Страшно

Автор: ЭляТян от 15-12-2016, 01:23

Я мирно спала этой ночью, ничего страшного не было. Совсем. Свет горел не во всей квартире, только в моей комнате. Живу я с отцом, они с мамой развелись. Почему я не живу с матерью? Мы плохо ладим... И отчем меня бил, мою мать тоже. Я переехала к папе и живу теперь отлично.
Я всегда смотрю перед сном страшные истории по ютубу. И, разумеется, в наушниках. В комнате стало темно, когда я выключила свет. Только компьютер и ночник стали освещать небольшой участок комнаты.
Смотрела страшилки, очень хорошие ужастики. Я смотрела видео "Легенда о кровоточащей раковине". И прошу заметить, это случилось со мной по правде. Я просто школьница, которая теперь боится спать без света и смотреть под кровать...

Я сидела тихо, почти не дышала, вслушиваясь в каждое слово диктора в видео. Как обычно, оборачивалась невзначай, ибо жуть наводит моментально...

Папа мой работал в ночную смену, ох, ужас. В первые дни я боялась спать одна, жутко было. Очень... Но со временем я как-то освоилась вроде. Со временем подсела на страшилки, ужастики и мистику. Одноклассники свое отношение ко мне не изменили, разве что стали подшучивать на счет "вызова духов" и демонов. Но мне было как-то пофиг.

Так вот, сижу я, значит, смотрю страшилку. Я посмотрела на часы: 03:23 часа уже...
"Ой, и влетит же мне от папы..." - подумала я, выключая ноутбук.
Я наскоро разделась, поставила будильник на 07:45, ибо в школу, и легка спать.

Я пролежала, по моему, минут 20. Не могла никак уснуть, посмотрела в окно. Там слабо игрались грубые тени от веток, гудел ветер.
Темно, ничего не видно кроме окна. Мне стало жарко... Я убрала одеяло и скинула его на пол - всегда так делаю.
Смотрю в потолок, на котором видна какая-то тень. И вдруг слышу какое-то шуршание под кроватью... Я подумала, мол, кошка моя там шарится. Решила убедиться, пошарила рукой над головой, где Муся обычно спала. Но она была там! Я почувствовала, что она лизнула мне пальцы и промурлыкала.
Я испугалась, но не то чтобы сильно... Просто вздрогнула, внезапно осознав это.

Что-то стало шуршать по полу так, словно что-то перетаскивало. Что-то очень тяжелое...
Я хотела спрятаться в одеялко, но, блин, я же скинула его на пол...
Мне стало по-настоящему страшно. Сердце забилось по бешеному, на лбу выступила испарина. Всё, чего я хотела, это укрыться одеялом с головой и ничего не слышать. Нужно было взять одеяло, но так получилось, что для этого я должна была встать с кровати. Я не хотела, мне было страшно...

Звуки вдруг раздались так же на полу, но так близко к кровати. Не под ней, а возле. В противоположной стороне от той, где валялось одеяло. Это... что-то... издало такой звук, похожий на звук плевка. Ну как гопники харкают на землю. И всё стихло.
Я облегченно еле слышно выдохнула. Сначала села на кровать, осторожно встала голыми пятками на пол.
Ничего.
Затем в пару прыжков оказалась у одеяла, схватила его. И уже обернулась, чтобы лечь обратно, как взвизгнула от ужаса.

Прямо по ту сторону моей кровати стояло нечто. Оно было высокое, стояло на коленях. Я не видела, почему. Его лицо... точнее пол-лица, было ужасным. Добрая половина головы отсутствовала, глаз был могильно-желтого цвета. Челюсть буквально висла на его лице, висела... это... было страшно...
Руки одной не было, она лежала у него на плече. В комнате пахло... гнилью.
Это существо прохрипело. Я, всё еще крича, кинула в Это первое, что попалось под руку. Оно зашипело... и исчезло...

С тех пор я боюсь ходить по полу и спать без света...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 декабря 2016 16:59

Мария

В общем страшилка норм ,но чего мне не хватало 😶

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
15 декабря 2016 17:04

Маленькая

Поставила 5. Когда историю только что добавили я сразу прочитала, не раздумывая поставила 5. И только сейчас заметила что тут многовато многоточий. А так, всё прекрасно))

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
15 декабря 2016 17:32

Mortem anima

Есть ошибки и не правильное построение прадложений. Куча повторов. Нет в этой истории леденящего кровь ужаса и атмосферы. Сам сюжет не плохой, но можно было бы написать это как-то иначе. Не обижайтесь, автор, но моя оценка 3. Старайтесь и всё получится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 16.12.2016
16 декабря 2016 15:05

Sveta365

Интересная история, правда, ошибочки и повторения. В целом, неплохо. Хочу обратиться к комментирующим, которые обращают внимание на грамматику и синтаксис - большинство из вас тоже допускает ошибки в комментариях! "Неправильное", "неплохой" пишется слитно. Автору 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2016 23:17

Dik Stivenson

Нет, сюжет хорош но куча не литературных слов

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 декабря 2016 14:59

Даринка

оооооохх, угарнула над фразой: "Как гопники харкают на землю". ахахахахах!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
28 декабря 2016 23:34

333 666

Жуть жесть 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: