Страшилка » Страшные звери » Животный страх

 
 
 

Животный страх

Автор: Пила от 23-05-2017, 21:15

Наверняка вы не ощущали безысходность, от которой вы от головы до пяток как губка пропитываетесь чистым страхом. Если нет, то вам повезло в отличие от меня... меня, придурка, который доверяет всему и вся.

Ничего не предвещало такого страшного и незнакомого для меня. Ясный солнечный день с едва заметным штилем... и она, милая и добрая старуха с большими и приятными глазами, которая стояла как ни в чем не бывало посреди дороги, мешая проезжающим машинам. Я быстро оглянулся по сторонам, никого не было, да и никто не останавливался выйти и помочь бабушке. Тут заиграла моя совесть и я быстро, так сказать, уклоняясь от машин, приблизился к ней. Сблизка она казалась еще меньше, худощавая как будто ест она раз в месяц, одежда была как мешок, которую накинули на голое тело, покрывавшее всю её.
К моему удивлению, она держала в руках несколько сумок, с довольно внушающим видом. Увидев мою готовую на все пионерскую личность, она улыбнулась, широко улыбнулась так, что можно было увидеть ее коренные зубы, передних не было. Показалось, что она вообще опытный боксер по кличке "Без капы".

- Здравствуйте, вам помочь?
- Ой да, спасибо те, сынок
Голос был очень невнятный то ли от зубов, то ли еще от чего.
Я взял у нее сумки... и все-таки зря мне они казались тяжелыми.
Наконец вместе мы ушли с дороги на обочину. Старуха спросила:
- А ты куда направляешься-то?
- Да вот, шел домой.
- Милочек помоги мне отнести их, мой дом совсем рядышком.
В это время ее улыбка стала еще шире, как будто невидимые цепи натягивали в стороны ее рот. Мне стало даже не по себе, но я не мог отказать ей - воспитание не позволяло. С недовольным выдохом я взял сумки, а старуха начала свои медленные черепашьи движения.

Терпения у меня хватило лишь на половину пути. В конце концов меня сорвало из-за этого, и я попросил объяснить как добраться до ее дома и быстро отнести сумки. Лицо старухи резко сморщилось, да так, что ее сильно выступающие морщины создавали целые волны из-за тени от солнца.

И тут я потерялся, когда она приблизилась и быстро обняла меня. Зачем? Она всхлипнула что-то неразборчивое, непонятное. Но что меня еще больше встревожило, это ее руки! Я чувствовал, что они были неодинаковы, не размерами, а формой. Неожиданно рукава сползли с ее рук. То, что я увидел, не сравниться ни с чем противным в жизни! Ее руки были изуродованы, так как будто ее плоть отдирали кусками, всякие ямки, оставшиеся после зверства, вкупе с морщинистой старой кожей вызывали сильные рвотные позывы.

- Помоги мне... - выдавила из себя плачущая старуха.
- Что с вами? Успокойтесь!
- Он оп-пять... я н-не хочу резззать с-себя.
Я понял, что в данной ситуации следует отвести ее в полицию, но ни тут-то было. Истошный и безумный голос позвал:
- Мама!
Услышав это, старуха еще сильнее зарыдала и обняла меня.

Тут из плотно растущих больших кустарников вышло Оно... Походившее на человека лишь своим силуэтом, у этой твари были большие выпученные глаза, маленький рот как у младенца, на щеках пульсировали большие желтые пузыри с зубами.
- Мамочка, покорми меня. Я проголодался. - спокойным, отвратным голосом сказало оно.

Хватка старухи ослабилась, лицо, которое только что убивалось от горя, улыбнулось.
- Да, конечно, сынок - радостным голосом ответила старушка.
Женщина как загипнотизировання шла к нему, а я ничего не мог сделать, увидев, что находится передо мной. С каждым её шагом страх поглощал меня в свои зыбучие пески. От чего же? От этого существа? Я ничего не понимал и ничего не мог сделать, кроме как смотреть на сцену, которая как клеймо останется на моей памяти.

Тварь вытащила костяной нож и, протянув свои грязные руки бабушке, отдал ее в судорожно трясущиеся руки. На лице старухи была каменная улыбка и, несмотря на это, ее глаза... они начали блестеть и мелкие капельки потекли по ее щекам. - Ну же, мама, покорми меня.
Посмотрев на нож, она подняла свои рукава, обнажив руки до плеч. С радостной улыбкой старушка медленно подвела нож к руке. Тварь выдыхало зловонием.
- Ну же, скорее - крикнул сын.

От неожиданности она дернула ножом, отрезав от себя кусок мяса. Тварь, как собака, которую не кормили целую неделю, набросилась на свежеотрезанное, с жадностью облизывая кровь с пальцев и травы.
Раны заживали на глазах.
- Еще, хочу еще... - продолжало произносить оно.
Старушка через слезы и все с тем же оскалом продолжила самопожертвование, а тварь все ела и ела...
Вскоре бабушка упала без сознания. Оно остановилось, взглянув на женщину, которая еле дышала. Взяв ее за ногу, существо начало тащить старушку по земле, только-только орошенную кровью.
- Ну ничего, ведь ты же очнешься... - тихим и довольным голосом произнесла тварь.

Как только тело существа скрылось за растениями, бабушка еле подняла свою голову и посмотрело на меня в последний раз своими бездонными, добрыми и голубыми глазами...

----------
Каменты к рассказу отключены.
Причина: мат автора.

Категория: Страшные звери