Страшилка » Страшные звери » Проклятый сеновал

 
 
 

Проклятый сеновал

Автор: вампирша КэТрИн от 13-07-2017, 02:38

Ветер обжигал лицо. Горло хрипело, но продолжал бежать. До моей деревни было около пяти километров. Мне было страшно и уже даже больно в моём теле не оставалось сил. Они были на исходе. Сейчас, спустя год, я вспоминаю ту ночь с ужасом. Я бежал через лес. По тропе, которая проходила через самую чащобу. Туман был непроглядным, но я эту тропу с детства знал как свои пять пальцев. Да и выхода другого не было то от чего я бежал, загнало меня в угол. Единственным шансом для меня оставалась эта тропа. Деревья излучали зловещую энергию, но я думаю, это был адреналин или шоковое состояние, а точно сказать не знаю. Я вообще не знаю как я выжил тогда.

В тот поздний вечер мы с друганами и моей подругой детства пошли гулять к сеновалам, мы как дети любили лазить по стогам, делать селфи и многое другое. Как дети малые... Стоги находились в пяти километрах от деревни. Мы туда раньше часто ходили и ничего подобного раньше не замечали. Мы как всегда планировали пофоткаться, попинать мяч и, когда стемнеет, запустить маленький салют и пойти потихоньку домой. Но этот раз оказался роковым для нас всех.

На улице тогда уже стемнело и мы начали искать салют. Мне тогда приспичило в туалет. И именно это тогда мне дало шанс. Я отошел за стог. И когда я уже закончил и собирался возвращаться к ребятам, меня окатило волной криков и душераздирающих воплей. И именно криков от страха, боли и... Так как было темно, я особо ничего не увидел. Вскоре я увидел как по полю побежал мой лучший друг Костик, он летел как ошпаренный и... Потом я увидел Его.

Это был человек только невероятно больших размеров, он передвигался на четырех конечностях. Меня окатило такой волной ужаса, что я потерял способность двигаться. Эта тварь летела за Костей. Меня привел в чувство его предсмертный крик. И я понял - надо бежать через лес, по полю не получится. И я кинулся к лесу, я бежал не оборачиваясь.

Бежал, бежал... Но вскоре я стал слышать треск кустов, которые росли на окраине леса. Я бежал и молился, чтобы мой брат поднял тревогу, потому что мы вовремя не вернулись. Дорога через лес была в два раза длиннее, чем полем, но лесную тропу, повторюсь, я знал очень хорошо. Эта тропа должна была вывести меня на проселочную дорогу, по ней наш местный охотник ездил на своем внедорожнике каждый день в одно и тоже время. Но я его пропустил, он уже проехал. Время было далеко за полночь. Вся надежда была на брата...

Это существо было уже совсем близко. Туман... Как будто не хотел, чтобы я спасся. Я бежал... Слезы катились по щекам. Не от страха, а от беспомошности. Я чувствовал себя трусом. Сейчас я не виню себя, я просто спасал свою жизнь. Я слышал у себя за спиной треск. Я сам не знаю как я смог столько пробежать. Я не понимал, что хочет от меня это существо. По моим ориентирам я посчитал сколько я пробежал: где-то километр, а сил уже не оставалось. Но вдруг я вдалеке в правой стороне я увидел свет. Но там не было никаких построек. И я было хотел направиться к ним, как услышал вопли, крики.
- Госпади! - прошептал я остановившись, но вскоре опять побежал, собирая в кулак последние силы.

Еще четыре километра я не пробегу. И тут до меня дошло, что оно вылезло с наступлением темноты и значит с первыми лучами солнца оно опять вернется в свою Богом забытую нору или где оно там обитало. Оно находило моё место нахождение по моему запаху и треску веток и сучьев у меня под ногами. Залезть на дерево не вариант, а вот неподалеку было озеро, так как было тепло да и мне было все равно я направился к этому озеру. У меня, к счастью, появилась фора. Я ещё быстрее как мог полетел к озеру, взяв чуть левее.

Луна бросала отблеск на воду. Я подбежал к бортику, который сделал мой сосед, чтобы прыгать. Я нырнул в воду, сил на плавание не осталось, поэтому я тихо пошел подальше от берега. Когда вода достигла моих губ, я стал дышать через нос, чтобы не привлекать внимания. Потом повернулся в сторону берега.

Странно, оно сидело на берегу и смотрело на меня. Его глаза были уставлены на меня. У этого существа было обезображено лицо, словно ожоги, в любом случае, это было ужасно. Я ошибся, оно было больше, чем человек. Видимо эта тварюга боялась воды. В его планы входило, наверное, загнать меня как зверь загоняет свою добычу. В любом случае, моя сообразительность спасла меня.

Так мы с ним простояли до самого утра. Глядя друг на друга, но с первыми лучами солнца оно исчезло в чаще леса. Я долго не осмеливался выходить на берег, а потом подумал: нужно как можно быстрее выбираться из леса. Только каким путём? Решил возвращаться к полю там, наверное, уже разъяренный брат ищет меня с милицией, с собаками.

Весь лес освещали яркие лучи солнца. Я выбрался на берег и опять, что есть мочи побежал к полю. Километр я пролетел очень быстро. Хотя всё тело болело после "ночной пробежки". Но тогда я впервые в жизни мечтал получить от брата... Когда я выбежал к полю, то увидел много полицейских машин, а главное - машину брата. Но... Потом я повернулся в сторону того места. Там лежали тела. В живых никто кроме меня не остался.

Мой брат выскочил из машины и подбежал ко мне. Странно, но не стал ругать меня или сразу отвешивать мне оплеух, он просто обнял меня. И так крепко, что я даже почувствовал боль. Полиция опросила меня. Я сказал им всё как было. И опять странно, никто не спрашивал меня, не ударился ли я головой и прочее. Все верили... Брат достал из своей машины одеяло и укрыл меня. Дико было, что он не задавал мне вопросов по поводу того существа. Будто сам его, но это не важно... Я больше не хотел слышать об этом проклятом сеновале и видеть его. Брат посадил меня в машину и вдавил педаль газа, машина понеслась по полевой дороге, ведущей в деревню.

Эта ночь изменила меня. Я уже не вернулся прежним... В тот же день я собрал свои вещи и уехал с братом домой в город.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
13 июля 2017 11:17

Диггер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2017
 
История вышла весьма атмосферной,чувства ГГ переданы вполне хорошо,единственное что не понравилось так это финал,получился сумбурным,а так толковая история.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
13 июля 2017 18:49

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Хорошая история . Сильные эмоции .Пацан нарвался на Ямурлакского Вампира .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
16 июля 2017 03:30

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Чуть смазанная концовка.
Более замечаний нет, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: