Страшилка » Страшные звери » Шут и медведь

 
 
 

Шут и медведь

Автор: Юрий Павлов-Павленко от 18-03-2017, 01:56

У некого барина Никифора Филиппыча крепостной цирк имелся. И был в нем гвоздем программы смертельный номер укрощения медведя. После клоунов с акробатами выходил медведовед с устрашающего вида медведем и спрашивал желающих с ним побороться. Желающих обычно не находилось, а если и попадались какие приезжие дураки, тех медведь вскорую обламывал, даром, что лапы в рукавицах и пасть ремнем завязана.

Чаще публика была склонна скорее посмотреть, чем поучаствовать, поэтому с медведем боролся паяц. Медведь был пьющий, в пьяном виде добрый и склонный пообниматься, паяц, ясно дело, о том ведал, что медведю пива перед выходом давали. Он обнимался с медведем, дружески таскал его за космы, а публике казалось, что между ними происходит борьба. После чего паяц обманным манером хватал зверя за задние лапы, толкал в живот, и пока пьяный медведь лежал на спине плясал на нем, демонстрируя победу.

После чего, каждый раз заново пораженный таким обманом, медведь свирепел и пытался поймать паяца, но тот быстро запрыгивал на веревочную лестницу, где зверь его не мог достать, залезал на канат над манежем и дразнил медведя тыкая оттуда палочкой, ухохатываясь с беснующегося под ним животного.

Когда медведь уставал от попыток достать паяца, тот спрыгивал вниз и бил его ногой под зад, вслед за этим наступала вторая серия медвежьих метаний и бесплодных попыток, пока зверюгу не начинало мучить похмелье, он ложился на опилки манежа, громко выл, медведовед выносил ему пива и уводил в вольер.

Публика была в восторге, народ в цирк валил со всей губернии, и барин сказывал, что своих медведя с паяцем он ценит не менее как в тысячу душ. Только медведю раз за разом снилось, что он настигает паяца, а шуту сновиделось, что его разрывает медведь.

Однажды шут сказал (рисковый был), что надо снять в медведя намордный ремень, ибо он его настолько знает, что и без ремня не боится. Не поймать его медведю никогда, поскольку пьяница он, а не хозяин тайги. Стал медведь во время представления разевать пасть и устрашающе рычать. Это нисколько не помогало ему поймать паяца, зато у публики от такого зрелища захватывало дух. Зеваки даже из столицы приезжали на эту камедь глянуть и возвращались все в полном восхищении.

Но однажды паяц не смог упрыгнуть от медведя на лесенку. Было время в запасе, ан нет, не смог, и медведь откусил ему голову. Никто не знает почему шут вовремя не прыгнул, но старики говорят, что видать ему время умереть пришло, а смерть человека является итогом его жизни.

Разве человек, столько времени дразнивший медведя, может умереть по-другому?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
18 марта 2017 11:17

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
В губернском цирке, крепостном,
Медведь сражается с шутом.
Паяца хочет он поймать
И пополам переломать.
Но шут и сам не так уж прост,
То дернет мишку он за хвост,
То даст ногой ему в живот,
Шуту за это с рук сойдёт...

Автор, прости, просто стих-песня созрел в голове. Её бы группе КиШ отдать.
Ну, а за рассказ 5. Очень интересно. Такого исхода я ожидал.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
18 марта 2017 11:32

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Star Lord,
Соглашусь!
Несомненно 5!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
19 марта 2017 06:05

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
5, куда деваться... И историй таких мало. Автор молодец, вообщем.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
19 марта 2017 13:18

T0KaReV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2017
 
Уникальная история! Мне нравится безумно, таких стори ну очень мало. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 марта 2017 14:41

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
написано толково и "вкусно". слог тоже очень понравился. несомненно, пять!
только когда читать начала, в рейтинге увидела тройку. ну откуда?
рада, что своим пятым кружком хотя бы до четверки его подняла.

недовольные читатели, пишите каменты, за что оценку занижаем? ведь для автора это очень важно, ЧТО ИМЕННО вам не понравилось, чтобы учесть каждое мнение. дабы совершенствоваться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 марта 2017 12:04

Ай

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
нравится!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: