Кот

Автор: 666 Саша 666 от 28-04-2017, 00:23

Два года назад умерла моя дальняя родственница. Мы никогда не общались, но неожиданно меня пригласили, как одну из наследниц, на оглашение завещания... Домой я возвращалась со старым облезлым котом и пухлым конвертом. В конверте была записка с просьбой подержать Изумруда (так звали кота) у себя до прихода "истинного владельца". Впрочем, к записке прилагалась крупная сумма "на содержание", так что я не возмущалась.

Пол-года мы прожили, успешно игнорируя друг друга. При наступлении лета я повезла Изу на дачу, погреть косточки. Кошак спокойно нежился на солнышке и вдруг бодро (даже слишком, для его-то возраста) рванул куда-то на соседские участки. Я побежала за ним и хотела было схватить, но... наглое животное с разбегу запрыгнуло на молодую девушку, стоявшую там.

Мои извинения застряли в горле, когда я посмотрела на нее. Нечеловеческие, зеленые глаза, в точности повторяющие цвет глаз кота, и пустое лицо с бледной кожей.

Кое-как придя в себя (люди разные бывают, что пугаться-то), я снова впала в ступор, увидев как старичок-Изумруд на глазах... помолодел. Девушка, не обращая на меня внимания, ушла, а я долго еще смотрела на удаляющийся силуэт с маленьким черным котенком на плече.
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.04.2017
28 апреля 2017 09:44

Gabby Evans

Мне понравилось! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 апреля 2017 16:48

Единорожка :-)

Интересно, автор, молодец !

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
3 мая 2017 15:31

Лизка2005

Чет ничего не поняла) но крч 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 38
  • Рег: 2.01.2018
3 января 2018 21:16

Любопытная дочка

Круто. 5+ :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: