрытным. О таких обычно говорят себе на уме. Этакая мечтательница-фантазёрка... Люди всегда сторонились её и считали странной, даже соседи с ней не общались. Лишь скупое приветствие и больше ничего, но девушка не считала себя одинокой. Ей было хорошо в своём мирке, под названием дом. Диана не любила выходить на улицу, хоть и вынуждена была делать это ежедневно и только в выходные она могла позволить себе просиживать целыми днями дома. Её жизнь можно было бы описать в двух словах работа и дом.

В квартире, обставленной мебелью еще советских времён, всегда царил творческий беспорядок: всё валялось на своих местах и, как ни странно, девушка всегда знала где что искать. Правду сказали умные люди: "Порядок нужен лишь глупцам, гении царствуют над хаосом". Диану и вправду можно было назвать гением - она всегда отлично рисовала и множество её картин украшали стены квартиры. Сама она так же была похожа на произведение искусства: точёная фигура, длинные слегка кудрявые волосы цвета кофе с молоком, огромные голубые глаза, сиявшие словно два сапфира и белая атласная кожа. Девушка была счастлива в своём маленьком мирке, в который никого не хотела впускать.

В этот вечер свет по всему району неожиданно пропал, быть может из-за аварии на подстанции, а быть может провода оборвало - ветер-то ураганный. Девушка вздрогнула от неожиданности:
- Вот чёрт!

Без света сидеть как-то не очень хотелось и спать было еще совсем неохота. Диана взяла телефон и, используя подсветку в качестве фонарика, пошла на кухню за спичками и ароматическими свечами. Нет, она не боялась монстров и призраков - просто скептически относилась к подобным историям. В одном из навесных шкафчиков она взяла свечки и вернулась в комнату, где зажгла их по разным углам. Теперь комната напоминала чей-то храм, наполненный приятными ароматами.

Пламя свечей время от времени нервно дёргалось, словно от лёгкого сквозняка, которого не было и в помине. На улице теперь правила чернильно-чёрная тьма, казавшаяся живой и движущейся. Она словно заползала в каждый уголок, проникала в чужие души и пробуждался самые потаённые страхи. Кроме завывания ветра с улицы не доносилось ни звука, затихли даже собаки, жившие в дворах особняков на соседней улице и постоянно брехавшие по ночам. Диана взяла в руки телефон и продолжила свои посиделки в интернете. Сейчас она как никогда была рада тому, что существуют мобильный интернет и смартфоны.

Неожиданно с улицы послышался странный звук, больше похожий на какой-то треск и включилась сигнализация одной из машин. Девушка невольно вздрогнула, но не придала этому значения. "Наверное дерево на машину упало", - подумала она и вновь вернулась в виртуальный мир. Однако, с улицы вновь послышались довольно странные звуки, это были всхлипы, плавно перешедшие в вой, который оборвался на самой высокой ноте. Такие звуки не могло издавать ни одно живое существо, известное науке. Теперь Диана оторвалась от телефона и задумчиво посмотрела в окно. Она не решилась выйти на балкон и проверить что происходит на улице, но не почувствовала страха. Девушка считала, что находится в безопасности. От неизвестных звуков её отделяли пятый этаж, прочные стены и пластиковые окна. В других домах свет не горел уже давно, все нормальные люди спали и словно не слышали ничего. Где-то далеко прогрохотал по рельсам поезд, но этот до боли привычный звук, очень быстро поглотила тьма.

Вдруг в окно спальни, которая находилась за стеной что-то с силой ударило и это явно была не птица или летучая мышь. Диана почувствовала, что кровь стынет в жилах. Разум говорил, что так быть не может, она на пятом этаже, но это было реальностью. Девушка не могла сдвинутся с места, от ужаса заключившего её в свои ледяные объятия. Она почувствовала как по спине пробежали мурашки размером с целого слона. А в окно вновь раздался еще один, не менее сильный удар, заставивший её вжаться в спинку кресло, словно оно могло оградить её от всех неприятностей. Еще удар и звук разбитого стекла заставили девушку повернуться в сторону спальни. Она увидела как в комнату заходит нечто, которое в неверном свете свечей выглядело еще более зловеще.

Оно было белого цвета, передвигалось на острых и тонких конечностях, походивших на лапы паука. Непропорционально огромная круглая голова на тощем, словно скелет обтянутый кожей, теле выглядела, даже несколько, комично. Это нечто было лишено носа, на его месте красовались всего две дырки, вместо глаз были лишь чёрные провалы. Отсутствовали и уши, не было даже никакого намёка на них и лишь из пасти, наполненной двумя рядами тонких и острых, словно иглы, белых зубов, стекала жижа, похожая на слизь. Оно словно скалилось или мерзко улыбалось.

К великому счастью, нечто постояло и медленно вышло в коридор. Конечности издавали цокающие звуки, соприкасаясь с ламинатом. Диана была не в силах пошевелиться и боялась даже закричать. Да что там крик, она старалась не дышать, чтобы нечто, пришедшее в дом, её не заметило. С кухни послышался шум, словно кто-то гремел крышками кастрюль на плите, а затем открыл холодильник. Этот звук быстро сменился отвратительным чавканьем и хрустом, словно ломали что-то очень твёрдое. Диана облегчённо вздохнула, но всё так же даже не пошевелилась. В её душе поселилась надежда, что тварь пожрёт и уйдёт с миром, но не тут-то было. Нечто, закончив трапезу, начало громить кухню, а следом выбило окно и направилось в комнату. Порыв ветра, ворвавшийся в квартиру вместе со сквозняком, быстро потушил свечи и вся квартира погрузилась во тьму. Живая тьма наполненная ароматами ночи и страхом, оцепеневшей девчонки, поглотила и её маленький мир, разбив вдребезги иллюзии и погасив слабый огонёк надежды, всё еще теплившийся в душе. Диана вновь старалась не дышать, чувствуя просто звериный ужас. Она не хотела выдать своё присутствие, но нечто уже было возле неё. Оно дышало, источая зловоние гниющего мяса, застрявшего между зубов. Неизвестно как Диана еще не умерла от разрыва сердца, но панический ужас дал о себе знать и она потеряла сознание.

Когда девушка очнулась, в квартире лишь гулял ветер и ярко горела люстра. Девушка осторожно поднялась и тихо прошла на кухню, дабы убедиться, что это был лишь ночной кошмар, но разбитое окно, сломанная мебель и вываленное на пол содержимое холодильника утверждали обратное. Диана решила зайти в комнату, но когда она включила свет, то увидела нечто, спящее на её кровати...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
24 ноября 2016 19:08

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Жду вашей критики.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
24 ноября 2016 19:28

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Mortem anima,
ника, как всегда 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
24 ноября 2016 19:51

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Какая критика, отлично! Давайте дальше в том же духе. 5+++

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
24 ноября 2016 20:09

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Gerda26,
Княжна,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2016 20:32

юлия

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Просто супер! Не ожидала такого! Я прямо так себя чуствую ....незнаю как сказать 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
24 ноября 2016 21:09

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень здорово, а продолжение будет?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
24 ноября 2016 22:02

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
юлия,
Большое спасибо)
Дюдюка,
Нет, это конец. Спасибо за критику)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 ноября 2016 08:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Отлично. Как всегда 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
25 ноября 2016 10:29

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
25 ноября 2016 14:33

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
очень хороший рассказ 5!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
25 ноября 2016 23:03

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Battalions Fear,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
26 ноября 2016 11:39

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Хорошая история 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 ноября 2016 11:42

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas,
Огромное спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
26 ноября 2016 12:17

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Незачто)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 ноября 2016 12:21

Стэфани

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Неплохо-5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 13:10

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Стэфани, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:27

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Вот так и обзавелась соседом по комнате)))))))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:31

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, это тоже с юмором история. Хотелось чего-то нестандартного)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 декабря 2016 19:12

Catharina

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Девушка по описанию вылитая я, особенно характер похож.... Отлично, автор! Молодец))))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
4 декабря 2016 14:09

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Catharina, характер писала с себя. Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 декабря 2016 21:50

Dinter

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну..., Не плохо

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
27 декабря 2016 22:21

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Dinter, спасибо за вашу оценку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 января 2017 13:37

Неизвестная

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну а что же дальше? ну а так 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 13:58

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Неизвестная, а дальше остался у неё домашний монстр) Спасибо за положительный отзыв)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: