Страшилка » Страшные звери » Бункер смерти

 
 
 

Бункер смерти

Автор: Mortem anima от 29-11-2016, 15:31

Виктория, брюнетка с зелёными, словно нескошенные луга, глазами, была дочерью очень влиятельного чиновника. Нет, она не была избалованной тусовщицей, как многие другие дети не менее влиятельных родителей. Девушка не любила клубы и большие шумные компании. Она предпочитала более спокойный образ жизни. Еще будучи подростком, Вика очень интересовалась мистикой и всякими паранормальными явлениями, а так же очень неплохо писала. После школы она отучилась в университете и теперь могла заниматся любимым делом - журналистикой. Отец, который растил дочь один, так как её мать умерла при родах, быстро устроил её в принадлежавшую ему редакцию газеты "Вестник". В газете ей был выделен целый раздел, посвященный мистике. Вика постоянно ездила и собирала различные материалы для своего раздела, писала статьи. Отец только радовался этому, так как его дочь не пила и не принимала наркотики, как остальная "золотая молодёжь".

В этот раз она вновь уехала за новым материалом. На сей раз объектом её интереса был старый заброшенный бункер на острове Сахалин. По некоторым данным там еще в советские времена проводились бесчеловечные эксперименты над людьми, потом проект закрыли и уже в наше время в этом бункере часто пропадали люди. В основном это были диггеры и любопытные подростки.

Поехала Вика не одна, а с друзьями: двое парней диггеров Костя, накачанный брюнет с карими глазами, и Саша, высокий блондин с голубыми глазами, да лучшая подруга Тоня, шатенка с длинными волосами и добрыми карими глазами. Все они в своё время были одногруппниками, а теперь работали в одной редакции. Тоня была фотографом и делала снимки для газеты, а парни неоднократно лазили по всяким подземельях и их опыт мог пригодится Виктории.

Из снаряжения ребята взяли с собой фонарики, верёвку, аптечки, ножи и фляги с водой. Всё это могло пригодится, а возможно даже спасти жизнь кому-то из них. По приезду, ребята сняли жильё у одного из местных и отдохнули. Свежий воздух, шашлыки и посиделки у костра под игру на гитаре. На следующий день с утра Вика поговорила с местными и разузнала больше информации. Как оказалось, бункер находился недалеко от поселения и иногда люди слышали оттуда протяжный и леденящий душу вой. Местные после пропажи двух подростков, спустившихся туда, избегали это место и крестились вспоминая о нём, а приезжие лезли и назад не возвращались.

И вот рано утром следующего дня ребята собрались в путь. На дворе было лето и столбик термометра упорно держался на отметке +30. Знойный воздух казался вязким и тяжелым, лёгкий тёплый ветерок совершенно не спасал от жары. На небе не было ни облачка, способного подарить спасительную тень и возможно хоть капельку желанной прохлады, лишь из недр бункера веяло сыростью. Тоня сделала несколько снимков и ребята, подшучивая друг над другом, начали спуск под землю. Выщербленные ступени, мрачные стены местами покрытые плесенью и грязь, скрипевшая под ногами. По всюду ощущалась мрачная атмосфера запустения. Тяжелая ржавая дверь на первый этаж была открыта, повсюду царила непроглядная тьма и лишь свет налобных фонариков немного разгонял её. Стены длинной кишки коридора были выкрашены, облупленной от времени, синей краской, были видны проходы в комнаты. Ничего кроме разбросанных обломков столов и стульев на глаза не попадалось. Тяжелая атмосфера давила на ребят и желание шутить само собой пропало.

- Похоже до нас здесь уже кто-то побывал и ничего интересного не осталось. - мрачно заметил Костя, осматривая очередную комнату.
- Я полагаю, нам стоит спустится на второй ярус. - ответила Вика.
Саша промолчал, а Тоня, несколько раз щёлкнув фотоаппаротом, согласно кивнула. Им пока не было страшно, ощущалось только некое напряжение и тревожное предчувствие.

На втором этаже всё та же мрачная картина: коридор с облупленными стенами, обломки каких-то пультов, разбитый кафельный пол... Всё это не прибавило настроения и ребятам даже стало немного жутко. Где-то с потолка монотонно капала вода, словно хотела свести с ума четырёх журналистов. Тоня снова фотографировала, хотя ей хотелось как можно быстрее покинуть это мрачное место, где даже тьма казалась живой. Хотелось этого не только ей, но и остальным. Даже парни не горели желанием идти вниз, тем более чувство тревоги лишь возросло. Возможно его навевала давящая тишина нарушаемая каплями воды, разбивающимися о пол, и скрипом мусора под подошвами обуви.

Однако, как бы там ни было, ребята решили всё же спустится. На третьем этаже было тихо, но сладковатый противный запах витавший в воздухе уже внушал страх. С каждым шагом вонь усиливалась. Здесь большинство комнат были закрыты, а в некоторых, открытых, валялись остатки медицинских инструментов и какой-то аппаратуры. В одном месте пол обвалился. Ребята посветили туда фонариками и их накрыла волна ледяного ужаса. Они просто стояли и смотрели, не в силах отвести взгляд от изуродованных трупов внизу. Их было множество, некоторые были словно наполовину обглоданы кем-то, некоторые были без голов и конечностей. Что могло сотворить такое, узнать уже никто не стремился. Девчонок заметно трясло от подобного зрелища, по их бледным, от ужаса, лицам текли горячие слёзы. Парни были не менее напуганы, но старались не показывать свой страх.

Первой опомнилась Вика и потащила назад подругу. Она просто пятилась, пока не уперлась в стену и наконец пронзительно заорала, после чего развернулась и помчалась к выходу. Тоня только и успела, что сделать одну единственную фотографию, даже не заметив, как вспышка фотоаппарата выхватила из тьмы странное человекоподобное существо. Ноги этой твари были выгнуты в обратную сторону, тонкие руки заканчивались длинными острыми когтями, морда чем-то напоминала собачью, она была словно оскалена и показывала множество острых клыков, с которых капала слизь. Кожа существа была розоватой, без намёка на шерсть.

К счастью, обе девушки не увидели это и мчались наверх, к солнцу. Они стремились поскорее покинуть этот ад и жить, больше всего хотелось именно жить. Ничто не дарит такое явственное желания, кроме осознания близкой смерти. Они бежали, не разбирая дороги, и рисковали свернуть себе шеи и остаться навсегда в этих стенах, готовых стать для них склепом, а снизу слышались наполненные боли и всё того же желания жить крики парней, но их крики поглотила тьма.

В тот же вечер девушки собрались и отправились в путь домой, напившись успокоительных препаратов. После этого случая, Вика и Тоня долго лечились в психоневрологическом диспансере, но материал всё же был опубликован. Теперь их до конца дней будут мучать ночные кошмары, связанные с тем бункером и островом Сахалин.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Костя Синицин

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 ноября 2016 16:17

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная история . А что случилось с теми парнями? 5+

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
29 ноября 2016 16:54

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Ника, лови 5)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 16:55

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
◇NiNa◆, погибли. Спасибо за оценку

Gerda26, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 17:37

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Да а бункер то в самом деле жуткий Отлично 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 19:05

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
29 ноября 2016 19:07

fafafafafaf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Mortem anima,
помнишь sasasasas?
я со второго аккаунта сижу

-----
2 ника = бан

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 20:00

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
fafafafafaf, это вроде запрещено. Забанить могут.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
29 ноября 2016 21:29

Катрина Рей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.11.2016
 
Грамотность, описания.. мои глазки счастливы. Пять с плюсом.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 22:38

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Катрина Рей, спасибо

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
1 декабря 2016 09:48

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Отлично, снова!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
1 декабря 2016 11:44

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sam Winchester, большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
1 декабря 2016 22:21

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Блестяще 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
1 декабря 2016 22:45

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas, спасибо большое)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: