Страшилка » Страшные звери » Тайна школьного подвала

 
 
 

Тайна школьного подвала

Автор: Dark On Me от 28-02-2017, 23:10

Было обычное субботнее утро. Я сладко спала в своей кровати, но вдруг прозвенел будильник, который не дал мне досмотреть свой сон. На часах было 7:00. Как же не хотелось вставать с кровати, которая так и манила своим теплом к себе. «И кто придумал учиться по субботам?» - с такими мыслями я медленно поплелась в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, я оделась, быстро позавтракала, собрала сумку и пошла на автобусную остановку.
На улице было довольно прохладно, несмотря на то, что был уже май. Свежий воздух немного помог мне проснуться, солнце светило мне в глаза. На остановке почти никого не было, ведь никто не поедет куда-то так рано в свой выходной. Я вставила наушники в уши и включила свою любимую музыку. Порой мне казалось, что музыка меня понимает куда лучше, нежели мои друзья или родители, поэтому я предпочитала слушать её, а не окружающих меня людей. Мой автобус опаздывал. «Видимо где-то авария, ведь вряд ли утром выходного дня могут быть пробки» - подумала я. Наконец, я дождалась своего автобуса, зашла в него, заняла одно из мест и уставилась в окно. Автобус тронулся с места. Вскоре, мои ожидания оправдались. Действительно была авария, у двух машин было лобовое столкновение. К месту аварии уже подъехала полиция и скорая помощь. Из одной из машин на носилках выносили человека. Он был весь в крови, его голова была проломлена, в общем, не самое лучшее зрелище. Приехав в школу, я переоделась и подошла к расписанию. Первым уроком было обществознание, которое уже началось. Я направилась в класс и постучалась в дверь.
- Прошу прощения за опоздание. – промямлила я и заняла своё место.
Никто из моих одноклассников не слушал учителя, кто-то играл в телефон, кто-то рисовал в тетради, а некоторые о чём-то перешёптывались друг с другом. Да и я, хотя и любила обществознание, никогда не слушала учителя, а лишь читала учебник, но в этот раз просто сидела, изредка поглядывая на часы. Всё-таки странная эта штука – время. Кажется, что минуты идут очень долго, а годы пролетят так быстро, что ты и не заметишь. Вот и сейчас, я, погружённая в свои мысли, не заметила, как прозвенел звонок с урока. Так и сидела бы на месте, если бы не моя лучшая подруга Алёна – рыжеволосая весёлая девушка с зелёными глазами, которая толкнула меня в плечо.
- Даша, ты чего сидишь, идём со мной в столовую. – воскликнула она.
- Ты же знаешь, что я никогда не ем в столовой.
- Да ладно, просто посидишь со мной за компанию и расскажешь о причине своего опоздания.
- Ну хорошо, идём.
Мы пришли в столовую, я взяла себе кофе, дабы немного взбодриться. Заняв свободный столик, мы начали разговор.
- Давай, рассказывай, почему ты опоздала? – спросила Алёна.
- Просто мой автобус опоздал из-за аварии на дороге. Две машины столкнулись лоб в лоб, а одного мужчину, лет 35, выносили на носилках. У него была проломлена голова, всё лицо было изранено осколками от разбитого стекла и…
- Фу, я же ем. Спасибо за испорченный аппетит. – перебив меня, фыркнула Алёна.
- Сама просила рассказать. – ухмыльнулась я.
После того, как прозвенел звонок с последнего урока, я направилась в сторону гардероба и взяла свои вещи. Возле гардероба в нашей школе был подвал, в котором находился всякий старый хлам, вроде сломанного школьного оборудования и тому подобного, в общем, ничего интересного. Он, к тому же, почти всегда был закрыт на ключ, который был у уборщицы. Но в этот раз, одеваясь, я услышала в подвале какой-то скрежет, рык и шёпот, который не могла разобрать, поэтому начала прислушиваться и заглянула в замочную скважину, правда ничего там не увидела, так как было очень темно. В этот момент кто-то коснулся моего плеча, вздрогнув от неожиданности, я обернулась. Это была наша уборщица Анна Ивановна.
- Чего это ты здесь стоишь? Уроки давно кончились, переоделась и направляйся домой, нечего тут делать. – проворчала она.
- Да ухожу я уже, ухожу, больно надо. – нервно ответила я.
Никогда мне не нравилась эта сварливая женщина. Казалось, что она ненавидит всех учеников этой школы. Я уже подходила к выходу, но вдруг меня остановила моя одноклассница Надя – обычная серая мышка в очках, со светлыми волосами, заплетёнными в две косички. В классе она особо ни с кем не общалась, была сама по себе, да и остальные не горели желанием с ней дружить.
- Что ты делала возле подвала? Ты тоже слышала там шёпот? – спросила Надя.
- Какой ещё шёпот? Я ничего не слышала, а просто переодевалась. – ответила я, будто не понимая о чём она говорит.
- Но я видела, как ты смотрела в замочную скважину, и сама часто слышу в подвале какие-то звуки.
- Не мели чушь. У тебя разыгралось воображение. Я смотрела в замочную скважину только для того, чтобы узнать, что там находится, но никаких звуков не слышала. Дай пройти, мне пора домой.
На следующий день я снова услышала в подвале шёпот, убедившись, что по близости нет уборщицы, начала прислушиваться и глядеть в замочную скважину. Но тут ко мне подошла Надя и спросила:
- А теперь ты опять будешь говорить, что ничего не слышала?
- Ладно, ты меня раскусила, слышу я там звуки. Ну и что с того?
- Ничего, но мы должны узнать, что там такое.
- Всё, пошли домой, всё равно подвал закрыт на ключ.
- Но разве тебе не интересно, что там? Мы должны раздобыть ключ и пробраться туда.
- Отстань и не суй свой нос, куда не надо. Некогда мне с тобой возиться. Тем более, ключ есть только у уборщицы, как мы его достанем? Она нам его не даст. – сказала я, оттолкнула Надю и пошла к выходу. Но эта надоедливая девчонка меня догнала.
- Давай попробуем незаметно украсть ключ. – сказала она.
- Эх, надоела уже. Хорошо, давай попробуем, но как?
- Придумаем. – ответила Надя, и мы вместе вышли из школы.
Мы шли по улице и думали о том, как бы нам украсть ключ. Вдруг, нас догнала Алёна.
- Даша, мы же договаривались вместе после школы погулять, а ты с Надей идёшь куда-то. – обиженно сказала она.
Я всё объяснила ей, рассказала про подвал, а она захотела к нам присоединиться. Втроём мы пошли ко мне домой с целью обсудить дальнейший план действий.
Я налила девчонкам чаю, мы сели за стол на кухне и начали думать.
- Ключ от подвала Анна Ивановна всегда носит с собой в кармане, - сказала Алёна, - как мы его незаметно достанем?
- А нигде нет запасного ключа? – спросила Надя.
- Кажется, запасной ключ есть в учительской, но во время перемены там сидят учителя, поэтому вряд ли нам удастся его взять.
- А что, если во время урока одна из нас выйдет, проберётся в учительскую и заберёт ключ? Ведь во время уроков её всё равно не запирают. – вмешалась я.
- Можно попробовать. – согласились девочки.
На следующий день, на уроке физкультуры, я незаметно выбралась из спортзала и побежала в учительскую. Я немного приоткрыла дверь и заглянула в кабинет, там сидела Ольга Сергеевна – наш учитель географии. Видимо, у неё был пустой урок. Я написала смс Алёне: «Я не смогу забрать ключ, потому что Ольга Сергеевна сидит в учительской. Нужно попробовать как-нибудь выманить её оттуда». Через минуту Алёна и Надя прибежали ко мне.
- Мы отпросились попить воды и пришли сюда. – сказала Надя.
- Что делать будем?
- Давай мы с Надей отвлечём Ольгу Сергеевну, а ты заберёшь ключ. – предложила Алёна.
- Хорошо, идите.
Девочки подошли к учительской и постучались в дверь.
- Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Не могли бы Вы открыть нам кабинет географии? Кажется, мы забыли там свой пакет со сменной обувью вчера. – сказала Надя.
- Здравствуйте, девочки. Хорошо, если хотите, то давайте сходим и поищем ваш пакет.
Пока девочки с учителем ушли к классу географии, я зашла в учительскую и взяла ключ от подвала, висящий на ключнице. К счастью, найти нужный было не трудно, так как все ключи были подписаны. Тем временем, я услышала приближающиеся шаги и голос Алёны:
- Судя по всему, мы оставили свой пакет где-то ещё. Прошу прощения за то, что мы Вас побеспокоили.
Я быстро выбежала из учительской и направилась в сторону спортзала. После уроков, удостоверившись в том, что поблизости никого нет, в том числе и уборщицы, которая могла бы нарушить наши планы, мы вставили ключ в дверной замок и провернули его. Дверь открылась с противным, режущим уши скрипом. В подвале было очень темно, а лампочка, судя по всему, давно перегорела. Включив фонарики на своих телефонах, мы зашли внутрь. Стояла гробовая тишина, не было даже того шёпота, который мы с Надей слышали ранее. Лишь наше тяжёлое дыхание хоть немного нарушало тишину. Мы освещали фонариками каждый уголок подвала, осторожно шагая вперёд. Признаться, я чувствовала себя здесь неуютно. Казалось, что кроме нас троих здесь есть ещё кто-то. Дрожь пробежала по моему телу, а мысли не давали мне покоя, пробираясь в глубину моего сознания. Воображение рисовало разные картины, которые я пыталась выгнать из своей головы, старалась скрыть своё беспокойство, хотя это получалось не очень удачно. Впрочем, Надя и Алёна были тоже обеспокоены. Тут раздался громкий грохот. Мы с Алёной вздрогнули от неожиданности.
- Спокойно, это я случайно опрокинула этот старый стул. – сказала Надя.
- Иди аккуратнее и смотри под ноги! – воскликнула Алёна.
- Помолчите уже обе, иначе на ваш шум все сбегутся и нам достанется. – возмутилась я.
Наступила тишина, мы начали вслушиваться в каждый звук. Вдруг, снова послышался рык, который, как нам казалось, исходил со стороны старого пыльного шкафа, стоявшего в углу подвала. Мы медленно подошли к нему и распахнули дверцы, но там было совершенно пусто.
- Да ну, может бросим это занятие и пойдём отсюда. Только время теряем. – сказала Алёна, как вдруг снова послышался рык, но уже немного громче.
Мы решили отодвинуть шкаф и проверить что находится за ним. Втроём нам удалось его отодвинуть, хоть и с небольшим трудом. За шкафом была дверь, замок у неё был довольно хлипкий, поэтому мы с лёгкостью его открыли. За дверью была лестница, ведущая вниз, мы спустились по ней и увидели целый лабиринт, состоящий из множества разветвлений. Нас одолело сомнение, что может стоит вернуться, но любопытство взяло верх над нами и мы продолжили путь. Освещая каждый поворот и уголок, мы медленно пробирались вперёд, пытаясь не издавать ни звука. Мы шли всё дальше и дальше, сворачивая то налево, то направо, как вдруг снова услышали рык, но уже громкий и отчётливый. Мурашки пробежали по моей спине, пот выступил со лба и мне хотелось просто развернуться и убежать, как оказалось не зря. Неожиданно из-за угла выскочило что-то, явно не похожее на человека. Такое я видела разве что в фильмах: монстр ростом два с половиной метра, кожа болотного цвета, покрытая противной зелёной слизью; белые, как снег, глаза без зрачков, длинный язык, большая зубастая пасть, с которой стекает слюна и длинные острые, как лезвия, когти. Мы, не раздумывая, развернулись и побежали оттуда, однако монстр успел цапнуть меня за руку. Острая боль пронзила мою руку, но я понимала, что не время думать об этом, поэтому я просто бежала, бежала куда глаза глядят, забывая об усталости и проклиная себя за то, что вообще попёрлась в этот подвал. Всё о чём мы думали, так это как бы побыстрее выбраться оттуда. Мы мчались, путаясь в этом подвальном лабиринте, но наконец-то увидели дверь откуда мы и пришли, она была нашим спасением. Мы выбежали из неё, а затем и из двери самого подвала, но все втроём споткнулись об порог и рухнули прямо перед ногами уборщицы, которая, видимо, заметила открытую дверь.
- Вы знаете какие у Вас большие проблемы, леди? – спросила она.
Однако, нам было всё равно. Мы были в ужасе от пережитого, каждая из нас кричала о том, кого видела в подвале, а я не забыла показать свою раненную руку. Конечно, уборщица нам не поверила, сказав, что у нас разыгралось воображение и мы всё выдумываем. Она отобрала ключ, закрыла подвал и ушла, не забыв пожаловаться на нас директору школы, который вызвал наших родителей, дабы провести воспитательную беседу. С тех пор вся школа считала нас немного сумасшедшими, а мы уже не могли забыть о том, что пережили и о том, кто бродит в стенах школьного подвала.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 марта 2017 00:38

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
неплохой слог у автора, понравился.
но чего то не хватило.
ядра что ли нет в истории. стержня. и законченности.
я уж было думала что там уборщица кого то подкармливает. не исключено что своё дитя-монстра. так оно или нет - непонятно. но ведь не зря она так яростно охраняла этот подвал.
короче, много непонятного.

тем не менее, поставила пятерку. потому что рассказ таки увлёк.
автору удачи!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
1 марта 2017 04:54

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Ацкий Ангил,
Благодарю за отзыв. Честно говоря не думала, что кому-то понравится, так как это было написано давно, одна из самых первых работ. А вот выложить решилась только сейчас.
А по поводу уборщицы, так у неё просто такой характер, не любит она, когда дети где не надо ошиваются. Хотя во время написания у меня была такая мысль, сделать её причастной к этому монстру.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
1 марта 2017 09:02

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Отлично! Эй, почему четверка?
Это шедевр!
5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
1 марта 2017 09:04

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Dark dog,
Благодарю.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
1 марта 2017 14:05

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Dark On Me,
Правда интересно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: 666555
1 марта 2017 15:40

Este Lonova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Интересная история. Орфографических ошибок я не заметила, поэтому можно смело ставить 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
1 марта 2017 20:13

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Este Lonova,
Большое спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
12 марта 2017 10:58

Sherlockomanka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2017
 
название напомнило одну книгу...)
автор-от меня 5 :)
Удачи!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
14 марта 2017 17:15

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Sherlockomanka,
Спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
18 марта 2017 17:21

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Есть стиль, есть все что нужно. Главное писать. А что со стержнем... Просто вы хорошо пишете, но вот сам сюжет не проработан. Раз это действительно одна из первых, то это прекрасная работа.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
20 марта 2017 11:06

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Саша Миронов,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 ноября 2017 19:42

Бернард

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хм, весьма интересно...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
17 ноября 2017 15:23

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Бернард,
Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: