Страшилка » Страшные звери » Аномальная зона

 
 
 

Аномальная зона

Автор: Mortem anima от 8-12-2016, 02:07

Эта история случилась в уездном городе Н. Городок этот небольшой и совершенно ничем не примечательный, кроме одного загадочного места. На вид вполне обычная улица, напоминающая счастливые 80-е годы, тем кто конечно помнит их. Справа длинное пятиэтажного здание, знаете может, такие дома на несколько подъездов, слева детская площадка, окруженная деревьями и кустами сирени. Лавочки возле дома занимают старушки, которым скучно сидеть дома, а тут можно погреться на солнышке и обсудить слишком короткую юбку какой-нибудь Таньки или новую зазнобу какого-нибудь Петьки. С детской площадки слышны крики и смех ребятни, скрип проржавевших качелей и неспешные разговоры молодых мамаш.

А вообще это тихий и спокойный двор, через который я ранее любила ходить, возвращаясь с работы. Так быстрее минут на пятнадцать и место спокойное, всегда помогало мне настроиться на позитив. Бывает проходишь мимо и вспоминаешь о своём беззаботном детстве и бурной юности. Ностальгия...

Странности начинались лишь когда я подходила к творцу здания, на котором была нарисована огромная радуга и небольшие облачка. В этом месте время словно застывало, каждая минута казалось вечностью. Бывает идёшь там осенью, а кажется будто уже декабрь и холодно так же. Не знаю, что это за аномалия такая, но я к ней как-то привыкла и всегда ходила этой дорогой. Подобная странность не пугала и даже казалась забавной, до того случая, о котором я хочу вам рассказать.

Работа у меня творческая, поэтому я совершенно не уставала на ней. Я - фотограф, делаю фото на документы и иногда просто снимаю людей. В основном, это влюблённые пары, которые хотят превосходные фото на память, иногда, снимала свадьбы или дни рождения. Обычно с работы я возвращалась засветло, но в тот день сильно задержалась, обрабатывая фотографии счастливой семейной пары в графическом редакторе, поэтому на улице было уже довольно темно. Днём светило солнце и снег немного подтаял, а вечером вновь подморозило и дорога напоминала каток. С неба лениво опускались на землю крупные хлопья снега, одевая в роскошное убранство деревья и дома. Ветра не было и возле уже знакомого вам дома была тишина, изредка прерываемая лаем собак и разговорами жильцов дома, прячущихся от холода в своих уютных квартирах.

Я довольно быстро дошла до аномального участка пути, улыбаясь снегу и своим мыслям о том, что скоро буду дома, где меня ждёт любимый муж Дима и семилетняя дочка Даша. Если во дворе того дома было светло от фонарей, то здесь почему-то правила тьма. Она даже казалось живой и вязкой как кисель, но я успокоила себя тем, что это лишь моё разыгравшееся воображение, навеянное первобытным страхом людей перед темнотой. Вокруг было слишком тихо, словно все звуки потонули во мраке и лишь эхо моих шагов хоть немного разгоняло эту звенящую тишину.

Мороз пробирал до костей, словно на улице был уже конец февраля, а не начало декабря. И тут я услышала тихий голос из кустов, называвший меня по имени:
- Надя, Надя, Надя...
Казалось, что говорил маленький ребёнок, но я не видела никого. Сколько тоски и безысходности было в этом тихом голосе, сколько боли... Мне не было страшно, так как я была скептиком и всегда искала всему объяснение, не противоречившее законам материального мира. Может соседский ребёнок упал и не может теперь встать? Я достала из кармана телефон и, включив подсветку, медленно пошла к кустам, а голос тем временем всё громче и настойчивее звал меня:
- Надя!

И тут в неверном свете от дисплея телефона я увидела то, что прочно врезалось мне в память. Сначала я подумала, что это всего лишь кукла, потерянная кем-то из детворы, но присмотревшись поняла, что это существо похоже на обычного младенца. Его глаза были полностью чёрными и в них читалась лютая ненависть, этот взгляд словно проникал в мою душу, голова была непропорционально маленькой в соотношении с довольно длинным и худым туловищем. Ноги этого существа были выгнуты в обратную сторону, а маленькие ручки, как у младенца, тянулись ко мне, постепенно вытягиваясь в длину. Сначала мне показалось, что у этого существа отсутствует рот, но тут оно улыбнулось или оскалилось и я увидела множество мелких и острых, словно иглы, зубов, с которых на землю капала какая-то красная тягучая гадость.

Мне было страшно до дрожи в коленях и этот страх полностью овладел моим телом, не позволяя сделать хоть шаг. На меня волнами накатывала паника, а в голове не было ни одной мысли. Сердце колотилось как бешеное, было трудно дышать. Я стояла не в силах закричать и отвести взгляд, а существо улыбалось всё шире и шире. Не знаю, чем бы это всё закончилось и знать не хочу, но в тот момент я услышала чьи-то шаги за спиной. Еще один человек шел мимо дома и это вывело меня из ступора. Я почувствовала небывалый прилив сил и рванула прочь от этого места. Уж не знаю, каким образом я за пять минут преодолела расстояние до дома и при этом умудрилась не покалечиться, и даже ни разу не упасть на обледенелых дорогах, но дома долго не могла успокоиться. Мне всё казалось, что эта тварь преследует меня и вот-вот постучит в дверь или покажется в окне, но ничего не происходило.

После этого случая я постоянно вздрагивала от каждого шороха и, если задерживалась на работе, просила мужа встретить меня, но этот дом теперь всегда обходила стороной. Только спустя пару месяцев узнала, что люди неоднократно видели там странное существо, слышали голос, называвший их по имени, и даже были случаи с исчезновениями, но ни тел, ни следов тех людей так никто не находил. Может, и я бы так сгинула без следа, если бы не тот припозднившийся прохожий, вернувший меня в реальность.

Автор: Ника /Mortem anima/ Волкова
Материал: Надин Москальцова

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 декабря 2016 07:06

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жуткая история. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 декабря 2016 10:11

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Isabella, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
8 декабря 2016 11:05

ondatra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
5+. Не буду разглагольствовать.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 декабря 2016 11:10

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
ondatra, спасибо

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
8 декабря 2016 21:20

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Если честно, то простенько. Хоть и предложения красивы и правильно построины, но тему вы выбрали не ту
обидно , что такие хорошие авторы бирут не интересные темы.
Рассказ хорош.
4++

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 декабря 2016 22:41

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
English Fox, спасибо за критику.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: