Подъезд

Автор: иваныч от 14-03-2017, 22:51

"Надо бы выбросить мусор", - подумал я, глядя на забитое доверху мусорное ведро. Натянувши халат, я прихватил мусорный пакет и двинулся в сторону двери. "Дзинь-дзинь-дзинь"... - заиграл мой домашний телефон.
- Алло?
- Алё, привет, Сань, это я - Артём с нижнего этажа. Мож пожалуйста там потише? Поздно уже!
- Ты наверно меня с кем-то спутал, у меня все спокойно.
- А, ну тода извиняй, видно, кто-то из твоих соседей гуляет.
- Та нет, я, например, ничего не слышу.
- Та не может такого быть! Я прямо щас слышу, будто кто-то топает!
- Короче, ищи кого-то другого.

Я повесил трубку и уже собирался выйти, как вдруг услышал странный звук. Будто кто-то палкой стучит по перилам на лестнице. И вправду, кому-то не силиться на месте. Наверняка школьники хулиганят.

Я повернул замок. После щелчка звуки прекратились. И настала мёртвая тишина. Странно, малые должны были куда-то побежать и я бы точно это услышал. Наверно, затаились где-то и думают, что я их не найду. Открывши дверь, я оглянулся по сторонам. Пусто.

Чтоб попасть к мусоропроводу надо было спуститься на жил ниже. На лестнице я увидел, что кто-то разбил лампочку, на это указывали множество осколков. Я достал телефон и решил посветить им, чтоб не грохнуться с лестницы.

Крик застрял у меня в горле. В свете фонаря я увидел на лестнице... Я не знаю, что это было, но оно ползало на четырёх лапах, очень длинных и худощавых. Его морда была лысой и безобразной, без носа и глаз, с большой пастью с сотней маленьких зубчиков.

Я бросил пакет в "это" и побежал к себе в квартиру. Я быстро закрыл дверь, хорошенько хлопнувшись ей. Это наверно разбудило мою соседку, которая вышла и стала возмущаться, что это за шум... Потом раздался дикий вопль... Она звала на помощь, но я не мог ничего сделать. Тварь злобно рычала и я слышал как оно рвёт на части бедную студентку...

Кто-то вызвал полицию, но когда она приехала, спасать было некого. Только кучка обглоданных костей, аккуратно сложённых в кучку. Самое страшное, что эту тварь так и не нашли. Она словно испарилась.

Сейчас я живу в другом городе и почти забыл эту историю, но вчерашний выпуск новостей заставил меня вновь вспомнить эти страшные события... В одном из подъездов была дика разорвана семейная пара. Только куска костей уцелела...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
15 марта 2017 15:38

Music and death

Ошибки + маленький объём + мало описаний + бональный сюжет
В итоге : 3----

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
15 марта 2017 15:49

Dark dog

Слабовато, 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
15 марта 2017 18:57

Ацкий Ангил

"Надо бы выбросить мусор", - подумал я, глядя на забитое доверху мусорное ведро.
достойное начало

"Только куска костей уцелела..."
не менее достойный финал.

даже если закрыть глаза на ошибки, где новаторство? что нового автор рассказал? таких рассказов вагон и тележка. зачем переливать из пустое в порожнее?
придумайте что-нибудь новое, оригинальное. и будет нам всем счастье!
прошу не обижаться. только лишь указала на недочеты.
удачи Вам, автор!
оценки ставить не буду

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
15 марта 2017 20:18

dzyumannika

5+ мне как то понравилось)))
пишите то что можете и пойдёте и может побежите к совершенству!

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
16 марта 2017 15:35

-StalkerFreedom-

А мне вот понравилось. Были ошибки, довольно банально, но мне было интересно. Ставлю 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
16 марта 2017 15:39

Dark dog

К сожалению Банально.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: