Нечто

Автор: Fear of death от 25-12-2016, 02:21

Темной ночью, идя по безлюдной улице я возвращался с ночной смены. Я, жутко уставший, улегся спать без задумок. Слышна одна тишина, капли, которые тихо падали на стекло окошек. Лишь тускло светили фонари на улице.
- Утро, наконец. - бодро я сказал, потянувшись руками в потолок. Я работал в лаборатории, и с коллегами сегодня нам предстояла сложное "расследование". По нашему маленькому городку ходили слухи, что в лесах бродило большое существо, которое очень было похоже телосложением на медведя. Я быстро почистил зубы, позавтракал, оделся и поехал на работу. Смотря в окно автобуса, я видел одни грустные лица и серые тучи. Наконец назвали мою остановку, и я вышел.
- Женька, здорова! - поздоровался я со своим давним другом, идя по асфальту.
Женя обернулся, убрав наушники из ух, и побежал навстречу.
- Андрюха! Сколько лет, сколько зим? - улыбчиво спросил Женя, пожимая мою ладонь.
Я так рад был увидеть друга из детства. Мы не виделись 12 лет. Я помню как мы играли в песочнице, катали грузовики по бордюру и ломали замки девчушек. А сейчас ничего не вернуть.
- Ахах. Ты куда сейчас идешь? - спросил я Женю.
- Да так, с магазина домой. - сказал Женя.
Я посмотрел на часы и... время меня поджимало. Я, попрощавшись с давним другом, побежал быстрее по шоссе. Наконец я вошел в большое здание и побежал в лабораторию 145, то и в мой кабинет.
Все уже собравшись, мы направлялись к нашему автобусу.
- Здравствуйте, Василий Петрович! - пожав руку, поздоровался я с нашим водителем.
Все так же поздоровавшись с ним уселись на места. И водитель завел автобус.
Мы прибыли в лес, где по словам напуганных охотников было это существо. Мы часами бродили по этому лесу и решили уже уходить, но вдруг нам послышался громкий рев и на нас побежало это нечто! Оно было телосложением медведя, лапы кошачей породы и у него весь рот был в бордовой двухнедельной крови. Я закричал так сильно, что до сих пор у меня повреждены гланды. Слава Богу, мы выбежали в город и дальше это нечто пошло в глубину леса. Мы еле как отдышались и побежали на работу, чтобы рассказать все как было. Мы успели сфотографировать это нечто, но кадр был немного размытым, так как мы бежали с той скоростью, с какой только могли... И это напечатали в газете.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 34
  • Рег: 17.12.2016
25 декабря 2016 09:48

Lonely Tsukuri

Совершенно не страшно, очень мало описаний.
Четыре с натяжкой, автор. При всем уважении к Вам:
Lonely Tsukuri.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 24.12.2016
25 декабря 2016 12:36

Fear of death

Lonely Tsukuri,
Благодарю.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 93
  • Рег: 20.04.2014
25 декабря 2016 14:06

Брук

Начало меня порадовало, но чем дальше развивались события, то история явно теряла весь интерес к ней. Я так и не поняла, к чему тут рассказ о встрече с другом.. 3, потому что начало действительно хорошее и интересное.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 24.12.2016
25 декабря 2016 14:35

Fear of death

Брук,
Благодарю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 1.03.2017
1 марта 2017 04:41

dgont

Двух недельная кровь? И как это было определено?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июня 2017 12:07

То12

Это не рассказ это гадость.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
7 июня 2017 15:33

Злой Клоун

Если честно, то рассказ тянет на 3.
Страха нет, жути тоже, воды слишком много. Но я сегодня добрый и не буду ставить оценку. Советую написать несколько частей насчет этого "Нечто", т.к рассказ будто не закончен.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: