Падшие

Автор: Автор от 25-02-2017, 13:10

Гибель птиц - массовая гибель пернатых с начала 2011 года по всему миру.
С начала 2011 года отмечено несколько случаев гибели пернатых.
• 1 января в Арканзасе (США) в городе Биб три тысячи дроздов погибли в новогоднюю ночь. Позднее орнитологи уточнили, что погибли красноплечие чёрные трупиалы.
• 6 января на западе Швеции в городе Фальчёпинг погибло несколько десятков галок.
• 7 января на севере Италии в городе Фаэнца погибло более 400 горлиц.
• 8 января в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор в Канаде (провинция Квебек). Как сообщается, число погибших голубей достигло 80. Тогда же сообщалось о массовой гибели птиц под Тайчжуном на Тайване.
• Гибель нескольких десятков воробьев в Турции, город Бурса, начато расследование орнитологами.
• 11 января - одновременная гибель тысяч птиц одновременно в Австралии, в городе Эсперанс, а западе страны, и в США, город Остин, Техас.
• Гибель птиц на востоке Румынии: в 260 км от Бухареста десятки скворцов найдены мёртвыми.
• Гибель птиц в окрестностях Севастополя: 19 февраля 2011 на Камышовском шоссе близ Севастополя были обнаружены десятки мертвых чёрных дроздов.
Массовая гибель птиц в различных районах Земного шара продолжается и по сей день.

Люди такие странные. Они склонны замечать лишь то, что укладывается в их сознании. Когда мир на самом деле обширней и загадочней.
Я расскажу вам историю. Свою историю.

На самом деле, помимо человеческого мира существует великое множество других. Одни умирают, другие возрождаются - этот процесс необратим. Миры, как звезды во Вселеннной - каждому уготован свой срок.
Мой мир находится над человеческим, в небе, как бы сказали вы, люди. Он называется - А'эзар. К сожалению, мой мир уже отжил свой срок и, пока я допишу эту историю, рухнет в небытие.
Мы не похожи на людей - у нас есть крылья, наши кости необычайно легки, нашу кожу украшают яркие перья. А еще - у нас есть клюв. Для людей это считается уродством, поэтому мы никогда не показываемся вам в истинном обличии. Да, мы способны его менять. Все мы - храбрые воины, и нам не знакомы привязанности людей: нам не нужен отдельный дом, ведь нам принадлежит все небо, нам не нужны деньги и вещи роскоши. Главная наша задача - защищать наш мир и мир людей от чужих, враждебных миров. Иногда люди замечали нас в разгаре битв, и так рождались все ваши легенды об ангелах.
Мы бы и дальше продолжали выполнять свою задачу, но время нашего мира подошло к концу - его постигла беда. Пришла Чума. Возможно, я остался единственным из живых. И теперь пишу эти строки в память о моем народе.
Сначала хворь напала на наш молодняк. Это не вызвало особых беспокойств, так как молодые А'эзарцы, еще не закаленные в боях, нередко погибают. По меньшей мере, четверть, а то и треть выводка не возвращаются с первого боя. Грустно, но такова наша жизнь.
Да и признаки болезни долгое время скрывались от наших глаз. Только самая последняя стадия - пора безумства, как прозвали ее наши лекари - была нами замечена. У заболевшего закатывались глаза, шла пена изо рта. В таком состоянии он как мог набирал высоту, а после, сложив крылья, падал вниз, разбиваясь об землю намертво.
До принятия каких-либо активных действий против этой болезни мы потеряли порядка половины нашего выводка. Дальше болезнь перекинулась на старшее поколение. Наши лекари, как могли, пытались предотвратить распространение хвори. Но все попытки были тщетны. Вскоре и они, взмыли вверх с безумными глазами и сложили крылья.
Траур поселился в наших сердцах. И дня не проходило, чтобы мы не оплакивали погибших. Но внезапно Чума отступила. Больше никто из оставшихся не заболел. Мы вздохнули с облегчением, но, как оказалось, то было лишь затишье перед бурей...
Это произошло всего три дня назад. Три дня назад рядом со мной еще были мои собратья, полные надежд. Но Чума унесла их всех. Я хорошо помню, как погиб мой брат. В тот день мы были с ним вдвоем, несли караул. Как вдруг он начал задыхаться. Я принес ему дождевой воды, но все, что он выпивал, он срыгивал обратно. Потом полезла ярко-алая пена из его рта. Глаза его закатились, он потерял ориентацию в пространстве и качал головой из стороны в сторону, как слепой птенец. Потом он встал и, покачиваясь, начал брать разбег, чтобы взлететь. Я пытался удержать его, не дать подняться в небо, висел на его шее. Но все мои попытки остановить его были бесполезны. Откинув меня в сторону с чудовищной силой, мой брат набирал высоту, как-то странно размахивая крыльями. Я попытался полететь за ним, но мне было его не догнать. В небе я увидел и других наших собратьев. Все они были уже на недосягаемой для меня высоте. И вдруг, как по команде, каждый из них сложил свои крылья и камнем упал вниз.
Я пытался поймать хоть кого-то из них. Но их тела, падая с такой высоты, были слишком тяжелы. Я сломал свое крыло и спустился на землю. В тот день само небо содрогнулось от моего плача.
И теперь, я пишу эти строки, а во рту очень сухо. И кажется, будто самого воздуха мне мало. Наверно, это она, Чума, пришла и за мной. Прощай, мой мир. Прощай, мой народ.

- Папа, папа смотри! Птичка с неба упала!
- Не трогай ее, видишь она больная.
- Но у нее тут в лапке какой-то листочек, можно я посмотрю?
- Оставь ее, кому сказано! Пошли лучше купим тебе мороженое.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
25 февраля 2017 14:03

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Не одного комментария, что странно. История написано отлично. Смена картин, и интересное изложение. И самое главное - факт, что птицы действительно погибают. Прочитав эту историю я начинаю думать, а на это способны только весьма и весьма отличные истории. Есть небольшие опечатки, но их немного. Не думаю, что в предсмертной записке все было бы записано без ошибок. Ничто не выбивается. Что ж, 5. Это очень интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: