Один

Автор: TekstS от 13-06-2017, 23:32

Утро встретило меня тёплыми лучами солнца, и я радостный проснулся. "Сегодня у меня наконец будет свидание" - подумал я. Алису я пытался влюбить в себя уже полгода, да вот она как неприступная крепость. И вот наконец она решила одарить меня таким подарком.

Я подошёл к телевизору, включил новостной канал, но там были только помехи. "Странно" - сказал я про себя. Утренние новости для меня как ритуал. Каждое утро я начинаю с "России 24" ну а дальше как пойдёт. На это я не обратил никакого внимания, ну нет так нет. Я собрался, почистил зубы, обулся и вышел на улицу.

Но улица встретила меня только одна. Кроме пустых лавочек никого не было. Странно, что я не позвонил Алисе, а просто пошёл на место встречи. Хоть я живу и в небольшом городе, но у нас есть места где всегда есть кто-то, но вообще нигде, никого. По пути я встречал пустые машины прям на дороге и это не на шутку меня пугало. "Где все?" - на самом деле я давно всё понял, но надеялся, что всё это сон. Все люди исчезли.

Придя к месту встречи и прождав там Алису где-то с час. Мне всё надоело, я взял камень, подошёл к ближайшей машине, кинул его со всей силы. Хоть я и хотел кинуть камень в лобовое стекло, я промахнулся мимо машины. Я упал на землю и зарыдал как ребёнок. Тётя истерика наконец-то нашла меня.

Но вскоре я отошёл от этого состояния. Вмиг я стал рассуждать логически. "Так, люди не могли просто так куда-то пропасть. А это значит, что это всё какой-то розыгрыш? Нет, вряд ли, эта ж скока людей подкупить надо" - тысячи вариантов откидывались и приходили. И я согласился на том, что надо в этом разобраться. Итак как лучше идеи я не нашёл, я потопал к себе домой.

Подойдя к дому, я подумал, что всё-таки лучше будет прихватить какое-то оружие. Напротив моего дома был бар одного моего не очень законопослушного знакомого. Зайдя в его заведение, оно было открыто на ночь, и войдя в его кабинет, я увидел сейф. Сейф новый, на кодовом замке. Пароль я услышал у него по-пьяни. Открыв сейф, мне досталось: пистолет "Макарова" и два магазина к нему. И карабин с нехилым количеством патронов. Взяв его, я пошёл к себе в дом. Так же у него я прихватил бутылку пива и две пачки чипсов. Попив и поев, я увалился спать на своей кровати.

Я проснулся ночью то ли от какого-то упавшего очень большого предмета, то ли от грома, я не понял. Но подумал, что может всё, происходившее со мной сегодня, просто было сном. Я вышел на балкон и выглянул на улицу. На улице что-то двигалось во тьме, и я подумал, что это люди. Я крикнул кто там. И в ответ мне что-то зарычало. Я перепугался так сильно что, закрыв балкон, вбежал обратно, я дальше пробежав зацепился за диван, перекрутился и сильно ударился ногой об тумбочку. Теперь то что-то видимо было на моём этаже. Оно зарычало и начало ломиться мне в дверь.

Через пару ударов дверь поддалась и с грохотом упала. Я, переборов страх, быстро схватил карабин. Благо я додумался его зарядить. Тварь рывком вскочила в зал, где я, собственно, и находился. Она уже хотела прыгнуть на меня, как я высадил всё, что было внутри карабина, прям в неё. Отошёл от шока я очень быстро, но тут я услышал ещё один рык. Вторая тварь влетела в мою квартиру. Странно, что я не слышал, как она поднималась. Я хотел опять высадить всё содержимое карабина в эту хрень. Но, увы и ах, патронов в нём не было. Тварь кинулась на меня, а я всего лишь зажмурился как маленькая девочка. Я почувствовал пронзительную боль и погрузился во тьму.

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: