Страшилка » Страшные звери » Темные окна. Вторая часть

 
 
 

Темные окна. Вторая часть

Автор: hanyung от 17-06-2017, 02:41

Несмотря на сильный дождь, мне пришлось пересилить себя и пойти в этот проклятый дом. Так на кого смотрит мой кот?! Или на что?.. Может быть, у соседей что-то спрошу. Кстати, только недавно вспомнила кое-что из детства. Этого дома как и раньше, так и сейчас немного побаивались и обходили стороной. На площадке, в которой играла я и мои тогдашние друзья, в то время, когда уже смеркалось, было принято рассказывать леденящие душу истории. Городские легенды о тех самых темных окнах того дома в дождь. Я сама не верила в это, так как слушала родителей и они объясняли это детским воображением, что это все выдумки, придумывали другие причины, что там живут хулиганы и кидают с окна яйца, иногда даже остроконечные предметы и т.д.

Но не было в моей голове того завершающего фрагмента, такого себе пазла, из-за которого картинка собрана не до конца. Этот пазл был решающим. В этом доме не было вообще жизни. Никакой. Будто все оттуда съехали куда подальше. Даже в домах, где есть хулиганы подобного сорта, все равно хоть изредка, но выходят из дома жильцы, каждый вечер там горит свет и появляются тени людей, кто-то выходит на балкон, кто-то открывает форточки в конце концов! Все это отчетливо соответствовало городским легендам, ходящим про параллельно стоящий дом.

Правда, потом все забылось, и на сегодня я пошла осмотреть дом. Взяла с собой иконы, т.к. я верующий человек, да и вдруг, что случится. Они мне очень даже пригодились.

"Ну что, вперед!" - мысленно произнося себе, подхожу по тропе, ведущей к загадочной пятиэтажке. - Еще при Хрущеве ее построили. "Мне удалось открыть дверь с помощью электрошокера. Надо брать более мощный, тогда все получится. Открылось. Весь подъезд пропитан запахом сырости и какого-то мяса. Я не сразу догадалась, что это человечина, думала, что свинину, говядину готовят. Ошибалась...

Поднялась чуть-чуть по лестнице, и... Я чуть не упала в обморок. Меня не стошнило (силой удалось сдержаться), но запах был гораздо более отвратителен. Пять непонятных тварей кружились хороводом перед свежеразделанным трупом. Каждая тварь не имела формы: отдельные куски мяса, которое удерживала скользкая и липкая, жирная кожа, плыли по их безобразному телу; кости все прорывали мясо и кожу, торчали и не образовывали скелета как такового. По своей сути твари плыли по полу, а не стояли, как люди - ну на то они и твари. Их красные глаза, так жаждущие новую порцию крови; улыбка через половину тела или же это один огромнейший рот-желудок, так растянувшийся от чувства голода, да еще и вода, в которой все содержимое и все внутренности плавали. Возможно, это от дождя. Вообще то ли от сломанных труб, то ли от дыр в крыше капало что-то. Перед едой твари как следует брызгались и пили эту воду, а потом все началось. Сначала они издавали хлюпающие звуки, предвкушая трапезу, а потом это хлюпанье переходило в гибрид отрыжки, кашля и икоты. Тихие-тихие звуки, но невероятно противные!

От всего кошмара я окрапывала себя и брызгала на тех тварей святой водой, читала "Отче наш" и постоянно крестилась. Каждая секунда длилась целую вечность, я и не заметила, как меня отчаянно пытался кто-то гипнотизировать так, чтобы я пошла дальше по лестнице и зашла еще в какую-нибудь комнату, где и стану такой же жертвой, как и вышеописанный трупик, которого поедали твари. Параллельно видела различных призраков, которые были предельно тихими, как и эти существа. У них не было теней, что и понятно. В середине молитвы меня уже перестало гипнотизировать и я со всех ног повалила домой.

Уже дома поняла, что призраки как раз и манили мое животное. С ним-то все хорошо, теперь он не смотрит туда. Я часа 4 пыталась вывести запах из моей одежды и сама вымылась. Да уж, и ванну пришлось мыть. Но пока что конец был счастливым. Твари смогли пропитаться моим страхом и эмоциями, стрессом. Все-таки оно закончилось... Дорогие друзья, пожалуйста, не пренебрегайте слухи. Не идите в заброшки, какие-то здания, где никто не обитает. Иначе вы быстро распрощаетесь с жизнью.
Теги: тварь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
18 июня 2017 16:22

Serqet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2017
 
Мило.
Есть пару противоречащих моментов, но в целом ничего. 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
19 июня 2017 21:22

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Serqet, а какие именно?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: