Страшилка » Страшные звери » Серая кошка

Серая кошка

Автор: Vilda-Harman от 20-03-2017, 15:19

За большим окном уютного подъезда белела морозная ночь. Город давно уснул, лишь ветер гулял по его волнистым улочкам. А в широком холле одиннадцатого этажа, украшенного цветами и бумажными снежинками густела безлюдная тишина. На подоконнике, рядом с фикусом, шевелила ушами крупная серая кошка. Она услышала гул поднимающегося лифта и удивленно округлила желтые глаза: кто бы так припозднился? Из исчезающей комнаты появилась румяная девушка в лиловом пуховике с дорожной сумкой через плечо. Это была студентка Саша из шестьсот пятьдесят восьмой. Наверно, ездила куда-то по случаю новогодних праздников. Кошка с отвращением понюхала фикус, бесшумно опустилась на пол и грациозно последовала за студенткой к шестьсот пятьдесят восьмой квартире: может пустит?

Разобрав сумку, Саша помылась, съела бутерброд с колбасой, запила соком и легла спать. Следующий день обещал быть сложным: ранний подъем в шесть, экзамен по психологии, тренировка вечером, но главное экзамен выдержать.

Кошка долго не могла найти себе укромное местечко, пока Саша не открыла шкаф, чтобы взять ночную рубашку. Там, внизу, под платьями, пряталась коробка со старыми ковриками. Такие ещё в деревенских домах стелят. Кошка свернулась на них клубочком и мгновенно задремала. А девушка, надев рубашку, захлопнула шкаф, даже не заметив новой соседки.

На какое-то время в квартире повисла сонная тишина. Однако, Саша проснулась раньше будильника. Её поднял звук открывающейся дверцы шкафа и удаляющиеся на кухню маленькие шаги. Тут она вспомнила, что забыла убрать колбасу со стола в холодильник, а звуки списала на сон. Нехотя покинув тёплую постель, девушка включила свет на кухне. Колбасы нигде не было. Ни на столе, ни в холодильнике. Странно. Кошка, тем временем, облизывала серые лапы под столом. Но Саша её не видела, потому что это была необычная кошка. Саша думала о том, куда могла деться колбаса, пока не зацепилась взглядом за часы. Они показывали почти сорок минут шестого. Пора приводить себя в порядок.

День прошёл тяжело для нервов, но неплохо. Экзамен по психологии был выдержан на четвёрку. Саша возвращалась вечером домой с тренировки. Морозило. Редкие прохожие спешили в тепло. А свернув на свой переулок, девушка оказалась совсем одна. Но её не покидало ощущение, что за ней следят. Впереди, из арки, ведущей во двор, послышался скрип снега под чьими-то ногами. Затем в рыжем свете фонаря показался хозяин ног с красным от холода носом, торчащим из-под капюшона. Он прошёл мимо девушки, но потом резко развернулся, вытащил какой-то мешок из-под полы и натянул его на голову случайной жертвы. Саша даже вскрикнуть не успела, потому что услышала над ухом угрозу: "Пикнешь, шею сверну".

Такого экзамена по психологии девушка не ожидала и молчала со страху. Но что-то пошло не так. Напавший незнакомец вдруг убежал, оставив ошарашенную жертву с мешком на голове. Жертва всё слышала, но продолжала стоять ещё несколько секунд, отходя от шока. Избавившись от мешка, девушка увидела перед собой то, что по всей вероятности заставило психа, напавшего на неё, бросить это дело. В паре метров от Саши стояло маленькое существо, похожее на человека. Оно было серым, с лохматой шевелюрой на голове, завёрнутое в какую-то старую тряпку. Оно смотрело на Сашу ярко горящими желтыми глазами. Девушка замерла, забыв про нападение.

Страх вернулся, только уже по другой причине. Это продолжалось с минуту. Потом существо мгновенно превратилось в большую серую кошку, которая прильнула к окаменевшим ногам девушки, мурлыкнув от удовольствия. Саша не выдержала невозможность происходящего, потеряв сознание.

Очнулась она через несколько минут в ближайшем супермаркете. Добрые люди заметили девушку, лежащую без чувств на морозе, и затащили в тепло. Кто-то вызвал скорую. Кошка снова стала невидимой и наблюдала за тем, как суетятся люди, вокруг её новой хозяйки.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 марта 2017 16:34

Chika001

Вау-у-у-у-у!!!!!!!
Как круто! Жду продолжение, уже не терпится!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
20 марта 2017 23:16

lovewolf

Написано красиво и интересно, 5+!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 марта 2017 14:42

Battalions Fear

хорошо написано 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 21.03.2017
21 марта 2017 21:03

Tata killer

Класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 апреля 2017 18:13

Ня, люблю котиков

Хотю себе такую коситьку (хочу себе такую кошечку). Проду, няяяяя


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: