Страшилка » Страшные звери » Мне подменили кота

 
 
 

Мне подменили кота

Автор: strannik от 8-01-2017, 17:22

Я вышел из парикмахерской, спустился по лестнице вниз и пошел в сторону своего дома. На улице лежал снег, ясная апрельская погода сопровождала меня до самого подъезда. Подойдя к дому, я посмотрел в окно своей квартиры. Со второго этажа на меня глазел мой кот. Обычно, когда я ухожу, он залезает на подоконник и смотрит на улицу. Зайдя в прихожую и закрыв за собой дверь, я увидел серого длиношерстного с голубыми глазами котяру. Сняв с себя верхнюю одежду, я стал гладить своего любимца.
- Димон, пошли, - сказал я ему. - Сейчас тебе покушать дам.
Открыв холодильник, я вытащил корм, который насыпал в Димкину тарелку. Вспомнив о себе, снова открыл холодильник и захватил колбасу. Затем, убедившись, что кот ест предложенное, я нарезал бутербродов и с ними направился к своему компьютеру.

В тот день я ответил на все сообщения, побывал на страницах всех своих друзей и полистал уйму сообществ. Бутерброду кончились, я начал думать о продолжении банкета, как тут мой кот, видимо вспомнив обо мне, прыгнул мне на ноги. Кот лег, заурчал и всем своим видом стал просить ласки, встать со стула я уже не мог. Я гладил Диму до тех пор, пока он не стал царапать меня, никогда такого за ним не замечал. Аккуратно скинув кота на пол, я пошел на кухню попить воды. Не могу сказать, что был напуган, ведь нет ничего необычного, когда твой питомец ведет себя необычно, правда?

Пока я пил, заметил стоящего и пристально смотрящего на меня Диму. Мне почему-то стало казаться, будто его цвет глаз стал темнее. Нет, это не из-за освещения в комнате, я что, своего кота не знаю? Я налил себе еще стакан воды и, перед тем как его опустошить, улыбнулся ему. Меня начал покрывать пот, ведь кот все молчал, он ни разу за сегодня не издал звука (за исключением урчания). Я швырнул стакан в стену, не знаю, страх овладевал мной, и кот открыл немного рот, сделав несколько шагов назад. С этого момента я стал уверен, это не Дима, Дима бы убежал... наверное.

Больше полмесяца я держал кота в своей маленькой ванной. Я не знал и не знаю до сих пор кто этот кот, а самое главное, где мой. Он мог быть кем угодно, может даже запрограммированной видеокамерой со звукозаписью. В голову мне приходили мысли и пострашнее, например, робот-убийца, замаскированный под моего кота.

Но моя маленькая тайна однажды вышла за пределы моей маленькой квартиры. Моего соседа, с которым я в хороших отношениях, стало крайне раздражать, что я каждый день пользуюсь его уборной. Как-то раз, в очередной мой визит, он схватил мешок с инструментами и направился со мной в мою квартиру.
- Ну, показывай, где у тебя унитаз не работает. - сказал мне добродушным тоном мой сосед.
Я подвел его к двери туалета и шепотом сказал:
- Я тебя обманул, извини... У меня там кот.
- И поэтому ты месяц срешь у меня?! - с негодованием последовало от соседа.
Мне казалось, он хотел убить меня, чего сделать он вряд ли бы смог. Переживая за свою жизнь, я кричал о том, что этот кот не мой, что его подменили недоброжелатели или спецслужбы. Сосед, выслушав мой, как он посчитал, бред, ушел, демонстративно хлопнув за собой дверью. Мне стало крайне не по себе. Я подумывал зайти к нему, поговорить, но перед этим я решил прикоснуться к спиртному, чтобы успокоиться. Да, я слишком увлекся этим делом, поэтому то, что происходило дальше, я помню плохо. Видимо, сосед вызвал санитаров, идти с которыми я не собирался, даже пускал руки, ведь мне как раз ударил в голову градус. Они мне что-то вкололи и... белые стены, белые халаты. И белая бумага, на которой заканчивается моя история.

Мне не нравится это место. Доктор поставил мне какой-то синдром, название, которого я благополучно забыл, и сказал, что домой я вернусь еще не скоро. Но как не скоро? Мне же надо еще Диму искать.
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 18:20

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Оригинально, местами юморно, изложенно коротко, но доступно. Автор, а мне неожиданно понравилась твоя нестандартная ситуация)). Пятак лови автор

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2017 00:38

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А вдруг твой Дима просто необычно себя вёл, но оставался всё тем же питомцем, его никто не подменял? Тогда бедный котейка обречён на голодную смерть из-за паранойи хозаина. 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 января 2017 08:18

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Бедный котик умер голодной смертью из-за приехавшего хозяина...
За историю 5+
поехавшего* /прошу прощения/

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2017 09:36

клубняша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Амальгама я с тобой согласна, бедный тогда котик :-(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
9 января 2017 13:46

Бабайка23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Mortem anime, а почему это ты решила что кот умер там ведь это не написано!!!! Автор 4

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 января 2017 15:13

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Бабайка23, не аниме, а анима /anima/, в переводе с мертвого языка это душа.

Почему решила, что умрёт?
Да очень просто. Он заперт в ванной комнате без воды и еды.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 января 2017 16:33

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересный рассказ. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
10 января 2017 11:00

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
я пятерку поставила ) понравился рассказ!
и с юморком и с неоднозначностью.
кто знает, подменили кота или же его хозяин в самом деле рехнулся?
каждый читатель волен додумывать сам.
идея довольно свежая, что опять же не может не радовать.

удачи автору!

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 января 2017 11:10

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Цитата: Mortem anima
Бедный котик умер голодной смертью из-за приехавшего хозяина...

да, Бедняга.
Но этот кот точно не от ЦРУ
Я поставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 июля 2017 17:37

АШОТ аШоТоВиЧ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Он вам не Димон)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: