Шанс

Автор: Творец Искусства от 14-07-2017, 21:19

Он бежал не оглядываясь... Ветер дул в его спину... На улице было жутко... Он забежал в мрачное жилое здание... Неизвестно что он мог потерять тут. Да и вряд ли его кто-то ждал там... Слишком ветхим уж было это здание...
- Ты принёс его, Джон? - вопрос привёл его в ступор.
Что делать? Если скажет правду, то его, скорее всего убьют. Если соврёт... Хм... Всё равно убьют.
После долгой паузы Джонни наконец промямлил что-то вроде "Господин... Он убежал... И я не успел догнать его..."
- Что?! - существо было в ярости, - Ты не смог принести обычного ребёнка?!
- Сэр, милорд, дайте мне ещё один шанс... - начал было оправдываться Джон.
- Ладно, Джонни Крейс, дам тебе один шанс... Завтра ты должен принести мне его! Если же ты опять провалишься...
- Нет, сэр! Я не провалюсь.
- Надеюсь... А теперь марш отсюда!
- Как скажете... - с этими словами Джон вышел на улицу.
Дождь. Ни единой души. Гром и молния. Такая обстановка нагнетала первобытный страх на Джонни.
"Поскорее бы дойти до дома, иначе, чёрт возьми, слуги хозяина сожрут меня".
А вот и он... Спасительный для Джона частный домишко. Джон заныривает внутрь дома и не раздеваясь ложится спать. Завтра его ждёт трудный день.

Утро - прекрасное время дня! Джон вышел на улицу. Ах, каким непохожим это место было на вчерашнее захолустье! Повсюду магазины, красивые дома, люди! От дома с алтарём и след простыл.
Джон направился в сторону городского парка, попутно дыша свежим зимним воздухом. Уже ближе к вечеру он дойдёт туда, схватит мальчишку и... Джон задумался. А правильно ли он поступал все эти пять лет служения некоему существу? Правильно ли он сделал, когда убил свою жену и отвёл свою дочь хозяину? Правильно ли он делал, когда отводил ни в чём неповинных малышей хозяину, предварительно жестоко расправляясь с их родителями? Джон мигом повернулся и пошёл от той стороны города, где был парк, в сторону города, где был тот дом, в котором он вчера был вместе с неизведанным.

Дождавшись вечера (ах, каким мучительным было это ожидание), Джон вошёл во внезапно появившееся здание.
- Надеюсь, на этот раз ты принёс его? - сквозь зубы процедило существо.
- Нет, изверг! - голос Джона звучал уверенно, - мне надоело убивать людей по твоему приказу! - на этот раз Джон обращался не в пустоту, как раньше. В тёмном углу находились две пары алых глаз.
- Ах, так! - голос существа скрипел как никогда, - В таком случает на Алтарь пойдёшь ты!
Джон намеревался убежать, но чья-то длинная рука схватила его. Джон поравнялся взглядом с двухметровым чудовищем, у которого были две пары алых глаз, не было ушей и носа, но зато рот распластался в недоброй ухмылке.
- Джонни, Джонни... - проговорило существо, прежде чем отправить Джона своим слугам.
- Нет, пожалуйста, пощадите! - вопил Джон.
- Стоп! - вдруг проскрипело существо, - Джон, если сможешь добежать до своего дома, то, так и быть, я тебя пощажу.

Джон пулей выскочил из здания под злобный смех своего бывшего хозяина. Добежать до дома он так и не успел. Слуги бывшего хозяина настигли его.
На следующий вечер женщина по имени Виктория, шедшая к некому ветхому дому устраиваться на работу, наткнулась на чей-то скелет. Осознание того, что пора бежать, пришло слишком поздно. Чёрные существа, похожие на пауков растерзали двух людей за два дня.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
16 июля 2017 02:56

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
"Случает" ))
5 —.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: