Страшилка » Страшные звери » Гипотермия

 
 
 

Гипотермия

Автор: моль от 15-06-2017, 23:13

За те несколько лет, что она не была здесь, одинокая тропинка покрылась сухой травой. Высокие деревья перекрывали вид на пасмурное небо, создавая собой огромный купол над грязной землёй, усыпанной опавшими осенними листьями. Что-то грустное витало в этом воздухе, нагоняя тоску на измученную долгими переездами девушку. Уныло осматривая сумрачные деревья, Лола не переставала размышлять о прошлом. Ноги сами несли её сквозь плотные заросли папоротника. Иногда она наступала на поломанные ветки, скрытые покрывалом гнилой листвы, и они сухо хрустели, прерывая эту тоскливую тишину. Щемящее в груди чувство заставило девушку убавить шаг. Осторожно ступая по маленьким кустикам вялой черники, она подошла к дереву, которое так привлекло ее внимание. Оно было достаточно низким, в сравнении с окружающим его лесом, но таким широким, что Лола, наверное, не смогла бы обнять его. Извилистый, покрытый грубой корой ствол рассекало большое дупло. На секунду девушке показалось, что за ней наблюдают оттуда. Она много раз слышала истории про лесных духов от своей бабушки. Услышав эти истории сейчас, Лола бы сочла их пугающими, но тогда они таковыми не казались. Дерево зашумело от порыва ветра, и на девушку посыпались узкие, сухие, мертвенно-желтые листья. «Наверное, это колтки» - пронеслось в голове у Лолы.

Внешность этих малоросликов была примечательна тем, что они имели аж два лица, причем одно из них располагалось на животе. О колтках известно также, что они вели сумеречный образ жизни и могли пойти на службу к людям, если те приносили им угощения. Так однажды эти духи подсыпали мусора и сухих листьев в кувшин с молоком работнику, а тот, не побрезговав выпил его. Так он получил в своё использование множество лесных слуг, выполняющих любое приказание.

Поднявшись на цыпочки, Лола заглянуло в дупло. Внутри было слишком темно, чтобы разглядеть что либо. Никакие колтки, естественно, там не обитали. Она легонько дунула на паутину, колыхающуюся на краешке сухой коры. Из дупла кто-то дунул ей в ответ. В этом дыхании не было трупного смрада и леденящего ужаса, а только еле ощутимое тепло и ворох вековой пыли. Паутинка налипла на лицо девушки, и она, вскрикнув, принялась размахивать руками, пытаясь снять со лба тонкие нити. К большому счастью Лолы, хозяин паутины сидел где-то на ветках. Отряхнув свою куртку от мокрой листвы, девушка двинулась дальше. Всё произошедшее ранее казалось ей абсурдным.

Тускнеющее небо предупреждало о надвигающемся закате. Выйдя на бетонную площадку, служившую автобусной остановкой, девушка первым делом направилась изучать расписание. К её радости, автобус должен прийти с минуты на минуту. На этом клочке бетона Лола не была единственной, кто ожидал автобус. Позади неё, разложив свои сумки на всю лавку, сидела старуха и, кажется, дремала. Пошарив в кармане, девушка достаёт мятую пачку Лаки Страйка. Сжимая сигарету пухлыми губами, она подносит зажигалку к её противоположному концу и бесшумно выпускает струю дыма. Транспорт проезжает очень редко, что необычно для такой большой трассы. Девушка опускает взгляд на яркий экран мобильного устройства. То ли часы на её смартфоне спешат, то ли автобус отстаёт от расписания...

К приезду автобуса Лола успевает докурить вторую сигарету. Немногочисленные пассажиры подозрительно косились на молодую девушку. Поправив немного съехавшие очки, она достала из рюкзака потрёпанный блокнот. Девушка безуспешно пытается набросать пару рисунков. Автобус сильно трясёт, и линии получаются кривыми. Колкие взгляды пассажиров вжимали девушку в кресло, упрекая её во всем, в чем только можно упрекнуть. Из динамика раздался искажённый помехами голос, оповещающий о прибытии автобуса на улицу Нефтяников. Ёжась и сторонясь воняющего сброда, девушка выпрыгнула из транспорта. Уверенным шагом она двигалась в сторону дворов. На дворе стоял конец ноября, и темнело довольно рано. Фонари горели через один. Лола рассматривала освещённые окна домов. Густая тьма скрывала за собой мрачные палисадники и серые углы, придавая окружению мистический вид. Дверь подъезда оказалась открытой нараспашку, и девушка с лёгкостью проникла в помещение. Вспыхнула лампочка, реагирующая на звук. Щёлкнув алюминиевой кнопкой лифта, девушка застыла в ожидании. Давящую тишину подъезда разбавил тягостный гул. Наконец-то двери лифта открылись, пуская Лолу внутрь плохо освещённой коробки. Выйдя на пятом этаже, девушка звякает ключами. Один оборот, второй, и дверь открывается с противным скрипом. Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, Лола застывает перед темнотой. Где-то в дальней комнате тикают часы, отсчитывая секунды. Глаза немного привыкают к темноте, и Лола ведёт рукой по стенке, пытаясь нащупать выключатель. Он оказывается на своём привычном месте, и пальцы автоматически надавливают на небольшой рычажок. Громкий щелчок зажигает пыльную люстру на потолке коридора, и взору девушки предстаёт маленькая, тесная и душная квартирка. Вся малочисленная мебель покрыта слоем пыли.

Решение убрать в квартире приходит в голову Лолы совершенно спонтанно. Девушка наполняет водой старый, тусклый металлический тазик и, вооружившись тряпкой, приступает к приборке. Ловко смахивая пыль со столов, тумб и шкафов она снова забывается, и погружается в свои мысли. Сегодняшние события не дают ей покоя. Порядком утомившись, Лола вытирает капли пота со лба. Здесь очень жарко, необходимо проветрить. Обхватив тонкими пальчиками холодное железо щеколды, девушка с усилием тянет его вверх. Нехотя окно поддаётся. Скрипя старыми петлями, рама отъезжает в сторону. Лолу обдаёт свежим ветерком. Не смотря на минусовую температуру снаружи, девушка всё равно ощущает на себе духоту квартиры. Уборка откладывается на завтрашний день, и девушка принимается за постельное бельё. Стаскивая с себя шерстяное платье и гольфы, она как можно скорее запрыгивает в постель. Щелчок погружает комнату в темноту. Кружева занавески отбрасывают причудливые тени на потолок. От усталости глаза слипаются сами собой, и Лола засыпает под гул редко проезжающих машин.

Из сна её выдергивает жар. Обливаясь потом, девушка скидывает с себя одеяло и приминает его ногами. Окно полностью распахнуто, и занавеска жалко трепыхается, зацепившись за угол оконной рамы. Термометр на стене показывал двенадцать по Цельсию. Резко вскочив с кровати, Лола принимается обшаривать все ящики в поисках домашней аптечки. Аккуратный деревянный ящичек с медикаментами лежал не на своём привычном месте, а в кухонном шкафчике. Недоумевая, кто мог его туда переставить, и тихо ругаясь про себя, Лола нашаривает пальцами нужный блистер. Выдавив из него одну таблетку Ибупрофена, она проглатывает ее, запивая водой из под крана. Шатаясь, девушка присаживается на табурет, опираясь на холодную стену. Наблюдая за тиканьем часов, она шумно выдыхает. Живот скручивает, и желудок подаёт своё содержимое наружу. Лола еле успевает добежать до туалета. Её рвёт чем-то зелёным, противным, воняющим затхлостью и настолько горячим, что по языку несчастной ползут красные пятна. Что-то инородное пытается вырваться наружу. Что-то, что попало внутрь девушки вместе с теплым ветром и пылью. Что-то, что долгие годы поджидало свою пищу в темном стволе дерева...

Девушка подползла к окну на распухших конечностях. Кое-как опираясь на стену, она положила голову на подоконник. Где-то вдалеке вот-вот должно было показаться солнце. За ночь тёмную землю и опавшие листья скрыл белый снег. К девушке медленно возвращалось понимание происходящего. Она чувствовала, как остаток тепла медленно покидает ее. Через несколько минут ее окутал могильный холод. Мышцы ослабели, и ледяное тело упало на кухонный кафель. Насытившись, тварь наконец-то вырвалась наружу…

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
16 июня 2017 21:09

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Произведение достаточно длинное, так что читала с интересом, не торопясь.
Автор этого замечательного текста,спасибо что ты есть! 😂
💙
5+
Очень круто!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
23 ноября 2017 21:57

Эдвард Лайт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2017
 
Красиво и жутко. Но конец чуть скомкан. 5-

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 500
24 ноября 2017 06:27

СТРАХ500

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2017
 
Ну что история интересная моя оценка 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: