Страшилка » Страшные звери » Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История о снежном человеке

 
 
 

Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История о снежном человеке

Автор: Виктор Бердянский от 12-03-2017, 00:49

Однажды, до меня дошли слухи, что в одном из лесов видели снежного человека, причём он был с одной рукой, как утверждало большинство. Сначала я подумал, что это просто предположения местных жителей. Но случаи стали учащаться и мне ничего не оставалось, как заняться этим делом.
Собрав всё необходимое, я двинулся в путь. Добравшись до необходимого места, я стал выслеживать это существо, но несколько дней прошли зря. Теряя веру в правдивость этой истории, я стал собирать вещи и готовился уходить из леса.
Мои сборы вещей остановил рёв неизвестного мне животного, которое находилось недалеко от меня. Взяв в руки ружьё, я направился к источнику этого рёва. Далеко идти мне не пришлось, и уже через несколько сотен метров, я стал замечать какого-то зверя, который лежал на земле и жалобно вздыхал. Я не знал, является ли оно подопытным человеком, и максимально осторожно стал подходить ближе, держа ружьё взведённым.

Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История о снежном человеке

Находясь уже в нескольких метрах, я понял, что это животное. Точнее огромная африканская горилла. Это бедное животное лежало обессиленным на земле и не могло даже встать на свои лапы. Свидетели были правы, у этого примата действительно не было одной конечности, одной передней лапы.
Взгляд, которым оно на меня смотрело, вызывал просто бурю жалобных эмоций. Я опустил ружьё и стал осторожно подходить к горилле впритык.
- Как ты здесь оказался, дружок? - спросил я у животного, даже не надеясь на ответ.
Я присел на корточки, и стал гладить его шерсть, откинув ружьё подальше от себя. Я не знал, что мне делать. Вес этой обезьяны был больше ста килограмм, и я никак не смог бы дотащить её до ветлечебницы.
- Потерпи немного, я скоро приду, - сказал я, и направился в сторону ближайшей деревни.

Придя в небольшую деревушку, мне тут же удалось найти несколько мужчин, которые согласились помочь. Смастерив носилки, мы отправились в то место, где лежала обессиленная горилла.
Подойдя к неподвижному животному, мне сначала показалось, что оно больше не дышит, но как только я стал его приподнимать, тут же раздался рык.
- Живой! - с неподдельной радостью сказал я.
Я всегда очень любил животных, и сейчас я не мог смотреть, как одно из них мучается.
- Скорее, понесли! - скомандовал я помогающим мне людям.

Вернувшись в деревню, к нам на встречу уже бежал ветеринар. И как только он увидел животное, которое мы несли, он вскрикнул:
- Я не умею лечить экзотических животных, другое дело коровы да свиньи!
- Скажите спасибо, что мы вам не снежного человека несём, - высказался один из несущих носилки мужчин.
- Ладно, заносите ко мне в избу его, - сказал ветеринар и побежал впереди нас.
В деревне все повыходили из домов, чтобы посмотреть на диковинного животного, и даже одна из маленьких девочек, дёргая своего папу за штаны, спросила:
- Папа, а это что, большая белочка?

Прошло несколько часов, с момента как мы занесли гориллу в дом к доктору, но ветеринар с тех пор, так и не выходил, чтобы нам сказать о состоянии животного.
И вот дверь открылась, и на улицу вышел ветеринар:
- Будет жить ваша обезьянка! - с улыбкой сказал он, - Она очень обессилена и ей придётся долго поправляться. Кстати это девочка.
- Спасибо вам, золотой человек! - без доли сарказма, поблагодарил я доктора и отправился искать попутки, чтобы добраться до города.

По дороге домой, я очень много рассуждал об этом. Этой зверушке очень повезло, что она оказалась в такой ситуации летом. Но всё же то, как она попала в лес и лишилась одной лапы, не оставляло меня в покое. Я решил заняться расследованием, ведь это могла быть ещё одна ниточка к "Аненербе".

На распутывание этой истории у меня ушло больше двух недель. За это время горилла "Белочка", так её назвали в деревне, практически полностью восстановила свои силы. Следы меня привели, в один из зоопарков и, как оказалось, на основании истории "Белочки" можно было написать книгу. Дело в том, что конечность это бедное животное потеряло, когда транспортировалось контрабандой в этот зоопарк. По прибытию "товара", заказчики, увидев неполноценное животное, отказались от него. Один из контрабандистов, не стал долго думать и просто выкинул этого зверя в одном из лесов.
Мои дальнейшие действия привели к тому, что всех кто причастен к контрабанде и жестокому обращению с этим животным, посадили в тюрьму. Белочку разрешили оставить в деревне на время, пока не начнутся похолодания, затем она отправится в зоопарк, где любят животных, а не издеваются над ними. Жителям деревни, пообещали, что разрешат забирать Белочку на лето, так сказать "на каникулы".
Эта история, Миша, дала мне понять, что нет существа более жестокого, чем человек! Ни одно животное не станет вредить другому ради выгоды или удовольствия. И всё же люди, которые стали мне безвозмездно помогать, оставили во мне надежду на человечность и добрые человеческие чувства!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
12 марта 2017 14:41

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну что же, конечно пять! и дело не в жалости, а в том, как снова здорово написан рассказ.
правда непонятно сколько же времени Белочка провела в нашем лесу и чем питалась. да и чем ее потом кормили жители деревни - тоже загадка.
но в любом случае рассказ интересен. еще понравилось то, что несмотря на всю загадочность и мистичность, оставляет добрый и приятный осадок после прочтения.
Витя, как всегда, молодец! спасибо, порадовал )

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
13 марта 2017 15:18

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересно, и фотка и текст.
5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
15 апреля 2017 17:52

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Почему 2?! Я поставила 5, дотянули до 3... А рассказ то отличный, автор, мне очень нравятся твои истории. Жду еще!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: