Страшилка » Страшные звери » Мефистофель

Мефистофель

Автор: Амади от 6-02-2017, 22:15

Когда мне исполнилось одиннадцать лет, мне подарили пса. Ему отроду было всего два месяца, в общем, обычный щенок. Был он породы азиатская овчарка, если кто не знает, он достигает гигантских размеров. Я назвала его Мефистофель. Странное имя, правда? Не знаю почему, но именно оно запало мне в душу.

Прошли годы, Мефистофель рос, а с ним росла и я. Когда мне было девятнадцать, я начала снимать квартиру. Мефи, конечно, был со мной.
Что же, предыстория написана, приступаю к самому главному.

Это произошло в ночь со второго по третье апреля. В три часа или около этого раздался звонок в дверь. Я, будучи разбирающимся человеком в страшных историях, испугалась и сунулась под одеяло. Звонок повторился. Так было несколько минут. Потом в дверь уже начали стучать. Стук нарастал все сильнее и сильнее. В конце послышался гулкий удар. Это выбили дверь...

Сердце бешено колотилось. Я, как и во всех страшилках, залезла в шкаф. В комнату вошло ожидаемое чудовище. Оно было невысокого роста, с большими глазами и большим, просто огромным ртом. Я чуть не завизжала. Он начал бесслышно говорить и мне был видны его зубы. Большие, человеческие. Это и было подобие человека. Во всяком случае, похожим на него.

Тут появился пес. В страхе я забыла про него. Он зарычал, шерсть его встала дыбом. Он бросился на человечка. Он рвал его в клочья, на куски. Не понимаю, как меня не стошнило. Я зажмурилась.

Было ощущение, словно прошла вечность. Потом я услышала скуление. Я открыла глаза и увидела Мефистофеля. Останки человека пропали. И тут меня стошнило. Я подумала, что он съел его останки. Мефистофель заскулил еще сильнее. Я не понимала, что это с ним. Вываливается наружу свой ужин, я обессиленая упала. Последнее, что я услышала, было скуление моего верного пса.

Очнулась я в палате. Рядом сидели родители.
- Что со мной было? - спросила я.
- Ты упала без сознания. Мефистофель прибежал к нам.
- А где он?
- Он дома, ему плохо.
Я снова провалилась в бессознание.

Когда меня выписали, я узнала, что Мефи умер.
Спустя многие годы я поняла. Мефистофель был мой ангел-хранитель.
С чего я это взяла, не знаю. Я просто это чувствую. Если бы не он, я, возможно, была бы мертва. Я до конца жизни буду благодарна ему...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 67
  • Рег: 23.01.2017
6 февраля 2017 23:12

Амади

Тишина... Первый комментарий от автора

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 февраля 2017 23:39

Киви крошка

Неплохо, неплохо... 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 70
  • Рег: 16.08.2016
6 февраля 2017 23:46

-TouKa-

Песика жалко :(
Теперь о самой истории: ошибок не увидела, но что это был за "человек" и почему песик умер, не понятно :(
Ладно, уже придераюсь - 5 :)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 февраля 2017 10:08

Star Lord

Пёс, видимо, взял на себя всю ту чёрную энергию от ночного гостя.. Пожертвовал своей жизнью. Автор, лови 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
7 февраля 2017 11:54

катя 978

без слов 10

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 февраля 2017 17:45

Мигунов Константин

Если что то Мефистофель не подходящее имя для "ангела хранителя" т.к. Мефистофель это олицетворение Сатаны

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 67
  • Рег: 23.01.2017
3 марта 2017 15:54

Амади

Мигунов Константин,
Это понятно. Может, и не понятно, но это значит что, что он был создан чтобы специально спасти героиню, погибнуть и перенять властителя низшего мира.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 апреля 2017 16:22

Константин

Ты вообще поняла что сказала? (без обид) просто надо было в истории указать

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
9 апреля 2017 16:30

Dark dog

Жесть.
Но в серкдине банальность.
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: