Страшилка » Страшные звери » Белоснежный волк

 
 
 

Белоснежный волк

Автор: Doyle Ramone от 22-04-2017, 16:41

- Доброй ночи, моё солнышко, - дверь стала закрываться со скрипом.
- Мам... Подожди... Завтра очередное моё день рождение, но за всю свою жизнь я никогда не видел отца, - проговорил робко мальчик.
- Ох... Я понимаю, на что ты намекаешь. Хочешь услышать почему мы живём одни? - женщина, стоявшая у двери, зашла в комнату обратно.
- Да... Меня этот вопрос мучает с того самого дня, как я пошёл в школу, несколько лет назад. У всех ребят есть отцы, но не у меня. Я чувствую себя... Забыл слово...
- Изгоем?
- Да... Прошу... Расскажи мне про него, - в глазах мальчика зажегся огонь, что был символом его интереса к данному вопросу.
Но женщина лишь пожелала ещё раз спокойной ночи и закрыла дверь.

Следующий день она провела в раздумьях. Она могла рассказать правду об отце или выдумать историю, что его больше нет. Вечером того же дня она решилась поговорить с ребёнком об его отце.
- Я расскажу тебе историю, но с одним условием: пообещаешь мне, что ты не будешь меня перебивать.
- Обещаю.
- Эта очень странная историю, в которую слишком сложно поверить, но ты постарайся. Всё началось поздней весной. Из земли уже успела прорасти свежая зелень, а ручьи и реки зажурчали с новой силой. В тот вечер была прекрасная погода... Было тепло... Я помню это, так как девушки и я, в том числе, гуляли в легких платьях с кружевами. Парк, что в паре кварталах от нашего дома, манил меня своей сказочностью... Да, именно сказочностью. Моё воображение оживляло всё, что я видела: корни деревьев, что расходились от ствола во все стороны, казались змеями, ветер, игравший с листвой, представлялся невидимыми созданиями... Ах... Прекрасное было время. Я любила ходить в парк с книгой. В основном, это была фантастика Стокера или Шелли. Тем вечером я заканчивала читать "Дракулу". Не заметила когда зажглись фонари, а когда поняла это: оставалось совсем немного до завершения. Решив дочитать, я задержалась в парке. Роман оставил в моих мыслях нотку тревожности, которая разыгралась, когда заметила, что все разошлись по своим домам. На поверхности пруда была лёгкая рябь, ветра почти не было, но ощущение холода заставило меня поторопиться домой. Из кустов кто-то наблюдал за мной. Я тешила себя надеждой, что это всё проделки моего воображения, но это было не так... Спустя пару шагов от лавочки, из кустов вышел коренастый мужчина с щетиной на лице. Помню его грубый тон... Он потребовал от меня деньги. Мне было страшно, но даже среди страха в моей голове вертелись вопросы. Что у него на уме?! Что он сделает со мной, когда узнает, что денег нет?! В тот момент я совершила ошибку, побежав прочь. Только анализируя свой поступок сейчас, понимаю, что шансов убежать не было. Он догнал и повалил меня на землю. Кто знает, что со мной было бы, если бы не твой отец. Лёжа на земле, я закрыла глаза. Лишь крик того мужчины заставил меня открыть их. Бездыханное тело грабителя лежало рядом со мной и смотрело на меня стеклянными глазами. Изо рта стекала струйка крови. Я повернула голову и увидела твоего отца. Словно ангел-хранитель, он спустился с небес, чтобы защитить меня. Его белоснежный костюм остался в памяти на всегда. Пятна крови на его руках портили впечатление о человеке, но я понимала, что предо мной мой спаситель. Он вежливо спросил: "Цели ли вы?". На что я ответила "Да". В тот вечер я задержалась в парке надолго. Мы сидели на лавочке, на другом берегу от места происшествия и уже успели позабыть о произошедшем. С ним было легко общаться, ведь он мог поддержать любую тему. Пара незабываемых прогулок и я влюбилась в него... Он отличался от всех этих мужланов, что наполняли город. Этот мужчина словно делал шаг из толпы, выделяясь своими интеллектуальным, физическим и культурным развитиями. До сих пор гадаю, что он нашёл в такой простушке, как я...
- Не говори так о себе, матушка... - перебил мальчик.
- Хорошо, сыночек, не буду. Допустим, что я щас не заметила нарушения твоего обязательства, - женщина улыбнулась и продолжила, - каждый день я вставала с кровати с мыслью о нем и ложилась всё с тем же настроем. За месяцы наших встреч он пропадал несколько раз, но каждый раз появлялся, принося букет цветов. В свою защиту он шутил: "Я ездил в далекий город за цветами, ведь здесь не найти букета, что мог бы выразить мои чувства к тебе". После таких слов, я словно таяла от объёма тех чувств, что огромным клубком обрушивались на меня. Так продолжалось довольно долгое время, пока одним вечером я не раскрыла его тайну... Была ночь и я смутно вспоминаю, что происходило. Помню, что к тому моменту была беременна тобой. Когда сон уже пробрался в каждым дом людей, в небо взошла полная луна. Была глубокая ночь и я проснулась от скрежета стекла. По началу мне казалось, что это всё происходит во сне: в окне, прислонив передние лапы и мордочку, виднелись очертания белого волка. Не веря глазам, подошла к окну и прислонила руку к стеклу. Волк не пугал меня, а на оборот... Его белоснежная шерсть манила меня. Что-то знакомое и близкое моему сердцу читалось в его глазах. Он отскочил от окна и медленно побежал вдоль улицы. В ночнушке я выбежала за ним, не осознавая, что волк - это свирепый лесной хищник. На улице никого не было, кроме меня и зверя. Я бежала за ним изо всех сил, пытаясь не отстать. Он привёл меня к той лавке, на которой мы сидели вместе с твоим отцом в вечер нашего знакомства. Луна скрылась за облаком, обнажив человеческую плоть волка. В изорванном балахоне на земле лежал мужчина, которого я любила больше всего на свете. Весь в поту, он тихо сказал: "Прости". Вышедшая из-за тучи луна осветила тело мужчины. Его кости стали ломаться с диким треском, сам он ревел от боли, а из кожи стали прорастать клочки шерсти. Мне стало страшно. Тот миф, за который я держалась, что зверь не может причинить мне боли развеялся, когда он набросился на меня. Волк вцепился мне в плечо, оставив шрам на всю жизнь. Дикость в его глазах окончательно вытеснила знакомые черты. Лишь крик людей с другого берега спугнул зверя. Он убежал в рощу, оглядываясь на меня. Я лежала на земле, ничего не понимая. Боль, исходящая из раны, усиливалась. На помощь ко мне прибежали всё те же люди, чей крик спас меня. Дальше дело оставалось за малым. В тот же вечер они показали меня врачу, сказав, что меня покусала огромная собака. Я не стала им перечить и решила оставить всё в секрете.
- В это слишком трудно поверить даже мне.
- Понимаю... Эта история, словно дивный сон, что будоражит сознание: красивая сказка, но с печальным концом. Единственное, что осталось у меня от него - это шрамы и ты... Порой я смотрю на луну и думаю о нём, чей мех серебрится по ночам. Где он сейчас?! Жив ли?! Возможно, это мы никогда не узнаем. Но так хочется знать, что с ним, всё хорошо и то, что он бежит по бескрайнему полю, а в лапах его стелются полевые цветы, источающие неповторимый аромат. Эх... Так или иначе, нам не понять его звериную натуру...

Мальчик закрыл глаза. Та история казалась ему, причудницы сказкой, рассказанной матерью, чтобы он уснул поскорее. Женщина перевела взгляд с ребёнка на окно. Полная луна освещала то самое создание, что было диким для мира людей и слишком чувственным для животных. Сквозь стёкла белый волк наблюдал, как мать укладывают своё любимое чадо спать. Женщина тихо всплакнула, увидев его за окном. Даже спустя столько лет она оставалась верна зверю, что при последней их встречи оставил шрамы. Женщина тихо прошептала: "Уходи", и волк, будто понимая её, отринул от окна и пошёл вдоль по улицы, завывая свою песню о луне.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
22 апреля 2017 17:07

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
немного скучновато, но вижу здесь профисиализм. Пока только 4+, потому что как уже говорил скучновато и запутанно. Желаю вам успехов, автор!
Ошибка в слове профессионализм, извините))

<
  • Публикаций: 60
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
22 апреля 2017 23:03

Doyle Ramone

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Mike666,
Тут больше кризиса, чем профессионализма. Последние полгода я ничего не хочу делать, уж тем более писать...

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 апреля 2017 11:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Doyle Ramone,
История понравилась. Но есть нюансик, типа обращение сына к маме: "Матушка". Это больше подходит для 17-19 ва. Ну, или, для начала 20 в.
А здесь, как я понял, описывается конец 20, начало 21 в. Ну или современность.
За рассказ ставлю 5+. Очень понравилось.
P.S. на будущее: пишется не "моё день рождения", а "мой день рождения".
Ибо, это мужской род, а не средний

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
23 апреля 2017 15:14

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не плохо 5 мне понравилось

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
23 апреля 2017 15:49

ЧёРнАя КоШкА099

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2016
 
Банально. В тексте множество ошибок. Оценку не поставлю...

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
24 апреля 2017 09:25

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
Как красиво, я не буду обращать внимание, на то что все сжато 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 апреля 2017 15:01

Мальчик-с-пальчик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне нравиться. Очень интересно и небаналщина

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
24 апреля 2017 19:26

89001174629

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2017
 
Вполне себе интересная история, но не страшная, старайся дальше, и удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: