Гималаи

Автор: -StalkerFreedom- от 20-06-2017, 15:14

В тот день была очень сильная метель, снег валил изо всех сил. Конечно, в Гималайских горах не должно быть тепло, но сейчас была особенно плохая погода, сугробы в некоторых местах были по пояс взрослому человеку. "Кажется, я заблудилась" - подумала Катрин, безуспешно прикрывая глаза от летящих с огромной скоростью снежинок, - "Надо бы поскорее бы найти наш лагерь, иначе меня тут снегом просто завалит".

Катрин была самой обычной 26-летней девушкой: выучилась в университете, нашла себе жениха, но у нее было не совсем обычное увлечение, к которому ее приучил дядя - альпинизм. Каждый раз, когда Катрин собиралась покорить очередную гору, она приходила к своему дяде, который был в свое время заядлым альпинистом, и спрашивала про место своего назначения, про лучшие места, по которым проще взойти на вершину, про то, сколько времени займет подъем и так далее. Но когда очередь дошла до Гималаев, то ее дядя резко изменил веселье на испуг.

Он рассказал Катрин про его подъем в эти горы: "Когда я шел в Гималаи, то на большой высоте, подальше от мест, где забираются альпинисты, меня застала метель. Она была очень сильной, ветер пронизывал до костей сквозь теплую куртку, снег заносил следы сразу, как только я переставлял ноги, и там я встретил Его. Это был король этих гор, он был огромным, размером с утес. Он заманивал людей к себе, а после ждал пока они погибнут и поедал их тела. Я чудом выбрался оттуда".

Катрин не верила в эти рассказы и считала, что у ее дяди были галлюцинации от нехватки кислорода на такой высоте, но все же решила быть осторожной.

"Вроде лагерь должен быть к западу отсюда" - сказала Катрин, глядя на компас. Она начала двигаться на запад, но вдруг ветер донес до нее обрывки фраз: "Быстрее... Спуск... Сюда!", причем звучали они, судя по всему, с востока. "Значит, я ошиблась, лагерь там" - подумала Катрин и пошла к источнику звука.

Пройдя примерно сто метров, звуки послышались с юга и альпинистке ничего не оставалось, кроме как следовать на звук. После нескольких часов блужданий, Катрин ужасно замерзла, а звуки каждую минуту меняли место своего источника, и когда они начали слышаться со всех сторон одновременно, она просто побежала вперед.

Спустя несколько минут бега, она не заметила обрыв и упала вниз с высоты нескольких метров. "Черт, кажется я сломала ногу!" - закричала Катрин, пытаясь найти слетевшую с лица кислородную маску. Она уже чувствовала, что задыхается, в глазах темнело, но девушка продолжала искать маску. И наконец, перед тем как жизнь ее покинула, она успела заметить огромное, мохнатое белое чудовище, которое направилось к своей новой добыче, которая как и многие до нее наивно направилась к источнику голоса, которым был сам Король этих гор.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
20 июня 2017 18:29

Mike666

Ну немножечко банально. Еще все очень загадочно... Так загадочно, что про того Короля гор ничего толком не понятно... Поставлю 4.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
20 июня 2017 20:10

hanyung

Лично мне понравилось. Ставлю 5.
1) Необычная идея. Альпинизм еще мало затронут на "Страшилке", не то, что всякие вызовы духов и хождения по заброшкам.
2) Загадочно и атмосферно. Представила себе девушку, забирающуюся на гору, снег...
3) Написано, сколько надо. В начале все как надо с описаниями, но вот к концу надо бы получше описать того горного короля и добавить бы побольше приключений.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 июня 2017 00:41

-StalkerFreedom-

Mike666,
hanyung,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июня 2017 01:20

Амальгама

Ничего не надо добавлять. Всё прекрасно и так. 5

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 июня 2017 01:25

-StalkerFreedom-

Амальгама,
Спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
21 июня 2017 06:36

Mike666

-StalkerFreedom-, наконец то вы немного отошли от жанра зомби сталкеров))) я рад)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 июня 2017 07:56

-StalkerFreedom-

Mike666,
Хех, ну возможно когда закончу ту тему, то не буду к ней возвращаться довольно долго. Возможно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: